Ох уж этот современный свет! Столько уже намучился с ним, покупаю-сдаю, покупаю-сдаю. Определился с комнатой, кухней, остались коридор и ванная.
Планировка коридора:

Площадь 5,5 кв.м. (шкаф в площадь не считаем, он до потолка будет).
Изначально хотел два светильника по 23 Вт (2000 Лм каждый) диаметром 22 см, типа таких:

Светят они хорошо, освещают всю площадь, и собраны добротно, но внешне такое ощущение, словно в больнице находишься, мне кажется, такие таблетки больше для общественных зданий все же, чем для жилых помещений. Как-то грустно смотрятся они.
Начал думать как сделать, присмотрел такие варианты:
- Самый оптимальный по цене - сделать обычные точечные светильники со сменными таблетками, которые GX53. Встает вопрос в их количестве. Одну присоединил и толку от неё вообще никакого! Хотя лампа в ней на 13 Вт аж была!!! Светит как-то в одной маленькой области.
В магазине сказали, что лучше всего брать один точечный светильник на 1 м2. В принципе, чтобы осветить всё, так и получается, как я понял. Тогда выходит, на площадь 5.5 м2 мне надо 6 светильников?

Или это перебор? Может два светильника в области шкафа и два слева?

Тоже вроде неплохо, но ширина коридора слева 1,5 м, думаю, света будет все же мало?
- Вариант № 2. Очень понравились светильники такого типа:

Но сказали, что они совсем прямо светят, как фонарик, в одну точку, тем более еще и лампа утоплена. Однако, если таких повесить 6 штук, как на картинке с точечными, смогут они осветить нормально коридор?
- Ну и самый дорогой вариант:

Очень крутая тема, но стоит ппц, особенно для коридора. Про них было сказано, что светят лучше вариант 2, но, как я понял, тоже надо не меньше 6 штук? Т.е. брать планку на 4 спота и на 2 спота:

Все ли я верно прикидываю или можно обойтись меньшим числом светильников?