AKI
AKI
Эксперт

Москва

27.10.2019 в 15:21:23

master.msk, если вы зашли в эту тему чтобы рассказать о том, что горизонтальные отводы стояка гниют снаружи:

master.msk написал: я вам привел в пример именно характерный случай

то мне нечего вам сказать, кроме массаракш. Если вы пришли сказать, что сделанное только вами уникальное цинкование резьб решит проблемы с отгниванием отводов к ПС – обсуждать тоже нечего. Ибо рассказать, как это «работает» вы не можете, а вопросы веры я не обсуждаю. FYI: данное обсуждение (гайки или втулки на отводе) родилось из темы о подшламовой коррозии. Которая по своей природе начинается на ВНУТРЕННЕЙ, НИЖНЕЙ стороне горизонтальных отводов от стояка. Туда намывает шлам, который и провоцирует быстрое разрушение трубы. Язвами. Изнутри. Резьба около крана является наиболее тонким местом и прогнивает быстрее всего. Глубина образующихся язв достаточна и для вполне толстостенных труб. Пересмотрите фото вскрытия - выше.

Цинкования резьб (которые положено делать по ГОСТ) не предназначены для защиты труб изнутри. Поэтому обсуждать это бессмысленно. Ваше желание показать, как вы хорошо работаете и как здорово у вас получается - понятно и объяснимо. Но приводить пример длинного вертикального участка трубы с цинкованием резьбы... ну совсем не в тему. Совсем. Как и рассуждения про краски для цинкования труб в целом. Тем более на ГВС. Вы или не понимаете, о чем идет речь или сознательно пытаетесь манипулировать.

master.msk написал: вас не возможно понять, несколькими сообщения выше доказывали, что приварная гайка должна быть короткой...."дабы шламу негде было скапливаться"

Еще раз. Специально для вас master.msk: гайка (втулка) должна держать фитинг или кран. Поэтому совсем короткой (меньше 5-6 полных витков) ее не сделать. Гайка не должна быть длинной, поскольку иначе она образует внутреннюю поверхность стальной трубы, на которую может оседать шлам. У меня нет рентгена, и я не знаю как вварена втулка на фото - внутрь или снаружи трубы. Если бы вы отложили на дальнюю полочку свои понты по поводу "уголка из Леруа" и "дерьмового крана", то обсудить было бы что - да, гайку (втулку) можно сделать короче – ваша правда. Хотя, судя по типовым местам язв - шлам заносит в трубу дальше (как раз в то место, где латунный фитинг)

P.S. Вы мне тут упрекали, что я "ручками" мало делаю, так покажите пример, как сделать правильно. Это же в вашу копилку и пойдет.

0
master.msk
master.msk
Эксперт

Москва

27.10.2019 в 18:09:35

AKI, то, что на вашем фото видел живьем на водопроводных трубах в земле и на фото в интернете. А то, что на фото ниже видел десятки раз. Поэтому методы именно такие: цинковый грунт по резьбе. Вы видели ржавое цинковое покрытие? я - нет

AKI написал: Цинкования резьб (которые положено делать по ГОСТ) не предназначены для защиты труб изнутри. Поэтому обсуждать это бессмысленно.

дело не в цинковании трубы а резьбы, труба вообще может черная быть и все будет нормально. Именно в резьбе уязвимое место

Соответственно, из вышесказанного, и вытекает отстутствие необходимости приварки муфты Могут быть и свищи, как на вашем фото. Но, тем более, при чем здесь приварка муфты? в чем смысл? резьбу не нарезать? ну так все равно там будет ниппель, валтековский, что еще хуже

AKI написал: Если бы вы отложили на дальнюю полочку свои понты по поводу "уголка из Леруа" и "дерьмового крана", то обсудить было бы что - да

вот если бы вы все, о чем здесь пишите, руками юзали, а не на словах, я вас уверяю, лояльности к дешевым производителям в вас то поубавилось бы, больше было бы понимания настоящей цены вопроса

0
AKI
AKI
Эксперт

Москва

27.10.2019 в 19:19:12

master.msk написал: А то, что на фото ниже видел десятки раз

Мы вроде говорили про способ избавиться от отгнивания/прогнивания отводов. Зачем вы выложили фото с откровенно рукожопной паковкой?

