SergeyE написал:
Так корпус разве сложно вскрыть ?
Невозможно.
Теоретически можно выпаять, но платы двухсторонние и "выбить" припой из пространства между ножкой и оболочкой весьма проблематично, вакуумным отсосом не получается, реле плотно прижато, косичка не достает, то есть без разрушения реле выпаять его очень непросто.
Замена, однозначно. Если в соседнем сельпо найдется такое же.
Да и смысла менять реле нет - оно рабочее, только контакты подгорают.
Я рассказала про простой и эффективный способ восстановления работоспособности контроллеров. Есть и другие способы, например замена контроллера (2500р) или реле (если удастся такое найти).
strider1978 написал:
Накрошить в реле пластиковой стружки для реле не полезно.
А никто и не крошит, если ручки прямые и голова на месте. При сверлении сверло не проходит насквозь, а отсверленная часть удаляется без крошек и пыли с помощью глазного скальпеля. Или делается не-сквозной надрез и дальше масюсенькими кусачками вырезается часть корпуса для доступа к контактам.
strider1978 написал:
Чем зачищали контакты тоже непонятно, может уже от них ничего и не осталось.
Видно все прекрасно, там плюшки контактов о-го-го, на пусковой ток рассчитаны все-таки.
После зачистки конечно продувается все сжатым воздухом.
Есть еще опасность отжига пружинных пластин контактов при сильном разогреве при плохом контакте - тогда только замена.
Так же может быть еще тысяча причин неисправности контроллера, я могу рассказать и о них, но для их устранения начального уровня мастерства будет уже не достаточно.