15.11.2013 в 23:08:45
Мой колодец отработал более 20лет. Но весной вместе с водой пошел песок и через 10 минут работы насоса вода заканчивалась. Предлагаю несколько фото:
В старую обсадную трубу вставил металлическую трубу диаметром 57мм, сверху приварил штуцер и насосом подал в нее воду из колодца. Труба стала быстро оседать. По мере ее заглубления я доваривал куски примерно по метру. При подходе к водоносному слою труба осаждалась при покручивании с грузом. Потом ее отрезаем и вставляем полиэтиленовую трубу диаметром 32мм с фильтром. Придерживая полиэтилен достаем из колодца стальную трубу аккуратно отрезая по кускам. глубина составила 11 метров
16.11.2013 в 12:01:52
Виктор 64,у меня почемуто ваши изображения не показываются..
16.11.2013 в 13:40:05
Александр12 написал : Виктор 64,у меня почемуто ваши изображения не показываются..
19.12.2013 в 16:31:00
Очень интересная тема про старый колодец. Мне как то в голову не приходило как их ремонтируют. Как деревянные срубы опускают вниз и надстраивают знаю, а вот наоборот чтобы как то не представляю. Думаю деревянную часть все равно надо как то удалять из скважины, возможно нужно сделать яму большего диаметра около сруба старого колодца и понемногу его разбирать параллельно укрепляя внешние стены ямы, возможно можно установить бетонное кольцо снаружи большего диаметра, тогда операция может быть более безопасной. Конечно это все теория :)
20.12.2013 в 17:04:49
если рыть яму большего диаметра,то уж лучше,ИМХО,сделать новый колодец и легче будет.
30.03.2022 в 09:54:50
Все очень четко и по существу, с интересом читаю все советы! Мы в городе живем, а вот свекровь в деревне и воду берет в основном из колодца на участке. Его выкопал еще прадед, но до сих пор вода свежая и вкусная. Время от времени приходится чистить его, обычно весной. С этим хорошо справляются специалисты, например в этом году обращались в компанию
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу