03.10.2019 в 13:56:54
Сергей Оттович написал: Я, конечно, очень извиняюсь, но я один вижу что радиаторы стоят боком?
Вроде бы фото боком необходимо вставлять только для того, чтобы все знали, что сфотографировано на айфон. ;)
03.10.2019 в 17:34:59
Serge3leo написал: Dimixx, типа ГОСТ Р 53583-2009 оценивает долю излучения 20..30% при средней температуре радиатора 88 градусов, а мало это только у конвекторов с кожухом. Но если от стены отодвинут на эксцентриках, он из ниши высунется, так что конвекция улучшится не только у задней плоскости, но по всем каналам. Если все остальные пути исчерпаны, можно ж ещё поставить тонкую отражающую изоляцию на стену. Так то 7..10% тепла уходят сразу в стену, а будут через воздух. Считать надо, но последние 5..7% отыграть вероятно, правда, это уже не по нынешним погодам, а по реально зимним.
Обеспечить правильные расстояния под и над радиатором даст больше пользы, чем отодвигать его от стены. ИМХО. ТС хотел увеличить расстояние от стены с 1 см до 3 см. Сомневаюсь, что он захочет эксцентриками вытаскивать радиатор из ниши на столько, что под и над радиатором появится открытое пространство. А если радиатор не вытаскивать, то после установки эксцентрика внизу, радиатор упрётся сверху. В любом случае, внизу уж лучше тогда 2 уголка, чем эксцентрик. Получится компактнее. Первый уголок отводит от стены, второй уголок поворачивает в нижний коллектор. А по поводу отражающей изоляции на стену - сомнительное мероприятие.
03.10.2019 в 22:13:43
Под радиатором надо не менее 100мм до пола , а сейчас вся конвекция задушена .
03.10.2019 в 23:18:33
vavan, с чего ты взял что соткано с айфона?
07.10.2019 в 14:00:13
Андрей?,
Андрей? написал:
dimakkk написал: У дешёвых китайских радиаторов может ещё меньше теплоотдача. Мой сосед сверху поменял на "брендированные" и почувствовал разницу. Я вот тоже по его совету купил, завтра приедут будут ставить. Но это при условии нормальной подачи. Попробуйте к соседям сходить может кто то так уже сделал, либо купите на замену 1 и если разница будет, то и остальные тоже поменяйте.
dimakkk, Поддерживаю. Все остальные советы не решат вопрос, даже если убрать нишу. Увеличение кол-ва секций или замена на более качественный радиатор. Вся нехватка сантиметров от стены, от пола...это не более 5%, т.е. ничего. Эффекта не заметишь, если выдержишь все расстояния.
Андрей?, Добрый день. Тоже думаю, что это единственный выход в моем случае и все остальное, что было описано выше веслом решит проблему.
07.10.2019 в 14:01:45
Юрий77777 написал: Андрей?,
Андрей? написал:
dimakkk написал: У дешёвых китайских радиаторов может ещё меньше теплоотдача. Мой сосед сверху поменял на "брендированные" и почувствовал разницу. Я вот тоже по его совету купил, завтра приедут будут ставить. Но это при условии нормальной подачи. Попробуйте к соседям сходить может кто то так уже сделал, либо купите на замену 1 и если разница будет, то и остальные тоже поменяйте.
dimakkk, Поддерживаю. Все остальные советы не решат вопрос, даже если убрать нишу. Увеличение кол-ва секций или замена на более качественный радиатор. Вся нехватка сантиметров от стены, от пола...это не более 5%, т.е. ничего. Эффекта не заметишь, если выдержишь все расстояния.
Андрей?, Добрый день. Тоже думаю, что это единственный выход в моем случае и все остальное, что было описано выше веслом решит проблему.
Юрий77777, -веcлом- врядли:)))
07.10.2019 в 19:35:20
Я правильно вижу, что батарея подключена с правой стороны? Левая часть батареи при этом скорее всего заметно менее теплая чем правая. У себя сначала также подключал - и прогрев батареи был слева плохой, но у меня 12 секций было. Потом подключил вход и выход снизу и теплоотдача выросла раза в 2 и прогрев батареи стал равномерный везде.
07.10.2019 в 20:00:56
Исследователь_пву написал: Я правильно вижу, что батарея подключена с правой стороны? Левая часть батареи при этом скорее всего заметно менее теплая чем правая. У себя сначала также подключал - и прогрев батареи был слева плохой, но у меня 12 секций было. Потом подключил вход и выход снизу и теплоотдача выросла раза в 2 и прогрев батареи стал равномерный везде.
Исследователь_пву, У меня так не возможно , уже все подключено с боку
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу