24.10.2019 в 01:34:05
DubbelmanS написал: А то что перегородка получится минимум 150 мм толщиной - с этим я смирился
Ну а смысл уменьшать свою квартиру ?!
24.10.2019 в 01:40:30
SergSB, кстати, пока писал, родилась такая мысль.. возьмём перегородку 100-х профилях. Как я писал выше, при прорезание отверстий стоечные профиля будут фактически опираться на тонкие ножки по бокам отверстий. И это слабое место, как мне кажется. НО! Они ведь крепятся к потолку - какая-никакая, а поддержка. Давят на эти ножки они уже не всем весом. Помимо этого, двойная обшивка гвл+гкл с каждой стороны, которая должна (как мне кажется) также взять на себя часть нагрузки. В случае же с пгпв вдоль всей(!) перегородки в ней придется делать штробу для труб. То есть при толщине в 100 мм мы теряем минимум половину толщины с одной стороны (если укладывать трубу заподлицо с плоскостью перегородки), либо, если прятать трубы в центр ага, получаем ту же картину, что и с 100-м профилем - вся масса перегородки опирается на тоненькие ножки вокруг канала для труб. И если в случае с перегородкой на профилях часть нагрузки берут на себя крепления к потолку и сама обшивка, то что поддержи перегородку из пгп от того, чтобы завалиться в какую-либо сторону (если труба заподлицо) или прочесть под собственным весом? Возможно я ошибаюсь, не спорю, но пока мне эта ситуация видится так
24.10.2019 в 01:42:50
Rumato, было бы интересно взглянуть, спасибо. Честно говоря, даже не задумывался о других диаметрах) везде фигурируют 110 (или 100?) от унитаза и 50 от остальных точек
24.10.2019 в 01:52:36
cineman, с-116, чуть раньше выкладывал скрин. Но там все расчеты для стоечных профилей. А вот как поведут себя потолочные, пусть даже стянутые по всей высоте?.. А вот с трубой есть один нюанс - она полая внутри и затолкать туда шумопоглотителя на всю длину, мне кажется, будет проблематично. А без него получается много пустот. Причем пустот металлических, а метал крайне звонкий
24.10.2019 в 01:58:13
DubbelmanS написал: оддержи перегородку из пгп от того, чтобы завалиться в какую-либо сторону (если труба заподлицо) или прочесть под собственным весом?
Можно ПГП построить, а потом разрезать в любом месте. Не падает такая перегородка вниз. Т.к. крепится она по бокам и клей держит ее (даже несмотря на силу тяжести). Далее закладываются коммуникации и замазывается раствором. Надежность супервысока.
24.10.2019 в 02:01:47
SergSB написал:
DubbelmanS написал: А то что перегородка получится минимум 150 мм толщиной - с этим я смирился
Ну а смысл уменьшать свою квартиру ?!
SergSB, я в первом посте написал - в угоду эстетике. Была бы в приоритете площадь - пришлось бы мириться либо с трубами поверх стены, либо с коробом под них в основании. 5-7 см дополнителтной толщины стены я готов пожертвовать. Больше - крайне не желательно. Идеально было бы сделать сдвоенный каркас на 50-х профилях - но это уже больше 20 см
24.10.2019 в 02:13:41
SergSB написал:
DubbelmanS написал: оддержи перегородку из пгп от того, чтобы завалиться в какую-либо сторону (если труба заподлицо) или прочесть под собственным весом?
Можно ПГП построить, а потом разрезать в любом месте. Не падает такая перегородка вниз. Т.к. крепится она по бокам и клей держит ее (даже несмотря на силу тяжести). Далее закладываются коммуникации и замазывается раствором. Надежность супервысока.
SergSB, не знаю, честно говоря. Скорее всего вы правы на счёт устойчивости. Но опять же - звукоизоляция. Трубы в обоих случаях (и пгп и гкл) надо чем-то изолировать от прямого контакта. Сами пгп довольно звонкие. При чем, если мне не изменяет память, полнотелые как раз таки хуже в плане звукоизоляции, из-за отсутствия полостей, в которых звук хотя бы частично рассеивается. В гкл перегородке же помимо нескольких жестких тяжёлых слоев имеется поглощающий слой. Тот же кирпич, который вы упомянули, имеет преимущество над пгп в плане звукоизоляции как раз таки за счёт массы. Ну и касательно навешивания кухонных шкафчиков - с пгп ведь тоже есть свои нюансы? Как и с гкл/гвл. И то и то - из гипса. И там и там на просто саморез не повесишь тяжёлый предмет. Для пгп ведь специальные крепежи нужны? Или я что-то путаю?
24.10.2019 в 04:40:18
DubbelmanS написал: А вот с трубой есть один нюанс - она полая внутри и затолкать туда шумопоглотителя на всю длину, мне кажется, будет проблематично.
Вы считаете, что в трубу 20х40 нужно что то толкать? Звукоизоляция строится на ослаблении жестких связей между двумя сторонами одной стены. Толкать в трубу что то смысла нет. Это последнее, что нужно делать в этой работе. Гораздо важнее сделать опору для навесных шкафов. Нужно точно определиться с высотой рельсы, на которой они будут висеть. В этом месте можно пустить горизонтальную трубу 20Х40, чтобы она оказалась примерно на одном уровне с поверхностью ГКЛ.
24.10.2019 в 07:06:52
DubbelmanS написал: ИгорьPurnesh, спасибо. с хвс и гвс все более-менее ясно, они достаточно тонкие. Но вот канализация... 50 мм сама труба, отверстие однозначно большего диаметра, чтобы труба спокойно проходила и не касалась самого профиля - пусть будет 60 мм. Итого мы имеем дыру в самом основании профиля и два тонких мостика по 20 мм вместо полноценной опоры. Как это скажется на прочности перегородки? Или обшивка (гвл+гкл с каждой стороны) даст достаточную жесткость, чтобы профили в этих местах не повело/не замяло/не согнуло/и т.д.? Ведь со стороны санузла будет давать нагрузку плитка (будет ведь?), а со стороны кухни и вовсе ящики хотелось бы навесные
DubbelmanS, Вы всё время спрашиваете совета по перегородкам. А когда вам отвечает специалист по монтажу ГКЛа ( :flirt ) продолжаете задавать всё тот-же вопрос... Перегородку из потолочных профилей не собирают. (только зашивка стен с крепежём на подвесы) Тем более не навешивают на неё кухонные шкафы. Перегородка из 75 профиля и больше, прекрасно расчитана и проверена для ваших задач. И это не только мой опыт а инженерные разработки.
Мой опыт к Вашим услугам!
24.10.2019 в 07:11:16
SergSB написал:
DubbelmanS написал: Ведь со стороны санузла будет давать нагрузку плитка (будет ведь?), а со стороны кухни и вовсе ящики хотелось бы навесные
Вот-вот, а Вы хотите гипсокартон. Да даже 10 см профиля дадут с учетом гипсы уже 12,5 см. ПГПВ полнотельные есть 10 см, но они в разы будут прочнее и тише. И в 2-3 раза легче чем кирпичная перегородка. И насчет насекомых. По сантехкоробам или вентиляции они вполне могут перемещаться. Часто приходится использовать различные средства против них. И это не очень большая проблема когда все намазано и поставлены ловушки в сантехкоробе. Главное чтобы никто не проник в квартиру. И это не редкий случай, а вполне рядовой. Да в новостройках тараканы редко бывают, а вот муравьи часто. В старых домах обычно наоборот.
SergSB, "Всяк кулик своё болото хвалит" Ну умеете вы делать ПГП? Продолжайте. Но не надо выдумывать всякие "бабские" глупости про не знакомый вам материал. Или вы думаете нельзя сейчас сходу "высосать из пальца" таких-же сложностей про ПГП? :cool:
Мой опыт к Вашим услугам!
24.10.2019 в 07:11:55
DubbelmanS, уже писал, что прорезались даже не круглые отверстия, а вырезались сбоку П-образные и в них закладывалась труба. Отлично всё стоит лет семь уже, с двойной зашивкой. Из тяжёлого - раковина на закладном листе толстой фанеры висит.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу