Shade007
Shade007
Новичок

Москва

07.10.2019 в 23:37:35

Добрый день, штукатурю первый раз (слой 1см), получилось несколько косяков - 1) впуклости от правила около миллиметра глубиной чувствуются рукой 2) перед перерывом обязательным с часу до трех не успел поправить неровности на участке небольшом.

Как теперь это все замазать? Могу завтра пройти очень тонким слоем жидкого ротбанда? И можно какой нибудь совет по технике что бы быстрее шпаклевать, а то одну стенку за день (около 13 м2) - очень медленно.

0
dmitrovski
dmitrovski
Резидент

Дмитров

07.10.2019 в 23:56:26

Shade007, а, что вам перерыв с часу до трех? Шумных работ в оштукатуривании нет, за исключением мех.нанесения! Никакого жиденького ротбанда, один миллиметр ни о чем!

0
AndyMirror
AndyMirror
Резидент

Санкт-Петербург

08.10.2019 в 00:01:19

Shade007 написал: И можно какой нибудь совет по технике что бы быстрее шпаклевать, а то одну стенку за день (около 13 м2) - очень медленно.

Практиковаться побольше. ;)

0
Shade007
Shade007
Новичок

Москва

08.10.2019 в 00:33:50

а заделать те выщерблены чем-нибудь можно?

0
Грэй
Грэй
Резидент

Новосибирск

08.10.2019 в 00:39:47

Shade007 написал: а заделать те выщерблены

Шпаклевкой.

0
fhntv
fhntv
Забанен

Можайск

11.10.2019 в 15:31:49

Shade007 написал: Могу завтра пройти очень тонким слоем жидкого ротбанда? И можно какой нибудь совет по технике что бы быстрее шпаклевать

когда стены высохнут (см инструкцию) можно и нужно вместо шпаклевки которая подведет и непрочная сделать ( втереть) тонкий слой ротбанда в качестве финиша под обои - за глаза под покраску - глянцевать

техника шпаклевать или штукатурить ? вы по моему штукатурите все же один человек, новичек - примерно так и делает - быстрее не получится да и гнать вам некуда быстрее это когда все замаячено, стены без подрезов всяких батарей и прочего мутора, площадя и квадратура и вам раствор мешает напарник максимум 50 квадратов вы накроете тогда решающим фактором является консистенция раствора и накидывание с жидким - много возни накидывать тоже долго - быстрее и проще работать гладилкой около 500 мм

0
DLG700
DLG700
Местный

Москва

27.10.2019 в 08:10:31

fhntv написал: можно и нужно вместо шпаклевки которая подведет и непрочная

Я надеюсь, что вы это с горяча сказали :) Хорошая шпаклёвка (шитрок например) не подведёт и очень даже прочная. Я почему влезаю. Я вот тоже ни разу в жизни не штукатурил, но шпаклевал очень много. Мне тут надо будет всё-таки заштукатурить одну стену небольшую, но опыта и навыка конечно нет. И вот я что думаю. Заштукатрую как смогу потихоньку (с затиркой, по технологии, но без глянцевания), а потом шпаклёвкой уже выведу под покраску. Учиться на ходу глянцевать Ротбанд? Не знаю, думаю с первого раза не получится. Поэтому, что вы думаете о варианте со шпаклёвкой? На Ротбанд-то уж она прекрасно ляжет, я думаю. И автору вопроса, мне кажется, тоже этот вариант очень даже подойдёт. Шпаклёвкой всё-же работать гораздо легче, особенно если нет опыта со штукатуркой.

0
fhntv
fhntv
Забанен

Можайск

27.10.2019 в 13:36:23

DLG700 написал: Поэтому, что вы думаете о варианте со шпаклёвкой?

если мат исключить - то я про шпаклевку ничего не думаю накрывка вторым слоем ротбанда с глянцеванием позволяет прочно решить все настоящие и будущие проблемы навсегда в отличии от шпаклевок которые размокнув отваливаются итд итп ваше право наступать на грабли но прежде воспользуйтесь поиском по тегам "шпаклевка отвалилась что делать хелп" и сравните результаты с поиском "ротбанд отвалился хелп"

0
DLG700
DLG700
Местный

Москва

27.10.2019 в 17:40:54

fhntv написал: "шпаклевка отвалилась что делать хелп"

Я не спорю, я совета спрашиваю. То есть вы считаете, что шпаклёвка поверх Ротбанда - это нерабочий вариант в принципе? Я повторю, вот если у меня нет навыка глянцевания Ротбанда, но есть богатый опыт шпаклевания, то всё равно не стоит пытаться? Если да, то в чём проблема? В Ротбанде? В штукатурке в принципе? Я же шпаклюю другие поверхности с прекрасным результатом. На самом деле хочу понять где собака порылась. А если например не Ротбанд а скажем Глимс? Его по моему не заглянцуешь. Как же там поступают? Ну и я не знаю про все шпаклёвки, но например Шитрок (зелёное ведро) становится как камень после высыхания. Какое там размокание. Его шкурить и то тяжеловато.

0
DLG700
DLG700
Местный

Москва

27.10.2019 в 18:51:45

fhntv написал: и сравните результаты с поиском "ротбанд отвалился хелп"

И заодно уже спрошу про Ротбанд как выбор миллионов. По вашему опыту, как у них в последнее время с качеством? А то я начитался отзывов на некоторых известных торговых площадках и там народ через одного пишет, что качество стало плохое. Говорят, что сохнет за 10 минут (это самая частая жалоба), что цвет какой-то стал не такой, что трескается, и другие проблемы. И ещё говорят, что от мешка к мешку качество гуляет. Мол, два мешка замесились прекрасно (время работы по крайней мере минут 30), а следующие при том-же замесе засыхали чуть ли не за 5 минут (10 максимум). У вас как с этим, есть какие-то проблемы или нет совсем? Мне надо будет две стены всего замазать слоем в 10мм или меньше. Цена мне не критична, может другой какой понадёжнее купить? Может тот-же Глимс? Правда я в них не понимаю ничего, так что мне главное, чтобы смесь не была слишком уж капризной или вообще палёной. Какой купить короче? Мешкоб может 7-8 мне отсилы понадобится.

0
fhntv
fhntv
Забанен

Можайск

27.10.2019 в 23:03:39

DLG700 написал:

fhntv написал: "шпаклевка отвалилась что делать хелп"

Я не спорю, я совета спрашиваю. То есть вы считаете, что шпаклёвка поверх Ротбанда - это нерабочий вариант в принципе? Я повторю, вот если у меня нет навыка глянцевания Ротбанда, но есть богатый опыт шпаклевания, то всё равно не стоит пытаться? Если да, то в чём проблема? В Ротбанде? В штукатурке в принципе? Я же шпаклюю другие поверхности с прекрасным результатом. На самом деле хочу понять где собака порылась. А если например не Ротбанд а скажем Глимс? Его по моему не заглянцуешь. Как же там поступают? Ну и я не знаю про все шпаклёвки, но например Шитрок (зелёное ведро) становится как камень после высыхания. Какое там размокание. Его шкурить и то тяжеловато.

DLG700, реальность это такая штука сложная она у каждого своя помните анекдот про муху и пчелу ? вот примерно так же с людями ... каждый видит свое... химия мозга у всех разная ... в данный момент я лично для себя так же как и вы - сам заштукатурил и шпаклевал около 300 квм поверхностей все что было шпаклевано - с разной степенью проблем - отвалилось может я дурак ? скорее всего ... но больше я со шпаклей не связываюсь благо ротбанд позволяет это проблема в шпаклевке , особенно в финишной... не разу не видел "камня" после высыхание... обычно это овно которое мелится на руках и можно гладить руками вместо шкурения

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу