Приветствую всех!
Раз уж пришел сюда с одним вопросом, то решил прояснить и другие, по которым есть сомнения.
1.Стояк ГВС в кладовке за стеной от кухни выглядит так. Стояки меняли в 2011 году, и, честно говоря, я не помню был он такой сразу или нет.
Собственно вопрос: с ним нужно что-то делать, или это "фирменный стиль" сантехника из тогдашней УК, и пусть дальше так стоит?
Общий вид:

Шов снизу тройника, со стороны стены и отвода

Шов сверху со стороны отвода

Маркировка трубы

2.Давно хотел измерить давление в трубах. Предполагал, что оно будет не меньше 4-5 бар, т.к. напор из кранов и верхнего ("тропического") душа хороший даже на эко-режиме (в виде кнопки-фиксатора) термостата. Интересовала ещё и разница между хвс и гвс, ну и просто хотелось знать какое оно на входе в квартиру.
Замер проводил манометром, прикрученным вместо душевой лейки ручного душа в ванной.
Замерял в воскресенье днем и вечером, в понедельник в 3 утра (думаю что в ночное время оно должно быть максимальным) и утром между 8 и 9 часами.
При открытии воды стрелка манометра сначала быстро "прыгала" до значения, а затем в течении минуты ползла дальше в сторону увеличения на 0,5-1,5 бар, вот это значение после минуты я и фиксировал (дольше держать побоялся, т.к. в характеристиках шлангов душевой системы указано максимальное сопротивление давлению 5 бар, а мои результаты в основном превышали это значение).
Получилось так:
Воскресенье
13:00, хвс:

гвс

19:00 хвс

гвс

Понедельник
3:00 хвс

гвс

8:30 хвс

гвс

Возможно давление какое-то время увеличивалось из-за того, что перед термостатом стоят фильтры тонкой очистки? Достоверны ли такие результаты и на этом измерительную часть можно считать оконченной, и продолжать спокойно пользоваться? Редукторы ставить не планирую, т.к. напор в кранах и дУше вполне устраивают, разница между давлениями хвс и гвс не превышает 10%, залить кого-то внизу не боюсь, и дополнительное обслуживаемое оборудование в виде редукторов не нужно.