AndyMirror
AndyMirror
Резидент

Санкт-Петербург

22.10.2019 в 23:08:00

SergSB написал: Любой тендер на стройку или ремонт берется не с 0, а с этих баз.

Что то вы всё намешали в одну кучу.

Повторю: балбес на окладе и мастер делающий всё сам это 3-4 большие разницы. Поэтому 5 в день это ещё мало. ;)

0
SergSB
SergSB
Резидент

Ялта

22.10.2019 в 23:10:28

bc---- написал: Сейчас на плиточных работах я зарабатываю больше, чем сидя в офисе.

Как зачем ? Потому что ты сравниваешь несравнимое. Как можно сравнить, например, з/п Чубайса (который работает в офисе) и твою разьездную работу ? Никак - и Чубайс в час возможно зарабатывает больше, чем ты в год. Но это как сравнить яблоки и апельсины - ну бред же. Зп есть для разнорабочих. Например, сейчас она стартует от 1200 рублей в день. Т.е. это 30 т р в месяц. Однако я говорю про другое. Допустим есть ТЦ где нужно положить плитку керамогранит на пол 60*60. Так вот при объеме 120 кв м там будет зп 60 т р и требование положить ее за месяц.

0
SergSB
SergSB
Резидент

Ялта

22.10.2019 в 23:12:48

AndyMirror написал: SergSB написал: Любой тендер на стройку или ремонт берется не с 0, а с этих баз.

Что то вы всё намешали в одну кучу. Повторю: балбес на окладе и мастер делающий всё сам это 3-4 большие разницы. Поэтому 5 в день это ещё мало. ;)

В тендере на ремонт в детском саду или в школе рабочий будет получать 30 т р в месяц. И несмотря на это желающих вагон. Почему ?! Уже 1000 раз говорили как и по каким ценам считаются эти работы.

0
FARAON7575
FARAON7575
Резидент

Москва

22.10.2019 в 23:32:48

SergSB, писец,ну что вы прорабы и бугры все под одну гребенку гоните,сравните зарплату Роналду и футболиста Шинника,а они одинаковым делом занимаются,оставьте свои мысли по коллективизации и сравнению со средними зп при себе,своим карманным мастерам это в уши лейте;мне вообще ровно,я беру со всех одинаково,три дырки повезло,20 отверстий и 40 бордюров-не повезло,дневная зарплата легко разнится в 10 и более раз,если работа ладится то и отверстия время не занимают,а бывает встаёшь не с той ноги и все из рук валится,и не могешь объем на обычной укладке выгнать,и как тут расценки заряжать? непрофессиально?а меня и не парят эти парадигмы-профи,не профи,я обычный опытный мастер и поэтому все просто-всем одинаково,есть конечно накруточки за усы и эпокси,ну если с утра не пошло,никакие прибавки не помогут...

0
ИгорьPurnesh
ИгорьPurnesh
Резидент

Москва

22.10.2019 в 23:38:57

SergSB написал: В тендере на ремонт в детском саду или в школе рабочий будет получать 30 т р в месяц. И несмотря на это желающих вагон. Почему ?! Уже 1000 раз говорили как и по каким ценам считаются эти работы.

Почему такая цена для мастера? Это понятно. Какую предлагают посредники, на такую и вынуждены соглашаться (условно) безработные. Работники которые не могут сами найти себе заказчиков. А вот почему они не могут найти сами себе работу, уже отдельная тема для обсуждения.

Эта тема создана не для того чтобы хаять "проклятых посредников", а объяснить для других (в том числе и заказчиков) "с какого потолка берутся такие цены?".

Хотя, рост цен у частников можно привязать и к ценам фирм или посредников.

0

Мой опыт к Вашим услугам!

SergSB
SergSB
Резидент

Ялта

22.10.2019 в 23:50:50

FARAON7575 написал: сравните зарплату Роналду и футболиста Шинника,а они одинаковым делом занимаются

В том то и дело что не =. 1 за сборную играет, в еврокубках, просто в кубках и т.д. Плотность графика у топов сумашедшая. Да и гол не забил - смешали с грязью во всем мире. А в Шиннике ... да кто ж там кроме фанатов Шинника что происходит знает. Хороший пример другой - в большом теннисе. Не захотел играть - снялся якобы по травме. Но и там все честно - выиграл хороший турнир - получил деньги. Например, ТБШ или мастерс. Деньги известны и определенны - как сыграл - так и получил.

0
SergSB
SergSB
Резидент

Ялта

22.10.2019 в 23:53:11

ИгорьPurnesh написал: Работники которые не могут сами найти себе заказчиков. А вот почему они не могут найти сами себе работу, уже отдельная тема для обсуждения.

Большинство таких рабочих даже и НЕ думают искать заказчиков. Лишь 2% населения готовы работать сами на себя. Остальных устраивает система - делаю как просят и получаю зп, а остальное меня не волнует (как найдут ему работу, как ее сдадут, как ее переделают, ...) Несмотря на 28 лет рынка в России, менталитет совка еще долго не истребить ...

0
fhntv
fhntv
Забанен

Можайск

23.10.2019 в 00:59:27

ИгорьPurnesh написал: я профессионал

вы знаете... в наше время так может сказать человек у которого сертификат и диплом ... у вас ? ну вот кроме шуток ? есть что либо подтверждающее вашу квалификацию кроме самоопределения ? я вот заказчик например вы утверждаете что вы профессионал - отлично ! но вот сосед когда выпьет - утверждает что он - Наполеон... не ну я то знаю что нет... ;)

0
fhntv
fhntv
Забанен

Можайск

23.10.2019 в 01:02:31

в отличии от прочих диспутантов в данной теме я знаком с дисциплиной "техническое нормирование" не понаслышке... и для меня например глубочайшая загадка почему человек работающий за 2 тыс руб смену (12 часов) не хочет, не может, не готов, не желает ... сделать работу за 6 часов и 1 тыс руб нет не мешки таскать... такую же работу допустим...

0
bc----
bc----
Резидент

Москва

23.10.2019 в 06:19:12

SergSB написал: В тендере на ремонт в детском саду или в школе рабочий будет получать 30 т р в месяц.

Да и ради бога, кто же против.

SergSB написал: И несмотря на это желающих вагон.

Весь вопрос в качестве этих желающих. :)

SergSB написал: Лишь 2% населения готовы работать сами на себя. Остальных устраивает система - делаю как просят и получаю зп, а остальное меня не волнует

Вот эти 2% и хотят получать условные 5тр в день, а не 30тр в месяц. А вы пытаетесь зачем-то их подтянуть к оставшимся 98%.

0
bc----
bc----
Резидент

Москва

23.10.2019 в 06:20:27

SergSB написал: Лишь 2% населения готовы работать сами на себя. Остальных устраивает система - делаю как просят и получаю зп, а остальное меня не волнует

Вот эти 2% и хотят получать условные 5тр в день, а не 30тр в месяц.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу