18.10.2019 в 19:22:16
Обсуждали со строителями качество готовой прошпаклеванной и покрашенной стены из гипсокартона.
Строители говорят, что смысла нет особого наносить vetonit lr при наличии грунтовки, паутинки и 2х слоев Sheetrock c последующей шлифовкой и покраской в 2 слоя. Разумеется все швы будут по нормальному заделаны по технологии кнауф.
Что vetonit lr нужен как некий промежуточный слой между например оштукатуренной поверхностью и Sheetrock если стены не гкл и были оштукатурены.
Так ли это?
Или им просто неохота связываться с доп.работами? Проиграю ли я в качестве готовой стены без vetonit lr? Сколько стоит в среднем такая работа сейчас по рынку Москву - грунтова- 2 слоя Sheetrock с шлифовкой и покраска в 2 слоя. Еще по-моему грунт перед нанесением краски.
18.10.2019 в 19:48:36
Mikki71 написал: Обсуждали со строителями качество готовой прошпаклеванной и покрашенной стены из гипсокартона.
Строители говорят, что смысла нет особого наносить vetonit lr при наличии грунтовки, паутинки и 2х слоев Sheetrock c последующей шлифовкой и покраской в 2 слоя. Разумеется все швы будут по нормальному заделаны по технологии кнауф.
Что vetonit lr нужен как некий промежуточный слой между например оштукатуренной поверхностью и Sheetrock если стены не гкл и были оштукатурены.
Так ли это?
Или им просто неохота связываться с доп.работами? Проиграю ли я в качестве готовой стены без vetonit lr? Сколько стоит в среднем такая работа сейчас по рынку Москву - грунтова- 2 слоя Sheetrock с шлифовкой и покраска в 2 слоя. Еще по-моему грунт перед нанесением краски.
Mikki71,возиться то не бесплатно.хватит и без лр.#неврут.#неотвалится
18.10.2019 в 20:02:48
Mikki71, все верно говорят ваши строители,если гкл сделан правильно и ровно,то после заделки рустов стеклохолст,потом шитрок шлифовка,обеспыливание,грунт,праймер покраска,цена за такой пирог начинается от 800р кв м
телефон 8 905 530 42 54
27.10.2019 в 04:50:03
LR и шитрок - финишные полимерные шпаклёвки одного назначения. В чём смысл такого пирога? Зачем красить одной дорогой зелёной краской, а потом красить другой дорогой зелёной краской?
27.10.2019 в 08:26:19
А у нас вообще с гипсокартоном любят в масло маслица добавить. Я с ним работал в 90-х годах много и опыт имею большой. У меня весь процесс значительно упрощён в сравнение с нашей обычной практикой, и состоит он из следующего (ничего не пропущено):
ВСЁ.
Несколько объектов у меня есть, в которых я делал ГКЛ стены и потолки и в которых постоянно бываю. Самый старый 20 лет. Всё прекрасно. Ни одной трещинки, ничего не отслоилось. Всё ровненькое, всё как новое.
27.10.2019 в 11:46:04
DLG700, ну,если честно,то технология так себе,качественную покраску с таким пирогом не сделать,ну это ладно,а что же это за шуруповерт специальный для гкла?а то вы только один им работаете,а все остальные,оказывается,работают неправильным,если не сложно,можно фото этого чуда.
телефон 8 905 530 42 54
27.10.2019 в 13:43:28
евгений78 написал: а что же это за шуруповерт специальный для гкла?
вероятно он имел в виду такой спецшурик где питающая лента или магазинное питание шурупами пистолет пулемет :) именно специальный для ГКЛ скоростной работы аналог наподобие пневматического нейлера для МДФ и прочих гвоздильных работ
27.10.2019 в 17:23:27
fhntv написал: спецшурик где питающая лента или магазинное питание шурупами
Нет, дело не в этом. Можно и с лентой конечно, но это не главное. Вот такой надо:
Американцы например только такие используют. У них в мысли никому не придёт крутить ГЛК ничем другим. А они всё-таки уже лет 100 этим занимаются. Просто у нас народ не знает и не объясняет никто. Попробуйте один раз и забудете навсегда о своих примитивных шуриках. Гарантирую. Скорость вырастет раза в два как минимум и ни один шуруп никогда не порвёт бумагу и всегда встанет на чётко правильной глубине. К тому же эти шуруповёрты лёгкие и очень удобные (не устаёшь совсем), плюс мощные как звери. Если образно, то обычный универсальный шурик - это лопата, а данный инструмент - скальпель на стероидах :) В общем искренне рекомендую всем серьёзным установщикам ГКЛ. Не пожалеете.
27.10.2019 в 17:24:58
евгений78 написал: качественную покраску с таким пирогом не сделать
Приезжайте, покажу :)
27.10.2019 в 18:17:37
DLG700 написал: В общем искренне рекомендую всем серьёзным установщикам ГКЛ. Не пожалеете.
Если кто-то задумался приобрести, то не обязательно DeWalt. Makita ещё хорошие делает. У меня например Kress (Швейцария) вот такой:
Зверюга машина, и в то-же время лёгкий как пушинка. Это правда старая модель. Не знаю, делают они их ещё или нет. У нас в продаже не видел.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу