08.10.2019 в 09:43:39
Radio написал: Cyber_Ben, 16 групп? Сократите до 15 и можно сделать так
Например, розетки кладовой и санузла непринужденно подключаются под один автомат, смысл им отдельные?
Холодильник в этой схеме стоит на отдельном автомате+узо, что ничем не хуже отдельного дифавтомата. И всё проверено временем. :)
Radio, А теплый пол - отдельно , или совмещён ?
08.10.2019 в 10:19:22
Radio, мне эта компоновка очень нравится:
Прозрачную дверцу не щупал, но осуждаю :)
08.10.2019 в 10:22:16
Cyber_Ben написал: Количество УЗО соответственно определяется в моей схеме по двум параметрам:
Cyber_Ben написал: отдельные УЗО на освещение, розетки и на технику
Функцмонал не очень - розетки и освещение подключить так чтобы при сработке УЗО, у Вас оставалось гарантированное питание либо на розетках, либо на освещении. Поэтому розетки и освещение одной комнаты разводятся под разные УЗО.
Cyber_Ben написал: сумма номиналов автоматов не должна превышать номинал УЗО, если превышает, разбиваем на 2 группы.
Вы попробуйте выбрать Вашу разрешённую мощность ....
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
08.10.2019 в 11:49:10
dokar написал: А теплый пол - отдельно , или совмещён ?
Насколько я вижу схему автора - отдельно нарисован.
08.10.2019 в 11:57:04
Abrikos написал: Прозрачную дверцу не щупал, но осуждаю :)
Не, она ничо такая, красивая. Опять же цыферы видно. :)
08.10.2019 в 13:02:17
Radio,
Например, розетки кладовой и санузла непринужденно подключаются под один автомат, смысл им отдельные? Холодильник в этой схеме стоит на отдельном автомате+узо, что ничем не хуже отдельного дифавтомата. И всё проверено временем. Радость
Согласен, спасибо, поправил.
Последняя версия схемы:
08.10.2019 в 13:05:53
Cyber_Ben написал: Согласен, спасибо, поправил.
А что вы поправили?
Я имел в виду совсем другую компоновку и другое количество дифференциальных выключателей. Вы ничего принципиально в схеме не изменили. Но работать (пропускать ток) она будет и так, если вам так больше нравится.
08.10.2019 в 13:06:17
megrad,
Функцмонал не очень - розетки и освещение подключить так чтобы при сработке УЗО, у Вас оставалось гарантированное питание либо на розетках, либо на освещении. Поэтому розетки и освещение одной комнаты разводятся под разные УЗО.
Так они же у меня и разведены под разные УЗО, как раз для такого случая, чтобы было гарантированное питание.
08.10.2019 в 13:10:05
Cyber_Ben написал: То что задержка включения встроена в РН - это хорошо, но вот нужно ли ее использовать - это большой вопрос.. Вот выключится у вас все в доме из за скачка напряжения и будете сидеть в полной темноте и без всех приборов, пока не пройдут эти 5 или 10 минут..
Во-первых какие нафик 5-10 минут, задержка ставится минимальная, секунд 10-30 вполне достаточно. Эта задержка нужна только при срабатывании РН, чтобы повторное включение состоялось когда колебания в сети устаканятся.
Cyber_Ben написал: А если РВ только на холодильник стоит, то все сразу же заработает снова, ну и холодильник когда нужно тоже подключится.
В холодильнике уже имеется защита от повторного пуска в неподходящий момент. А в современных так и РВ уже встроено. У моей бабули ее Саратов стоял лет сорок и развалился лишь когда его на помойку выносили. Видимо он не в курсе был, что без реле времени нет жизни на Марсе.
08.10.2019 в 13:37:01
Radio,
А что вы поправили?
Объединилил розетки кладовой и санузла на один автомат, убрал автомат после ДИФ холодильника и после стиральной машины.
Я имел в виду совсем другую компоновку и другое количество дифференциальных выключателей. Вы ничего принципиально в схеме не изменили. Но работать (пропускать ток) она будет и так, если вам так больше нравится.
Сорри, но я похоже этого не понял.. Если не сложно, хотя бы на листочке набросайте по быстрому то что вы имели ввиду.
08.10.2019 в 13:39:54
Cyber_Ben написал: Если не сложно, хотя бы на листочке набросайте по быстрому то что вы имели ввиду.
Собственно, я фото приложил. У вас не отображается?
08.10.2019 в 14:01:45
"Сорри, но я похоже этого не понял..."
Cyber_Ben, именно поэтому в теме до сих пор не появилась стройная схема с великолепной визуализацией на примере оборудования Hager. :) Но, может быть, появится позже.
08.10.2019 в 15:08:22
Radio написал:
Cyber_Ben написал: Если не сложно, хотя бы на листочке набросайте по быстрому то что вы имели ввиду.
Собственно, я фото приложил. У вас не отображается?
Radio, Сори, я не сразу понял что это не просто пример красивого щита, а предлагаемая схема.
Тогда вопрос, там если я правильно понял по 5 автоматов на каждом УЗО висят. Сумма номиналов которая в теории должна быть ниже номинала УЗО при этом не имеет значения?
08.10.2019 в 15:13:07
Cyber_Ben написал: Сумма номиналов которая в теории должна быть ниже номинала УЗО при этом не имеет значения?
Дело в том, что такой теории не существует.
Но если это важно для вашего спокойствия, то скажу, что номинал узо выше номинала вводного автомата, т.е. перегрузить его невозможно независимо от суммы номиналов нижестоящих автоматов.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу