bc----
bc----
Резидент

Москва

23.10.2019 в 06:25:34

fhntv написал: и для меня например глубочайшая загадка почему человек работающий за 2 тыс руб смену (12 часов) не хочет, не может, не готов, не желает ... сделать работу за 6 часов и 1 тыс руб

Серьезно не понимаете? Это же элементарно. Имеем объем работы. Можно в нее уйти с головой, пахать как трактор и заработать 1000р. А можно делать расслабленно, попивая чай и заработать 2000р. Итого вы мне заплатите дополнительную 1000р за то, что я 6 часов гонял чаи. Кто ж от такого откажется?

PS Что-то вас быстро выпустили в этот раз. ;)

0
ИгорьPurnesh
ИгорьPurnesh
Резидент

Москва

23.10.2019 в 07:21:16

fhntv написал:

ИгорьPurnesh написал: я профессионал

вы знаете... в наше время так может сказать человек у которого сертификат и диплом ... у вас ? ну вот кроме шуток ? есть что либо подтверждающее вашу квалификацию кроме самоопределения ? я вот заказчик например вы утверждаете что вы профессионал - отлично ! но вот сосед когда выпьет - утверждает что он - Наполеон... не ну я то знаю что нет... ;)

fhntv, О! Сразу видно человека с советской закалкой! "Без бумажки ты букашка, а с бумажкой- Человек!" Ну, судя по вашим комментам и периодическому отсутствию, я бы тоже вам дал термин- "Человек-Чайка". "Появился, нагадил, забанили. Появился..."

0

Мой опыт к Вашим услугам!

bc----
bc----
Резидент

Москва

23.10.2019 в 07:42:55

Те, кто с дипломами и сертификатами, на форуме не сидят, они в детском саду за 30тр в месяц пашут. ;)

0
fhntv
fhntv
Забанен

Можайск

23.10.2019 в 10:54:03

bc---- написал:

fhntv написал: и для меня например глубочайшая загадка почему человек работающий за 2 тыс руб смену (12 часов) не хочет, не может, не готов, не желает ... сделать работу за 6 часов и 1 тыс руб

Серьезно не понимаете? Это же элементарно. Имеем объем работы. Можно в нее уйти с головой, пахать как трактор и заработать 1000р. А можно делать расслабленно, попивая чай и заработать 2000р. Итого вы мне заплатите дополнительную 1000р за то, что я 6 часов гонял чаи. Кто ж от такого откажется?

bc----, а ну да добавлю на работе этот человек работает в поте лица за два рубля в день чай ему не дает пить никто - как мышь потный он ! а тут вдруг и вальяжность откуда не возьмись... вот загадка

0
fhntv
fhntv
Забанен

Можайск

23.10.2019 в 10:56:02

ИгорьPurnesh написал:

fhntv написал:

ИгорьPurnesh написал: я профессионал

вы знаете... в наше время так может сказать человек у которого сертификат и диплом ... у вас ? ну вот кроме шуток ? есть что либо подтверждающее вашу квалификацию кроме самоопределения ? я вот заказчик например вы утверждаете что вы профессионал - отлично ! но вот сосед когда выпьет - утверждает что он - Наполеон... не ну я то знаю что нет... ;)

fhntv, О! Сразу видно человека с советской закалкой! "Без бумажки ты букашка, а с бумажкой- Человек!" Ну, судя по вашим комментам и периодическому отсутствию, я бы тоже вам дал термин- "Человек-Чайка". "Появился, нагадил, забанили. Появился..."

ИгорьPurnesh, опять "мастер" оскорбился вопросу о документальном подтверждении квалификации :D
"царь то ненастоящий ! " (с) кинофильм... все же - хоть что то есть кроме самомнения ? курсы ? сертификаты ? образование ? совсем ничего нет ?

0
SergSB
SergSB
Резидент

Ялта

23.10.2019 в 11:30:06

fhntv написал: и для меня например глубочайшая загадка почему человек работающий за 2 тыс руб смену (12 часов) не хочет, не может, не готов, не желает ... сделать работу за 6 часов и 1 тыс руб нет не мешки таскать... такую же работу допустим...

Очень просто. Потому что кроме работника есть НАЧАЛЬНИК. И вот хочет начальник чтобы у него был работник. ТОЛЬКО у него. Сидел с 9 до 18 и работал. А работы там может быть часа на 4 в день - ну нет больше, а может есть 2 недели работы на целый день, а потом 2 недели нет работы. Но вот если работник будет самостоятельный, то как будет заказ он скажет: "Э, НАЧАЛЬНИК, я уже работаю у другого НАЧАЛЬНИКА. Смогу освободиться только через месяц!" А это неправильный ответ. Поэтому и захватывают такого работника в рабство и не отпускают и работает он на зп. Например, у меня есть электрики - они работают на зп, но иногда их на халтуру отпускают еще на 2-3 дня, но только на халтуру. И работают годами - никуда не бегут.

0
SergSB
SergSB
Резидент

Ялта

23.10.2019 в 11:33:03

bc---- написал: Те, кто с дипломами и сертификатами, на форуме не сидят, они в детском саду за 30тр в месяц пашут. ;)

Нет - там обычно гастарбайтеры с патентами.

0
SergSB
SergSB
Резидент

Ялта

23.10.2019 в 11:35:10

fhntv написал: ИгорьPurnesh, опять "мастер" оскорбился вопросу о документальном подтверждении квалификации :D "царь то ненастоящий ! " (с) кинофильм... все же - хоть что то есть кроме самомнения ? курсы ? сертификаты ? образование ? совсем ничего нет ?

Отчасти Вы правы. Понятно что именно на плиточника не учат. Но строительное образование ЛЮБОЕ достаточно для такой работы. А вот если он закончил иняз, а стал плиточником, то да - сильно сомнительно что он профессионал.

0
SergSB
SergSB
Резидент

Ялта

23.10.2019 в 11:37:25

bc---- написал: Вот эти 2% и хотят получать условные 5тр в день, а не 30тр в месяц. А вы пытаетесь зачем-то их подтянуть к оставшимся 98%.

Вообще нет такой мысли. Это как на рынке есть авто за 300 т р, за млн, за 10 млн р. Каждая авто стоит своих денег. Главное чтобы рабочий который стоит 1 млн р продавал себя за 1 млн р, а не за 10 млн р (это мошенник) !

0
bc----
bc----
Резидент

Москва

23.10.2019 в 12:49:12

fhntv написал:

bc---- написал:

bc----, а ну да добавлю на работе этот человек работает в поте лица за два рубля в день чай ему не дает пить никто - как мышь потный он ! а тут вдруг и вальяжность откуда не возьмись... вот загадка

fhntv, кто вами такое про работу сказал? Там ровно то же самое, если над жопой не маячит начальственный пендаль, точно так же гоняют чаи. Зачем работать, если можно пинать балду за те же деньги? Тут мотивация только одна - надзор свыше.

0
bc----
bc----
Резидент

Москва

23.10.2019 в 12:53:21

SergSB написал:

fhntv написал: ИгорьPurnesh, опять "мастер" оскорбился вопросу о документальном подтверждении квалификации :D "царь то ненастоящий ! " (с) кинофильм... все же - хоть что то есть кроме самомнения ? курсы ? сертификаты ? образование ? совсем ничего нет ?

Отчасти Вы правы. Понятно что именно на плиточника не учат. Но строительное образование ЛЮБОЕ достаточно для такой работы. А вот если он закончил иняз, а стал плиточником, то да - сильно сомнительно что он профессионал.

SergSB, закончил МГУ химфак. Имею патент на изобретение. Сейчас плиточник. Хрен со мной, согласен быть любителем, главное, зарабатываю существенно больше, чем когда работал по специальности. :yu:

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу