30.10.2019 в 20:57:54
интересно))
30.10.2019 в 21:10:05
Radio написал:
megrad написал: На старые видимо получить выкопировку проекта с расчётной мощностью на квартиру.
Кто должен это получать? Каким образом?
Читаем обратно:
megrad написал: Потребитель не вправе: использовать бытовые машины (приборы, оборудование), мощность подключения которых превышает максимально допустимые нагрузки, рассчитанные исполнителем [исполнителем чего?] исходя из технических характеристик внутридомовых инженерных систем и доведенные до сведения потребителей;
Т.е. максимальные нагрузки, не доведенные до сведения потребителей, не считаются, правильно? Обязанность получать выкопировки на потребителя, вроде бы, не возлагается.
Radio, а что может сделать ТС с вашими рассуждениями в случае проблем из-за нерасчетной мощности? Правильно: он сможет их распечатать и подтереться. Потому как это будут исключительно его проблемы и не вы, ни тамошние электрики отвечать за свои слова не будете.
30.10.2019 в 21:25:03
Ладно, давайте от высоких материй вернемся к реализму. Кто кому что должен - это теория. На практике, я просил показать мне вентиляционные воздуховоды в подъезде, несущие стены по этажу, пояснить некоторые вопросы по устройству полового покрытия и канализации... короче, на меня смотрели большими глазами не мигая. Когда в ЖЭСе из 30 человек штата остается 10... Жаль, что сегодня подключали соседей. Если б знал, приехал обязательно.
30.10.2019 в 21:48:08
BV, то у вас.
30.10.2019 в 22:02:48
Radio написал: Т.е. максимальные нагрузки, не доведенные до сведения потребителей, не считаются,
Вот когда сгорит стояк - тогда и будут решать кто прав....
Shvike написал: ороче, на меня смотрели большими глазами не мигая.
Именно специалисту надо платить - в УК остались только сборщики денег. Как вариант мона подать жалобу в суд на тему не качественная эксплуатация Вашей собственности. УК эксплуататор - посмотрите в "Правилах..", что оно должно и что на самом деле делает. Ну видимо у Вас свои правила. :confused: Всё расписано, но ни кто не хочет работать. Все хотят тратить, ни чего не делая. УК как раз одно из главных кровососущих.
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
30.10.2019 в 22:06:05
megrad написал: Вот когда сгорит стояк - тогда и будут решать кто прав....
А че он сгорит?
30.10.2019 в 23:02:56
Люди, какая УК? ЖЭС, гос.контора, в которой за копейки еще работает хоть кто-то, и то хорошо. Отвисните! Ощущение, будто в облаках летаете. Посмотрел я тех.паспорт квартиры (дом 1982 года). В графе электроснабжение - "скрытая проводка". И все. Почему все твердят про сгорание стояка, если правильно заметил Radio, если нагрузка превысит возможную, отключится автомат, только уже вышестоящий, который на стояке.
Отвлекитесь об обсуждения ненужного, подскажите, что делать с квартирой: если нет "чистой" земли, делать зануление? Как оно должно быть выполнено?
30.10.2019 в 23:07:45
Shvike написал: подскажите, что делать с квартирой:
Продать к псам. Купить новую, с землей, блэкджеком и шлюхаме! :a
31.10.2019 в 00:42:23
Жена без меня почитала, теперь недовольная ходит. Видимо, про землю не поняла))
31.10.2019 в 08:57:34
Shvike написал: то делать с квартирой: если нет "чистой" земли, делать зануление? Как оно должно быть выполнено?
Третий провод на нулевой проводник, сечение нулевой жилы то соответствует
Shvike написал: если нагрузка превысит возможную, отключится автомат, только уже вышестоящий, который на стояке.
Там не АВ, там плавкие вставки.
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
31.10.2019 в 09:41:19
Radio, если они там не в руку толщиной.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу