Иркут, Я Вам по хорошему завидую, у Вас столько времени на чтение... Одеть гильзу на скрутку и опрессовать её. Именно так и надлежит сделать.
12.10.2019 в 23:39:29
Иркут, Я Вам по хорошему завидую, у Вас столько времени на чтение... Одеть гильзу на скрутку и опрессовать её. Именно так и надлежит сделать.
12.10.2019 в 23:40:43
Иркут написал: То как быть в данном случае?
Примените клемники ваго 222 или 221, считая натяжной потолок "условно съёмным" а коробки доступными. Определитесь наконец то... или тайм-аут возьмите на недельку для принятия решения.
Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.
12.10.2019 в 23:43:17
Radio написал:
Иркут написал: Или думаете не стоит этим заморачиваться?
Вы леграндовский ролик посмотрели? Вам ближе дискуссия на форуме или инструкция мирового производителя розеток?
Справедливости ради, я бы заметил, что требование подключать РЕ отдельным проводом появилось, правда не в ПУЭ, а в СП 256. Ну и сравнивать величайший российский строительный форум и какую то забугорную фабричку немного некорректно)
12.10.2019 в 23:44:51
Radio написал: Поперечное сечение то скрутки, что параллельного пучка в любой отдельно взятой точке одинаково.
Только скрученный провод может не войти в гильзу, куда прямой заходит... несмотря на математически обоснованные заявления... ;)
Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.
12.10.2019 в 23:46:06
12.10.2019 в 23:51:13
Иркут написал: я читал на данном форуме дискуссию, о непрерывности защитного нуля.
Не все дискуссии одинаково полезны:
13.10.2019 в 00:07:33
sergey_sav, Radio, Решил что не буду усложнять себе жизнь и зашлейфую на контактах розеток.
13.10.2019 в 00:14:54
sergey_sav написал:
Иркут написал: То как быть в данном случае?
Примените клемники ваго 222 или 221, считая натяжной потолок "условно съёмным" а коробки доступными. Определитесь наконец то... или тайм-аут возьмите на недельку для принятия решения.
sergey_sav, не имел дел с натяжными потолками, но полагаю, что потолок снять и опять натянуть, чтобы провести ревизию той или иной распаячной коробки, обойдется не дешево (если конечно, не научиться это делать самому). Все же опрессовка в этом плане будет практичнее, сделал и забыл лет на 10.
13.10.2019 в 00:28:41
Иркут написал: Все же опрессовка в этом плане будет практичнее, сделал и забыл лет на 10
На 10? Вы не заметите, как пролетят лет 40.
13.10.2019 в 00:40:38
Radio, Rumato, sergey_sav, Опираясь на высказанные мнения, пришел к выводу ,что скрутка не является противопоказанием для опрессовки. Но могут возникнуть сложности, при одевании гильзы на скрутку. К примеру на розеточных группах, у меня скрутки в основном будут состоять из трех жил кабеля ввг 3×2,5 гост. Какую гильзу можно применить, при одевании на три таких скрученных жилы?
13.10.2019 в 01:05:56
В том числе волнует вопрос, касающийся пресс-клещей пк 16 у
Данный инструмент имеет клиновидный профиль, вот информация которую я нашел на сайте КВТ -
""Гексагональная опрессовка обеспечивает равномерное обжатие хвостовика наконечника или кабельной жилы по всему периметру. За счет этого достигается максимальная площадь контактного соединения и высокая степень герметизации. При клиновидной опрессовке существует вероятность повреждения самой токонесущей жилы кабеля, или отдельных жил в случае использования многожильного кабеля, что не происходит при опрессовке шестигранными матрицами Гексагональный метод опрессовки по сравнению с клиновидным, обеспечивает значительно более прочное механическое соединение наконечника и проводника""
Сам производитель пишет что клиновидная опрессовка во многом уступает, гексогональной опрессовке. На фоне данной информации, можно ли считать соединения опрессованные клиновидным способом, надежными соединениями. Которые можно сделать и забыть о них на десятилетия?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу