Mazayac
Mazayac
Эксперт

Нижний Новгород

23.10.2019 в 22:50:04

DubbelmanS, не помню даже, какого диаметра штатные отверстия. Им же ещё по уклону трубы высоту подбирать придётся. Руководствоваться надо технотами от Кнауф, которые точно не одобрят две тонкостенки из потолочных профилей - тут всё становится очень шатким и неопределённым. Ещё вопрос, как Вы в отверстия стоек, расположенных с шагом 400 мм, трубу жёсткую будете продевать. Я, честно признаюсь, дал добро исполнителю на вырезание П - образных кусков сбоку установленных профилей :) Иначе надо не как положено по месту направляющие профили крепить и стоечные в них вставлять, а как-то на полу весь каркас собирать с трубами, а потом его поднимать... Хотя может получится друг к другу рядом стоечные поставить, продеть трубу через всю пачку и раздвинуть их по местам :popcorn

0
DubbelmanS
DubbelmanS
Новичок

Санкт-Петербург

23.10.2019 в 23:01:26

Mazayac,через торцевую стойку. Левый верхний угол на плане получается. Там завести и дальше сквозь остальные поочередно

0
ИгорьPurnesh
ИгорьPurnesh
Эксперт

Москва

23.10.2019 в 23:19:23

DubbelmanS, Правильно сделали что не выбрали ПГП. ГКЛВ вариант гораздо лучше. Тем более что стяжка уже сделана. А бред про "насекомых, мышей и прочую живность" оставьте параноикам и радикальным консерваторам. По поводу варианта 1 (60х27) и варианта 2 (100х50): перегородку из потолочного профиля теоретически можно собрать, но несущие характеристики будут очень слабые. Как и звукоизоляция. Поэтому вариант остаётся только №2. В профиле делаются отверстия для трасс канализации ХВС и ГВС с тепло-звукоизоляцией (она-же будет защищать трубы от порезов).

0

Мой опыт к Вашим услугам!

cineman
cineman
Эксперт

Москва

23.10.2019 в 23:29:59

DubbelmanS, в Мерлене есть труба стальная 20х40 мм. Можно вернуться к варианту двух параллельных стоек. Правда к этому процессу потребуется человек с лёгким сварочником для ускорения процесса.

0
DubbelmanS
DubbelmanS
Новичок

Санкт-Петербург

23.10.2019 в 23:38:18

ИгорьPurnesh, спасибо. с хвс и гвс все более-менее ясно, они достаточно тонкие. Но вот канализация... 50 мм сама труба, отверстие однозначно большего диаметра, чтобы труба спокойно проходила и не касалась самого профиля - пусть будет 60 мм. Итого мы имеем дыру в самом основании профиля и два тонких мостика по 20 мм вместо полноценной опоры. Как это скажется на прочности перегородки? Или обшивка (гвл+гкл с каждой стороны) даст достаточную жесткость, чтобы профили в этих местах не повело/не замяло/не согнуло/и т.д.? Ведь со стороны санузла будет давать нагрузку плитка (будет ведь?), а со стороны кухни и вовсе ящики хотелось бы навесные

0
DubbelmanS
DubbelmanS
Новичок

Санкт-Петербург

23.10.2019 в 23:46:46

cineman, такого человека, к сожалению, нет. Сам со сваркой не дружу. Да и честно говоря не понял, чем мне поможет труба? Или Вы предлагаете ее вместо профилей использовать?

0
DubbelmanS
DubbelmanS
Новичок

Санкт-Петербург

24.10.2019 в 00:19:38

Спасибо Mazayac, надоумил залезть в альбомы решений Кнауф. Заинтересовал вариант с-116. Близко к тому, как я изначально себе представлял. Только здесь 50-е профили и ориентированы спинками вдоль перегородки. Я же предполагал ориентировать 60х27 спинками наружу из перегородки. Синие поперечные полоски - я так понимаю, это гкл/гвл, стягивающие два каркаса между собой? Есть у кого-нибудь мысли, на сколько такая перегородка (я имею ввиду на потолочных профилях, стянутых между собой листами гкл/гвл) будет уступать по прочности перегородке не 100х50 профиле? Здесь хотя бы отпадает вопрос с отверстиями под трубы. С другой стороны, в альбоме минимальный используемый профиль - 50. Или лучше остановиться на 100-м профиле и заморочиться с отверстиями?

0
Rumato
Rumato
Эксперт

Щелково

24.10.2019 в 00:38:16

DubbelmanS, Для ванны достаточно проложить 40 трубу канализации. Если это поможет в борьбе с профилями) Постараюсь завтра сделать фото, как такой короб из гкл сделан у меня.

0
SergSB
SergSB
Эксперт

Ялта

24.10.2019 в 00:45:29

DubbelmanS написал: Ведь со стороны санузла будет давать нагрузку плитка (будет ведь?), а со стороны кухни и вовсе ящики хотелось бы навесные

Вот-вот, а Вы хотите гипсокартон. Да даже 10 см профиля дадут с учетом гипсы уже 12,5 см. ПГПВ полнотельные есть 10 см, но они в разы будут прочнее и тише. И в 2-3 раза легче чем кирпичная перегородка. И насчет насекомых. По сантехкоробам или вентиляции они вполне могут перемещаться. Часто приходится использовать различные средства против них. И это не очень большая проблема когда все намазано и поставлены ловушки в сантехкоробе. Главное чтобы никто не проник в квартиру. И это не редкий случай, а вполне рядовой. Да в новостройках тараканы редко бывают, а вот муравьи часто. В старых домах обычно наоборот.

0
DubbelmanS
DubbelmanS
Новичок

Санкт-Петербург

24.10.2019 в 01:28:12

SergSB, так к самому гкл вопросов нет. Тем более, что под ним будет слой гвл (он прочнее), а под шкафы будут предусмотрены закладные. У меня вопрос к прочности каркаса - достаточно ли прочным будет сдвоенный каркас из потолочных профилей, стянутых гкл/гвл? Либо - как отразится на прочности каркаса прорезание отверстий под трубы, в случае использования стоечных 100х профилей? И как в этом случае защитить трубы? А то что перегородка получится минимум 150 мм толщиной - с этим я смирился

0
cineman
cineman
Эксперт

Москва

24.10.2019 в 01:28:42

DubbelmanS написал: Или Вы предлагаете ее вместо профилей использовать?

Да! Я однажды сверлил дырки для труб в установленных профилях. Не советую повторять. В альбомах Кнауф была стенка из двух перегородок, связанных кусками гипса. Можно сделать такое из потолочного профиля. Но мне больше нравится стальная труба. Трубу можно на тех же саморезах или заклёпках собрать. В том же Леруа есть саморез с потайной головкой и сверлом на конце для толстого металла.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу