виталий александрович
виталий александрович
Местный

Москва

23.10.2019 в 13:38:40

думаю, что подход к ценообразованию, для каждого индивидуален, зависит от человека. я, например, как и ТС, обычно выставляю ценник из расчета того, сколько я считаю для себя нужным зарабатывать за день. а объём работы, который я смогу за этот день сделать, примерно знаю(впрочем как и каждый отделочник) и если кто-то считает, что от 4-5 т.р. в день это много, то пусть ищут подешевле, их право... есть ребята, которые и за полтора рубля готовы работать, есть те, кто их нанимает. но риски я думаю, перечислять смысла нет. мне же мой опыт позволяет ставить расценки примерно такие-же, как и на фирмах,хотя работаю я сам. но и за качество соответственно ответственность я несу тоже сам. ответственность заключается в том, что я никогда не беру авансы, а только за сделанную работу. думаю, что это честно...

0
bc----
bc----
Резидент

Москва

23.10.2019 в 13:55:45

SergSB, fhntv, я правильно вас понял, профессионализм зависит не от прямоты рук и качества результата, а исключительно от наличия бумажки?

0
SergSB
SergSB
Резидент

Ялта

23.10.2019 в 14:06:31

bc---- написал: закончил МГУ химфак

Ну привет химфаку от физфака. Можно тогда сказать что ты полупрофессионал. Т.е. базовое образование есть и оно техническое, но не совсем точно по твоей профессии. Или профессионал после переквалификации.

0
SergSB
SergSB
Резидент

Ялта

23.10.2019 в 14:09:46

bc---- написал: SergSB, fhntv, я правильно вас понял, профессионализм зависит не от прямоты рук и качества результата, а исключительно от наличия бумажки?

Есть много определений. Если смотреть на такое = "зарабатывает деньги основной профессией" = то профессионал. А если смотреть комплекс = "обучение + работа" = то не профессионал. Но у тебя база есть - все же университет это база. Это не институт.

0
SergSB
SergSB
Резидент

Ялта

23.10.2019 в 14:11:23

виталий александрович написал: ответственность заключается в том, что я никогда не беру авансы, а только за сделанную работу. думаю, что это честно...

Да - это честно! Молодец. :applause:

0
fhntv
fhntv
Забанен

Можайск

23.10.2019 в 14:46:17

SergSB написал:

fhntv написал: ИгорьPurnesh, опять "мастер" оскорбился вопросу о документальном подтверждении квалификации :D "царь то ненастоящий ! " (с) кинофильм... все же - хоть что то есть кроме самомнения ? курсы ? сертификаты ? образование ? совсем ничего нет ?

Отчасти Вы правы. Понятно что именно на плиточника не учат. Но строительное образование ЛЮБОЕ достаточно для такой работы. А вот если он закончил иняз, а стал плиточником, то да - сильно сомнительно что он профессионал.

SergSB, учат в профзаведениях любой ПТУшный плиточник штукатур - на голову грамотнее "мастеров"

0
SergSB
SergSB
Резидент

Ялта

23.10.2019 в 14:57:20

fhntv написал: SergSB, учат в профзаведениях любой ПТУшный плиточник штукатур - на голову грамотнее "мастеров"

У меня немного иное мнение. Для меня ПТУшник любой все-равно ниже уровнем, чем работник после института, а тот ниже чем работник после университета. Хотя еще лучше иметь звание.

0
fhntv
fhntv
Забанен

Можайск

23.10.2019 в 15:09:01

bc---- написал: SergSB, fhntv, я правильно вас понял, профессионализм зависит не от прямоты рук и качества результата, а исключительно от наличия бумажки?

bc----, ну почти да вот вы к врачу придете - а он скажет - так то я ветеринар но считаю себя сам ! профессионалом хирургом и еще считаю что должен зарабатывать миллион в день дипломов нет, зато есть ОГРОМНЫЙ ОПЫТ :D
вы я думаю развернетесь и скажете - дядя ты шизофреник :a

0
fhntv
fhntv
Забанен

Можайск

23.10.2019 в 15:11:02

SergSB написал:

fhntv написал: SergSB, учат в профзаведениях любой ПТУшный плиточник штукатур - на голову грамотнее "мастеров"

У меня немного иное мнение. Для меня ПТУшник любой все-равно ниже уровнем, чем работник после института, а тот ниже чем работник после университета. Хотя еще лучше иметь звание.

SergSB, любое целевое образование кроет как бык овцу самостийный опыт любого человека пусть хоть трижды умного ... их учили - делай раз - делай два ...по науке и технологии а умники - они сопли жуют - ротбанд с плитклеем ? би ор нот ту би ?

0
fhntv
fhntv
Забанен

Можайск

23.10.2019 в 15:12:58

bc---- написал: Зачем работать, если можно пинать балду за те же деньги?

кто вам даст так работать в наши дни ? малина кончилась... вам дадут обьем - от забора и до обеда - не выполнили - минус премия вот и все можете чай пить пока летит ... но вряд ли получится

0
SergSB
SergSB
Резидент

Ялта

23.10.2019 в 15:13:01

fhntv написал: SergSB, любое целевое образование кроет как бык овцу самостийный опыт любого человека пусть хоть трижды умного ... их учили - делай раз - делай два ...по науке и технологии а умники - они сопли жуют - ротбанд с плитклеем ? би ор нот ту би ?

Я же сказал - это МОЕ МНЕНИЕ ! Я так считаю. ПТУшник для меня это ПТУшник. Меня не убедить в обратном никогда. У других другое мнение - отлично. Мне на него //.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу