Mazayac, два шаровика. Это нормально?
01.10.2019 в 12:42:51
Mazayac, два шаровика. Это нормально?
01.10.2019 в 12:46:32
AlexBrbrbr, вы внимательно перечитайте сообщение выше))))) в вопросе Mazayac, найдётся и ответ :)
01.10.2019 в 13:16:00
AlexBrbrbr написал: Mazayac, два шаровика. Это нормально?
AlexBrbrbr, нет, это абсолютно ненормально. Почитайте про двухтрубную систему отопления, арматуру для неё с повышенным гидрпвлическим сопротивлением и балансировку радиаторов.
01.10.2019 в 14:57:42
Mazayac, а, я понял, вы про регулировочную арматуру, чтобы не жечь лишнее тепло на теплосчетчике. Ну да, поставлю, если будет слишком жарко. Так-то я теплолюбивый, скорее всего, даже установленные термоголовки я выкручу на максимум и больше никогда не буду их трогать, так что лишняя трата денег.
В общем, решил не делать железные сгоны, т.к. слишком сложно идеально подогнать их в плоскость радиатора. Чувствую, та еще морока. Поищу лучше мастера, который сможет мне продать два готовых отрезка трубы из сшитого ПЭ с заранее установленными этим мастером аксиальными пресс-фитингами с надвижной гильзой. Выбрал этот тип фитингов потому, что на трубах от застройщика именно они и стоят, а еще читал, что у них пониженное заужение проходного канала. В общем, куплю эти отрезки и просто соединю ими радиатор с трубами в полу, все надежно и при монтаже делов на пять минут ;) Что думаете на этот счет?
01.10.2019 в 15:14:53
AlexBrbrbr, нет, я не про "жечь лишнее тепло". Я про то, что это не будет работать. Если Вам лень самообразовываться по уже выданным подсказкам и тем не менее Вы влезли в монтаж системы отопления - флаг в руки!
01.10.2019 в 15:49:38
Mazayac, ежели у него один радиатор, то работать будет.
01.10.2019 в 16:03:44
Mazayac, довольно трудно разобраться в новой теме с наскоку. Вот такая штука там стояла до того, как я снял радиатор. Значит, ее же (или аналогичную по функцмоналу, но в виде прямого соединения) можно вернуть на место и все будет в порядке, верно?
01.10.2019 в 16:10:38
TAB написал: Mazayac, ежели у него один радиатор, то работать будет
Точно, один! :)
01.10.2019 в 16:13:52
TAB, точно, один радиатор! :p
Mazayac, извольте сударь, я в грамоте не учёный! Довольно трудно с наскоку разобраться в новой теме.
Вот такая штука (слева вверху) там стояла до того, как я снял радиатор.
01.10.2019 в 16:35:59
AlexBrbrbr, это регулировочный кран, не шаровый. В принципе им даже можно балансировать, но при одном радиаторе в этом нет необходимости. А вот регулировать поступление тепла необходимость обычно есть. Поэтому поставьте лучше термостатический кран и не парьтесь. В вашем случае даже второго крана не нужно.
01.10.2019 в 18:12:02
AlexBrbrbr написал: Вот такая штука (слева вверху) там стояла до того, как я снял радиатор.
Какая была причина снимать радиатор?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу