07.10.2019 в 17:43:48
ebf написал: Но вы же написали,вот у вас и спросил,что это за новшества?
Приношу публично извинения - жёстко тупанул на ровном месте!...
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
07.10.2019 в 17:44:34
Radio написал: Давно нельзя? Я что-то пропустил?
Пропустили... Мою туповатость... :o
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
07.10.2019 в 18:31:34
MaSeVi написал: Cyber_Ben, Тогда ещё раз
- Дифф на стиральную - лишний;
- Очень автоматов на свет (можно поставить 3-4 и на этом успокоиться);
- Отдельные УЗО только на свет и только на розетки - не очень. Представьте себе, включили в розетку (например) неисправную зарядку/утюг/чайник - УЗО отключилось и всё, розеток нет. Поэтому я Вам и предложил УЗО - свет/розетки/техника.
- УЗО на ванную с уставкой 30мА - нельзя.
- Реле времени, если холодильник будет новый - бессмысленно, кроме того, всегда можно настроить время включения питания, в т.ч. и хол-ка на большинстве моделей/марок реле.
MaSeVi, Переформировал группы, повысил номинал УЗО на технику кухни, прошу оценить результат:
07.10.2019 в 18:56:24
Cyber_Ben, Устанавливая освещение под одно УЗО - гарантированно получаете отсутствие освещения во всей квартире. Зачем такое количество УЗО?
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
07.10.2019 в 18:58:48
Cyber_Ben написал: прошу оценить результат:
отдельное УЗО 10 мА на розетки СУ не нужно. Либо весь СУ (розетки +свет) сидит на этом отдельном УЗО, либо выкидываете его нафик и подключаете линии СУ к другим группам.
отдельное УЗО на розетки кухня-фартук и кладовая слишком жирно, в эту группу вполне себе можно напихать чего-нибудь еще. УЗО ID2 это тоже касается.
холодильник из под УЗО ID5 нужно убрать: соседство с СМ и вытяжкой может привести к порче продуктов. Лучше его под отдельный дифф поставить. Реле времени выкиньте и не вспоминайте про него больше.
красные резервы также персональных УЗО не заслуживают, за исключением проточника. Под который следует выделять 25-32 ампер (а не 16А как у вас на схеме).
07.10.2019 в 21:57:36
Cyber_Ben,
ТП лучше сразу в квартире сделать (в нужных местах; я их линии обычно со светом объединяю)
на балкон - отдельная линия и от нее и розетки и освещение
что у вас на этаже? номиналы, а лучше фото устройств
освещение раскидайте под розеточные линии, как и сказали выше
про реле времени д/холодильника не забывайте, хол-ки разные бывают :)
Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.
07.10.2019 в 22:13:36
ТП лучше сразу в квартире сделать (в нужных местах; я их линии обычно со светом объединяю) ZooZoo, Это как ? И главное зачем ?
07.10.2019 в 22:19:34
dokar написал: зачем ?
зачем - каждый решает сам почему - потому что ТП, как и освещение, почти ничего не потребляет (например, С/У или ванная) один АВ С10А на все
07.10.2019 в 22:25:28
ZooZoo написал:
зачем - каждый решает сам почему - потому что ТП, как и освещение, почти ничего не потребляет (например, С/У или ванная) один АВ С10А на все
ZooZoo, То есть если ТП вдруг рванет, пардон тихо умрет(с утечкой - падлюка) , то ждать когда ZooZoo придет и разгребет ?
07.10.2019 в 22:28:39
dokar написал:
ZooZoo написал:
ZooZoo, То есть если ТП вдруг рванет, пардон тихо умрет(с утечкой - падлюка) , то ждать когда ZooZoo придет и разгребет ?
dokar,
не
залезаете за терморегулятор и отключаете холодный конец :) (знаете, что это такое? :D )
неужели я вам, +100500 практику :D , должен говорить о таких простых вещах... :o :confused:
07.10.2019 в 22:28:57
ZooZoo написал: про реле времени д/холодильника не забывайте, хол-ки разные бывают :)
Ну разве что в музеях.
07.10.2019 в 22:31:07
TAB написал:
ZooZoo написал: про реле времени д/холодильника не забывайте, хол-ки разные бывают :)
Ну разве что в музеях.
TAB, многие квартиры в Росси напоминают музеи вы не знали? ну, или помойку или склад забытых вещей в общем, что-то страшное и ужасное. на мой взгляд
07.10.2019 в 22:34:29
ZooZoo, А вы не мне, а заку объясняйте как отключать холодный конец, чтобы не получить по попе горячий писец в темноте, вами предусмотренной )))
07.10.2019 в 22:48:25
dokar написал: в темноте, вами предусмотренной )))
Я вас умоляю, что там той темноты? Лег спать и порядок. А после ночи всегда наступает утро. Ну практически всегда.
07.10.2019 в 22:58:19
Cyber_Ben, строго говоря, я не спец в электрике, просто смотрю на это
и думаю - а в чём смысл брать 5 штук УЗО, если всё это хозяйство (без учёта красного резерва и кладовой) можно подключить семью дифференциальными автоматами? Например: ДА1 - розетки комнат. ДА2 - освещение комнат. ДА3 - розетки и освещение коридора. ДА4 - розетки и освещение санузла. ДА5 - розетки кухни. ДА6 - освещение кухни. ДА7 - Стиральная машина.
Это я к тому, что количество УЗО имеет какой-то разумный предел, при превышении которого на первом месте уже будет не экономия, а геморрой с нулевыми шинами под каждое УЗО, нулевыми проводами, перемычками и т.п.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу