09.10.2019 в 23:27:15
СтранникXXI, Уверен что разомкнуться. На то он и контактор... Как только реле отключит катушку контактора,то под механическим воздействием обратной пружины все три контакта разомкнуться... И квартира полностью обесточиться.
09.10.2019 в 23:28:50
СтранникXXI, Уверен что разомкнуться. На то он и контактор... Как только реле отключит катушку контактора,то под механическим воздействием обратной пружины все три контакта разомкнуться... И квартира полностью обесточиться.
09.10.2019 в 23:32:57
Vladimir.2210 написал: Как только реле отключит катушку контактора
Реле отключит катушку контактора не раньше, чем напряжение выёдет за допустимые пределы. А это может произойти спустя часы после обрыва нуля в стояке. К тому времени на всех ваших корпусах давно уже будет фаза, и вы будете мертвы. ☹
09.10.2019 в 23:37:23
СтранникXXI, Уверен что отключит, на то он и контактор. Как только пропадёт магнитное поле в катушке...
Под механическим воздействием пружины контакты разомкнуться и полностью отключат квартиру от электросети.
09.10.2019 в 23:45:02
Radio, Radio, Если на корпусах будет фаза - сработает автоматический выключатель так-как это зануление...!!! Будет к.з. При прикосновении к корпусу отработает УЗО. Так-что мёртвых не будет. :net:
09.10.2019 в 23:49:10
ebf написал: Те до 2000г все жили при лучинах, без стиралок, посудомоечных машин, варочных панелей и духовок и тд и тп
Разумеется. Ну, лампочка Ильича была, конечно (хотя, не везде, думаю, и сегодня на просторах ваших есть деревни, в которых электричество - 2-4 часа в сутки). А вот стиралка - один мотор ватт 250 и все. Если хотел купить что-то более автоматизированное, следовательно, более мощное - принеси справку из ЖЭКа, что сеть позволяет. Это уже в 80-е. Посудомоечные машины в теории, были. Возможно, у какого нибудь министра. И то редкость. Варочных панелей не видел и не слышал. Микроволновки появились в конце 80-х. Вообще, думаю, в большинстве советских семей самое мощное из электроприборов - это утюг - 0,8кВт. Ну, у некоторых еще обогреватель 1кВт. Впрочем, подобная "экзотика" была, я думаю, max у 10% советских семей.
Vladimir.2210 написал: А какой тогда по вашему тип системы заземления в домах постройки 80-х годов...?
Тогда этой классификации не было. То, что было сегодня можно назвать TN-C.
09.10.2019 в 23:51:34
Vladimir.2210 написал: Если на корпусах будет фаза - сработает автоматический выключатель так-как это зануление...!!!
Лолшто? :a Зануление там когда-то было... до обрыва))
09.10.2019 в 23:53:07
Vladimir.2210 написал: Если на корпусах будет фаза - сработает автоматический выключатель так-как это зануление...!!! Будет к.з.
А зачем вы тогда контактор мастырите? Автомат же сработает.
09.10.2019 в 23:54:22
Vladimir.2210, Один вопросик имеется, Вы потратили кучу сил на разъяснение своей позиции. А что мешает просто взять и сделать? Или УК требует разрешение из интернета?
10.10.2019 в 00:02:53
igor1 написал: А вот стиралка - один мотор ватт 250 и все. Если хотел купить что-то более автоматизированное, следовательно, более мощное - принеси справку из ЖЭКа, что сеть позволяет.
Лолшто? :a Это не в СССР было что ли? :eek:
igor1 написал: стиралка - один мотор ватт 250 и все
Кстати, с классом защиты 0. И все живы до сих пор.
10.10.2019 в 00:07:01
Rumato, Просто хочу услышать мнение разных специалистов... УК вообще по......й. Вопрос заинтересовал вот и начал эту дискуссию в никуда. :killyourselfbywall:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу