юра Т написал:
Nesquik написал: Провод витаяпара изготовлены из монолитной медной проволоки толщиной 0,4—0,6 мм
на 30 метрах у обычной витой пары сопротивление порядка 4.5 ом, у 0.4 мм ещё больше, и обычно в витухе аж 8 жил, спарив которые можно получить рабочий результат
Nesquik написал: Какое может быть минимальное електропотребление у електромагнитной катушки замка если она срабатывает подачей напряжения?
замок может кушать ампера 2 легко (в момент открытия) вот он у Вас и не открывается от 12 Вольт через тонкие жилки
Nesquik написал: БУЗ
я знаю что такое БУЗ, но как правило он питается 12 Вольтами и ставится в непосредственной близости от замка, под напряжением он может находиться постоянно, но от 24 Вольт он скорее всего умрёт
Nesquik написал: Но у меня нет кнопки вызова
есть у Вас физическая кнопка или нет её, замку (или БУЗу) собственно безразлично, он ждет команду на открытие в виде подачи напряжения (тока)
юра Т, На БУЗ идет питание 12в. БУЗ стоит прямо в замке. 24в это я подавал питание мимо БУЗа на електромагнит замка но проблема в том что при открытии елктромагнит в замке срабатывает 2 раза с интервалом в 1-2 секунды, почему я понять не могу. Если есть ответ и вариант решения буду очень благодарен. Потому как если запитать катушку от 24в то потери напряжения не сказываются но на работе електромагнита, но почему он срабатывает два раза?!... На счет кнопки вызова, я с Вами согласен, БУЗу все равно есть она или нет. Но по стандарту схема так устроена что БУЗ заряжается именно в момент вызова, а не находится под напряжением постоянно.