24.10.2019 в 00:40:14
Shvike написал: У меня ВП состоит из двух модулей, каждый по 2 конфорки и мощностью 3,5-3,6 кВт. Суммарная мощность достигается включением всех четырех конфорок, причем по две на макс, оставшиеся две работают на остаточную мощность каждого модуля.
Режим Boost имеется? Вот он позволяет одной из конфорок забирать почти полную мощность модуля. Соответственно две конфорки (из разных модулей) способны утилизировать почти полную мощность ВП.
24.10.2019 в 00:45:15
Radio написал: Если учесть какая у них бывает полная мощность...
Обратите внимание: "Источник энергии Элекричество". Я ХЗ какая у элекричества полная мощность. :)
24.10.2019 в 00:50:54
TAB написал: Я ХЗ какая у элекричества полная мощность. :)
Там даже прямо русскими буквами и арабскими цифрами написано какая. Но это ж читать... :)
24.10.2019 в 00:51:01
TAB написал:
Shvike написал: У меня ВП состоит из двух модулей, каждый по 2 конфорки и мощностью 3,5-3,6 кВт. Суммарная мощность достигается включением всех четырех конфорок, причем по две на макс, оставшиеся две работают на остаточную мощность каждого модуля.
Режим Boost имеется? Вот он позволяет одной из конфорок забирать почти полную мощность модуля. Соответственно две конфорки (из разных модулей) способны утилизировать почти полную мощность ВП.
TAB, Вы ссылку Радио явно не прочли .
24.10.2019 в 09:24:30
dokar, прочел, просто глаз зацепился за "элекричество".
А если по сути, то в троллинге все средства хороши, в т.ч. можно наковырять полудохлую ВП на 4.5 кВт. Чем Радио и воспользовался.
PS Я даже больше скажу: у многих индукционок есть режим ограничения мощности, так что настроить их на 25А нет проблем. Но вот нафига?
Мне кажется разумнее просто следовать правилам.
24.10.2019 в 18:23:56
TAB написал: Мне кажется разумнее просто следовать правилам.
Модесту Петровичу, аватаркой которого вы столь необузданно пользуетесь, был присущ бунтарский дух. Вам - нет.
24.10.2019 в 18:49:02
Radio, это называется "ответственность". Иногда оно приходит с годами. :)
24.10.2019 в 21:05:28
dokar, "Пожалеете ? Это вряд-ли . Вы и 25А в течении длительного времени просто не снимете . Через 10-15 мин , даже заставив ВП ведрами с водой, это го не добьётесь ." - Я того же мнения)
юра Т, "а Вы с 25мм2 моножилой поиграйтесь, и потом шестерку двумя пальцами гнуть будете) берите кабель из отожженной меди, с ним приятней работать" - Спасибо за подсказку, никогда не слышал о таком. Это что-то очень редкое, или просто надо знать, что спрашивать?
TAB, "Режим Boost имеется? Вот он позволяет одной из конфорок забирать почти полную мощность модуля. Соответственно две конфорки (из разных модулей) способны утилизировать почти полную мощность ВП." - Да, есть. Режим Boost, по-моему, сейчас есть во всех индукционных панелях. Но 2 конфорки с двух модулей никак не смогут дотянуть до полной мощности даже с включенным Boost'ом. Только это уже совсем другая тема.
24.10.2019 в 21:45:26
Shvike написал: Но 2 конфорки с двух модулей никак не смогут дотянуть до полной мощности даже с включенным Boost'ом.
Зависит от панели. Если большие конфорки есть в обоих модулях, то эта пара обеспечит полную мощность.
Я не понимаю, заради чего вы тут уперлись, но разумеется вы вправе колхозить у себя как хотите. Наше дело рассказать вам как надо, а уж дальше вы сами.
24.10.2019 в 22:52:31
TAB, Я решил, что пусть будет запас, поставлю 3х6 и АВ на 32А. Уперлись потому, что вы не правы насчет конфорок. Ну и сечение - потому что хотим разобраться, подумать, а не тупо делать. Благодарю за ваше мнение, прислушиваюсь.
Перерисованная схема:
24.10.2019 в 23:01:27
Shvike написал: TAB, Я решил, что пусть будет запас, поставлю 3х6 и АВ на 32А. Уперлись потому, что вы не правы насчет конфорок. Ну и сечение - потому что хотим разобраться, подумать, а не тупо делать. Благодарю за ваше мнение, прислушиваюсь.
Перерисованная схема:
Shvike, Мож сразу 3х10.0 Под такую, вдруг приспичит ?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу