master.msk, если вы зашли в эту тему чтобы рассказать о том, что горизонтальные отводы стояка гниют снаружи:
master.msk написал: я вам привел в пример именно характерный случай
то мне нечего вам сказать, кроме массаракш. Если вы пришли сказать, что сделанное только вами уникальное цинкование резьб решит проблемы с отгниванием отводов к ПС – обсуждать тоже нечего. Ибо рассказать, как это «работает» вы не можете, а вопросы веры я не обсуждаю. FYI: данное обсуждение (гайки или втулки на отводе) родилось из темы о подшламовой коррозии. Которая по своей природе начинается на ВНУТРЕННЕЙ, НИЖНЕЙ стороне горизонтальных отводов от стояка. Туда намывает шлам, который и провоцирует быстрое разрушение трубы. Язвами. Изнутри. Резьба около крана является наиболее тонким местом и прогнивает быстрее всего. Глубина образующихся язв достаточна и для вполне толстостенных труб. Пересмотрите фото вскрытия - выше.
Цинкования резьб (которые положено делать по ГОСТ) не предназначены для защиты труб изнутри. Поэтому обсуждать это бессмысленно. Ваше желание показать, как вы хорошо работаете и как здорово у вас получается - понятно и объяснимо. Но приводить пример длинного вертикального участка трубы с цинкованием резьбы... ну совсем не в тему. Совсем. Как и рассуждения про краски для цинкования труб в целом. Тем более на ГВС. Вы или не понимаете, о чем идет речь или сознательно пытаетесь манипулировать.
master.msk написал: вас не возможно понять, несколькими сообщения выше доказывали, что приварная гайка должна быть короткой...."дабы шламу негде было скапливаться"
Еще раз. Специально для вас master.msk: гайка (втулка) должна держать фитинг или кран. Поэтому совсем короткой (меньше 5-6 полных витков) ее не сделать. Гайка не должна быть длинной, поскольку иначе она образует внутреннюю поверхность стальной трубы, на которую может оседать шлам. У меня нет рентгена, и я не знаю как вварена втулка на фото - внутрь или снаружи трубы. Если бы вы отложили на дальнюю полочку свои понты по поводу "уголка из Леруа" и "дерьмового крана", то обсудить было бы что - да, гайку (втулку) можно сделать короче – ваша правда. Хотя, судя по типовым местам язв - шлам заносит в трубу дальше (как раз в то место, где латунный фитинг)
P.S. Вы мне тут упрекали, что я "ручками" мало делаю, так покажите пример, как сделать правильно. Это же в вашу копилку и пойдет.