Да еще завалив налево и наляпав ватермарков по кругу. Видимо хотели, чтобы я сказал: "подшлам снизу", а вы посмеялись над "теоретиком", мол тут резьба сверху сгнила. Вот фото, выложенное вами же без этой пурги:

И тема. Перечитайте там ваши же слова про материал труб. Вроде взрослый человек, а ведете себя...

master.msk написал: Именно в резьбе уязвимое место

Труба таки снаружи гниет? Приходите в тему Подшламовая коррозия и система водоподготовки ГВС и откройте всем глаза. Сразу к вам выстроится очередь "мазать цинком".

Видимо тут тоже плохо резьбу запаковали и чем-то не помазали (фото Technik-san):

master.msk написал: Соответственно, из вышесказанного, и вытекает отстутствие необходимости приварки муфты

Тогда зачем вы тратите время на буквы в этой теме?

master.msk написал: руками юзали, а не на словах, я вас уверяю, лояльности к дешевым производителям

Вы думаете, я только овентропы и виеги паял-крутил? Не напомните, где мы с вами познакомились?

0
master.msk
master.msk
Эксперт

Москва

27.10.2019 в 19:51:11

AKI написал: Да еще завалив налево и наляпав ватермарков по кругу. Видимо хотели, чтобы я сказал: "подшлам снизу", а вы посмеялись над "теоретиком", мол тут резьба сверху сгнила. Вот фото, выложенное вами же без этой пурги:

Это сайт переворачивает их на свое усмотрение, не усложняйте.

AKI написал: И тема. Перечитайте там ваши же слова про материал труб. Вроде взрослый человек, а ведете себя...

да, а что не так? не вижу ничего взаимоисключающего, действительно, именно на полотенцесушителях. И дело не в плохой паковке, т.к как правило в комплекте с полотенцесушителем идут резьбы на отводах водоснабжения и с ними все в порядке. Абсолютно все, что я здесь написал, видел своими глазами, не на фото. И по ссылке, в цитате видно, что все в порядке с отводами на водоснабжение. Если плохая паковка, почему внизу нижнего отвода? самое характерное место и вид как на фото

AKI написал: Вы думаете, я только овентропы и виеги паял-крутил? Не напомните, где мы с вами познакомились?

я не то что не помню, а похоже что и не знаю, не будем развивать эту тему, вдруг действительно забыл, не удобно, честное слово

P.S вообще дичь полная, сначала пришлось странцу целую объяснять, что цинковая грунтовка не есть краска, потом оправдываться, что фото перевернул Ссылки зачем то на мои сообщения, чтобы в чем то уличить AKI, кого вы хотите обмануть или победить в споре? зачем вам это нужно?

0
AKI
AKI
Эксперт

Москва

27.10.2019 в 20:31:01

master.msk написал: как правило в комплекте с полотенцесушителем идут резьбы на отводах водоснабжения и с ними все в порядке.

Неужели сами не скажете чем (как правило) отличаются отводы ПС от водоснабжения? Всего то два-три основных отличия...

master.msk написал: Если плохая паковка, почему внизу нижнего отвода? самое характерное место и вид как на фото

Если вы читали тему про подшлам, то ответ можно было бы запомнить. Но если хотите разобраться самостоятельно, вот шаблон трубы с отводом. Изобразите на нем где собирается шлам, который наносит водой:

Получите ответ который не оставит вас равнодушным.

master.msk написал: оправдываться, что фото перевернул

Случайно. И аж три раза.

master.msk написал: AKI, кого вы хотите обмануть или победить в споре? зачем вам это нужно?

Не думаю, что кому-то тут важна моя мотивация. Люди в основном сюда приходят за информаией. Поэтому технически грамотные ответы важнее любых споров. Я вот все жду ответа о механизме работы животворящей оцинковки по сбережению отводов на ПС. А не описания отличия грунтовки с высоким содержанием цинка от краски с низким.

0
master.msk
master.msk
Эксперт

Москва

28.10.2019 в 09:13:57

Неужели сами не скажете чем (как правило) отличаются отводы ПС от водоснабжения? Всего то два-три основных отличия...

Я опять должен оправдываться?:) Вообще то это был ответ на ваше утверждение о том, что на моем фото результат плохой паковки. А на вашем фото - истиная картина. Смысл моего ответа был в том, что резьбовые соединения ничем не отличаются, если плохая паковка, почему она проявляется исключительно или преимущественно на нижнем отводе полотенцесушителя.

Не думаю, что кому-то тут важна моя мотивация. Люди в основном сюда приходят за информаией.

Ну да, просто набор фраз из интернета тоже техническая информация Вообще тема была про хорошую трубу. Потом про муфту.

Случайно. И аж три раза

У вас мания преследования? Ранее загруженые фото при вставке заново переворачиваются, логотип заново появляется

Мотивация важна для понимания, есть ли смысл вообще вести диалоги. Мне совершенно очевидно, что вам важно постить сообщения с "технической информацией", вне контекста темы, вырывая удобные, в качестве повода для ответа, куски из чужих сообщений. Т.е совершенно не важно о чем речь, лишь бы написать очередное высказывание "ни о чем"

0
AKI
AKI
Эксперт

Москва

28.10.2019 в 10:59:16

master.msk, мне жалко времени на обсуждение "мотиваций" и прочей "метафизики".

Поэтому изложу тезисно:

1. У вас, как и у других мастеров случаются проблемы с протечками горизонтальных коротких отводов к ПС.

master.msk написал: в комплекте с полотенцесушителем идут резьбы на отводах водоснабжения и с ними все в порядке

2. Монтируют отводы к ПС и ГВС совершенно одинаково (с цинкованием или без)

master.msk написал: резьбовые соединения ничем не отличаются

3. Подумать о том, чем отличаются беспроблемные отводы водоснабжения от проблемных ПС - вы не хотите.

4. На схеме отвода от стояка нарисовать место, где собирается шлам - вы не хотите.

5. Втулку (гайку) в качестве решения проблемы - не рассматриваете.

Мне больше нечего вам предложить к обсуждению по теме. Ибо, в похожей теме про медные подводки к ПС, отвечая по пять раз на ваши элементарные вопросы по электрохимии, разжевывая формулы и тратя время, вместо спасибо я получил вот это:

master.msk написал: Мне совершенно очевидно, что вам важно постить сообщения с "технической информацией", вне контекста... ...лишь бы написать очередное высказывание "ни о чем"

0
DenisSpb
DenisSpb
Новичок

Санкт-Петербург

29.10.2019 в 22:03:55

Тут такой развернулся бурный диспут... В общем - муфту эту толстостенную оцинкованную я купил уже на 3/4, спасибо АКИ за совет. Теперь планирую дойти до управы ЖКХ, к инженеру и предварительно обсудить как будут делать они, может пришлёт он человека, который непосредственно будет варить. Да, муфта оцинкованная а резьба внутри уже ржавая. Кран тоже мне лучше заранее купить? нр-нр, я так понял это лучше всего, да?

0
AKI
AKI
Эксперт

Москва

30.10.2019 в 07:28:50

DenisSpb написал: Кран тоже мне лучше заранее купить? нр-нр, я так понял это лучше всего, да?

Зависит от того, как и чем будет продлен отвод. С точки зрения электрохимии бронзовый ниппель/уголок или кран - оптимально. После него латунь и все остальное (PEX).

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу