01.10.2019 в 15:14:53
AlexBrbrbr, нет, я не про "жечь лишнее тепло". Я про то, что это не будет работать. Если Вам лень самообразовываться по уже выданным подсказкам и тем не менее Вы влезли в монтаж системы отопления - флаг в руки!
01.10.2019 в 15:49:38
Mazayac, ежели у него один радиатор, то работать будет.
01.10.2019 в 16:03:44
Mazayac, довольно трудно разобраться в новой теме с наскоку. Вот такая штука там стояла до того, как я снял радиатор. Значит, ее же (или аналогичную по функцмоналу, но в виде прямого соединения) можно вернуть на место и все будет в порядке, верно?
01.10.2019 в 16:10:38
TAB написал: Mazayac, ежели у него один радиатор, то работать будет
Точно, один! :)
01.10.2019 в 16:13:52
TAB, точно, один радиатор! :p
Mazayac, извольте сударь, я в грамоте не учёный! Довольно трудно с наскоку разобраться в новой теме.
Вот такая штука (слева вверху) там стояла до того, как я снял радиатор.
01.10.2019 в 16:35:59
AlexBrbrbr, это регулировочный кран, не шаровый. В принципе им даже можно балансировать, но при одном радиаторе в этом нет необходимости. А вот регулировать поступление тепла необходимость обычно есть. Поэтому поставьте лучше термостатический кран и не парьтесь. В вашем случае даже второго крана не нужно.
01.10.2019 в 18:12:02
AlexBrbrbr написал: Вот такая штука (слева вверху) там стояла до того, как я снял радиатор.
Какая была причина снимать радиатор?
01.10.2019 в 19:47:21
Не понимаю проблемы вообще, кроме как нарастить пекс трубу прессфитингом и пусть ее по стене с выходом на терморегуляторы (вентили). Вам же показали пример.
01.10.2019 в 19:56:20
AlexBrbrbr написал: TAB, точно, один радиатор! :p
Mazayac, извольте сударь, я в грамоте не учёный! Довольно трудно с наскоку разобраться в новой теме.
Вот такая штука (слева вверху) там стояла до того, как я снял радиатор.
AlexBrbrbr, если вы в "грамоте не ученый" и не видете жуткого колхоза на этих фото - то лучше вызовите сантехника, работающего с pex трубами
02.10.2019 в 22:09:52
TAB, спасибо.
В общем, буду искать мастера или фирму, где согласятся продать два куска трубы с заранее установленными фитингами.
sserge написал: работающего с pex трубами
Вот еще! Пол все равно вскрывать не позволю, а иначе никак аккуратно не сделать. Красота не важна, т.к. этот угол все равно будет спрятан под столом с тумбой. Мне главное надежность, чтобы соседей не залить. В связи с этим вопрос: может соединить не кусками PEX трубы, а заказать у мастера обработку стальных труб, чтобы согнули и резьбу нарезали, и подключить радиатор цельными кусками стальных труб? Или PEX трубы такие же надежные, как стальные?
cineman написал: Какая была причина снимать радиатор?
Точнее, это был конвектор. Он страшный и плохо грел. А еще положение труб на полу мещало разместить лаги под полом.
02.10.2019 в 22:17:27
sserge написал: работающего с pex трубами
Вот еще! Пол все равно вскрывать не позволю, а иначе никак аккуратно не сделать. Красота не важна, т.к. этот угол все равно будет спрятан под столом с тумбой. Мне главное надежность, чтобы соседей не залить. В связи с этим вопрос: может соединить не кусками PEX трубы, а заказать у мастера обработку стальных труб, чтобы согнули и резьбу нарезали, и подключить радиатор цельными кусками стальных труб? Или PEX трубы такие же надежные, как стальные?
02.10.2019 в 23:07:43
AlexBrbrbr написал: А еще положение труб на полу мещало разместить лаги под полом.
Классно! Сами сделали пол, с которым теперь боритесь.
05.10.2019 в 12:32:22
Как думаете, если соединю радиатор с трубами, торчащими из пола, с помощью стальных труб, PEX трубы порвет из-за постоянного удлинения/укорочения? Ведь они не смогут удлиняться вверх, в комнату, это движение будут ограничивать стальные трубы сверху. Коэффициент удлинения моих PEX-труб при 120* С равен 2.4 % (данные из протокола испытаний). Длина комнаты 6.8 м с небольшими сгибами труб в несколько градусов (трубы проложены почти прямо). Они проложены в гофре внутренним диаметром шире самих труб раза в 2. Так что теоретически места довольно много. Но перед самим радиатором нет компенсационных сгибов в 90 градусов со свободным ходом. Да, есть сгиб, направляющий трубы вверх (к радиатору), но он не свободный, если там будет сталь.
Интересно, что от застройщика трубы проходили тоже без всяких компенсационных сгибов, прямо к радиатору.
Стальные трубы никак не повлияют на PEX-трубы или лучше соединить радиатор с ними более гибким соединением из аналогичных PEX-кусков?
06.10.2019 в 21:23:16
Никто больше не хочет помочь с последним вопросом? Ладно, делаю стальными трубами. Думаю, все с PEX трубами будет в порядке.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу