Shvike написал: 3х4 легче коммутировать и укладывать. Кстати, у вас легко получалось с 3х6 работать?
А зачем его коммутировать-то?
С одной стороны в автомат закрутить, с другой стороны в коробку/розетку/промразъем - по вкусу. Проблем ни малейших.
23.10.2019 в 23:30:56
Shvike написал: 3х4 легче коммутировать и укладывать. Кстати, у вас легко получалось с 3х6 работать?
А зачем его коммутировать-то?
С одной стороны в автомат закрутить, с другой стороны в коробку/розетку/промразъем - по вкусу. Проблем ни малейших.
23.10.2019 в 23:34:52
Radio, Ок, "коммутировать" = "закрутить". Но чтобы закрутить, надо изогнуть, что уже не просто, особенно в стесненных размерах щитка)) Повторяю, я с 3х6 дела не имел, только с 3х4, но и он был не особо податливым. Если все скажут, что ничего сложного, то ок, поверю. А все ли держали в руках то, о чем говорят? ;) А еще не забываем, что надо провести до плиты по штробам...
23.10.2019 в 23:37:40
dokar написал:
Shvike написал: Radio, ;) TAB, "Нет, там речь шла о том, что АВ не всегда способен защитить от качественного сгорания." - Нет, там речь шла о том, что я вместо 3х6 и автомата на 32А хочу проложить 3х4 и поставить автомат на 25А, с учетом, что никогда на 32А не нагружу варочную поверхность. А если нагружу, то автомат даст мне понять, что я был когда-то неправ)
Shvike, Сейчас вас дружно начнут упрекать , а вдруг вместо просто варочной ваши потомки когда нибудь захотят поставить комбинированную плиту с духовкой . И вообще эта ваша затея совсем не по СНПу. Воть. :nо:
dokar, я имел ввиду немного другое: если поставить автомат на 25А из расчета максимальной нагрузки, а потом дать 32А, на которые рассчитана (по паспорту) плита, то сам пожалею, что проложил тонкий провод и поставил маленький автомат.
23.10.2019 в 23:38:42
Shvike написал: А все ли держали в руках то, о чем говорят? ;)
Ну я видос смотрел и точно знаю. :yu: Там была в щитке шестерка.
23.10.2019 в 23:40:27
Короче, я прислушиваюсь к любым мнениям. Если есть что возразить - возражаю. Не ради спора, но ради достижения консенсуса.
23.10.2019 в 23:42:00
Юмор приветствуется. Даже черный ))
23.10.2019 в 23:49:45
dokar написал: Обратите внимание, что в правилах речь идёт о линии на ПЛИТУ . Но если у вас есть отдельная линия на духовку , то начхать .
И не просто ПЛИТУ, а ЭЛЕКТРОплиту. Для которой указана мощность подключения около 7.5 кВт. Вот будьте любезны не начхать, а обеспечить.
23.10.2019 в 23:51:53
megrad написал: Shvike, чем мотивируют отказ монтажа провода заземления?
megrad, "Так нельзя", "так не положено", "Так не делается", "Некуда тянуть и вообще не получится". Это от самих работников. Если пойдет выше, отмазки будут более изощренными, не мне вам рассказывать. Может попробовать магарыч?
23.10.2019 в 23:52:11
Shvike написал: но ради достижения консенсуса.
«…история научного консенсуса – не что иное, как катастрофа. Здесь можно привести множество примеров, но есть просто классические истории. Николай Коперник и его последователь Галилео Галилей на собственном опыте испытали последствия научного консенсуса, продвигая теорию о том, что планета Земля не является центром Вселенной. Шестнадцатое и семнадцатое столетия были не подходящим временем для того, чтобы идти против установленных [научных] догм»
«первой в списке смертей была родильная горячка. От этой лихорадки умирала одна женщина из шести. В 1795 году Александр Гордон из Абердина предположил, что лихорадка возникала в результате инфекционных процессов, и что ее можно лечить. Консенсус сказал «нет»…В результате консенсусу понадобилось еще 125 лет, чтобы прийти к правильному выводу, несмотря на усилия «скептиков» по всему миру - скептиков, которых унижали и игнорировали… несмотря на постоянные и непрекращающиеся смерти женщин»
«Пеллагра - инфекционная болезнь, и нужно лишь найти микроба, вызывающего пеллагру». Правительство США поручило одному молодому исследователю, доктору Джозефу Голдбергеру, найти причину заболевания. Голдбергер пришел к выводу о том, что решающим фактором в лечении болезни является рацион питания. Однако консенсус остался приверженным теории о микробе. Голдбергер продемонстрировал, что может воздействовать на ход болезни питанием. Он продемонстрировал, что пеллагра не является инфекционной болезнью, введя себе и своему помощнику кровь пациента, болеющего пеллагрой. Консенсус по-прежнему с ним не соглашался… до 1920-х годов, несмотря на эпидемию в двадцатом веке. Консенсусу понадобились годы, чтобы пролить свет на данную проблему»
23.10.2019 в 23:53:26
TAB написал:
dokar написал: Обратите внимание, что в правилах речь идёт о линии на ПЛИТУ . Но если у вас есть отдельная линия на духовку , то начхать .
И не просто ПЛИТУ, а ЭЛЕКТРОплиту. Для которой указана мощность подключения около 7.5 кВт. Вот будьте любезны не начхать, а обеспечить.
TAB, Сорян за назойливость, вы пробовали прокладывать и зажимать в щитке провод 3х6 своими руками? Нормально получается?
23.10.2019 в 23:53:45
Shvike написал: А я о чем!? С самого начала сказал, что духовка в другом конце кухни от варочной. Но ить "Сказано 3х6 и 32А - вот так и делайте, это даже в Правилах есть."
Да забудьте вы про духовку, у нее своя линия есть. Смотрите на требования к электропитанию варочной поверхности. Тут даже думать незачем, ибо ее требования находятся с НТД в полном консенсусе.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу