SergSB
SergSB
Эксперт

Ялта

24.10.2019 в 11:51:57

DubbelmanS написал: SergSB, а вот здесь Вы очень не правы. Тем более в такой категоричной форме. Распрекрасно перегородки из ГКЛ справляются со своей функцией в жилых помещениях, как в квартирах, так и за городом

Также распрекрасно от них отваливается плитка при потопах сверху. Листы выгибаются и плитка падает на пол. Красотища. Устал уже смотреть на все это. А вот на ПГП стоит себе и стоит. Захочешь сломать - не отломаешь.

0
SergSB
SergSB
Эксперт

Ялта

24.10.2019 в 11:54:15

DubbelmanS написал: Таким образом, такая перегородка на 100-м каркасе полностью удовлетворяет моим запросам. Поэтому я искренне, очень Вас прошу - не надо мне доказывать превосходство пгп. И не надо мне его навязывать. Вы сделали свой выбор, я свой тоже. И исходя из имеющихся у меня на сегодняшний день данных он меня более чем устраивает

Я Вам ничего доказывать не собираюьсь. Просто это форум. Еще млн других жителей будут читать эту тему. И мне не нужно чтобы они сделали такой же выбор как Вы. Т.к. я млн раз видел последствия этого.

0
Rumato
Rumato
Эксперт

Щелково

24.10.2019 в 12:02:19

DubbelmanS, Да, для 40 такой же как и для 50. Не знаю насколько он стандартный, но да просто закрывает трубы. Тут есть ещё один момент, если Вам понадобится что то отремонтировать или переделать, то вытащить трубы из отверстий будет невозможно. Может есть смысл подумать в сторону металлоконструкции из 25 стального уголка например?

0
DubbelmanS
DubbelmanS
Новичок

Санкт-Петербург

24.10.2019 в 12:02:51

SergSB, в звукоизоляции решает далеко не только вес. Как раз таки в гкл-перегородках эффект достигается за счёт разности свойств слоев пирога. Видимо офисные перегородки, о которых вы говорите, - пустотелое говно. Они не то, что звук не гасит, они ещё и как своеобразный барабан себя повести могут. Я в свое время жил в общаге, где такими фальшстенами (пустыми внутри) были стены комнат обшиты изнутри. Так вот, когда в соседней комнате гуляли, создавалось впечатление, что звук идёт от противоположной стены. А ведь за ней была улица. Просто звук проходил в пустоте между стеной и перегородкой (как раз там, где должен был быть хоть какой-то наполнитель), множественно отражался ам, усиливалс и изучался этой перегородкой как барабаном. Нормальная же перегородка, правильно собранная, с акустическими плитами внутри, виброразвязанная, с обшивкой слоями разных толщин и плотностей - она крепкая и глухая. Мы с вами о разных перегородках говорим

0
SergSB
SergSB
Эксперт

Ялта

24.10.2019 в 12:06:53

DubbelmanS написал: Нормальная же перегородка, правильно собранная, с акустическими плитами внутри, виброразвязанная, с обшивкой слоями разных толщин и плотностей - она крепкая и глухая. Мы с вами о разных перегородках говорим

Ну в теории да. А на практике кто такие соберет ?! Да и минвата вниз падает, а вверху пустота. Как решается это проблема. Ладно 3 метра высота потолка, а офисах все 6 - там порой метр сверху пустота. Если по нишам раскладывать минвату, то тогда сами ниши начинают излучать звук. Нет - проблема не имеет решения. Поэтому лучшая перегородка - это кирпич - далее закрепить минвату грибками, далее кирпич. Итого 6,5+5+6,5 = 18 см ... Но это в МЛРД раз лучше гипсокартона. Если у автора есть 18 см, то пусть делать так. И это будет стоять веками и плитка не отвалится никогда. Главное будет изолировать стояк от стены, чтобы насекомые не залезли. Например, сделать штукатурку кирпича с 2 сторон в этих местах (можно даже под шпатель).

0
Rumato
Rumato
Эксперт

Щелково

24.10.2019 в 12:10:05

DubbelmanS, Если мне память не изменяет, то для труб диаметром до 70 мм уклон 3 см на метр. Для труб больше 70 мм 2 см на метр.

0
DubbelmanS
DubbelmanS
Новичок

Санкт-Петербург

24.10.2019 в 12:14:29

Rumato написал: DubbelmanS, Да, для 40 такой же как и для 50. Не знаю насколько он стандартный, но да просто закрывает трубы. Тут есть ещё один момент, если Вам понадобится что то отремонтировать или переделать, то вытащить трубы из отверстий будет невозможно. Может есть смысл подумать в сторону металлоконструкции из 25 стального уголка например?

Rumato, по поводу каких-либо телодвижений после зашивания перегородки я уже думал. И да, если что-то случится, вариант только один - разбирать. Возможно не целиком перегородку, но все же. Как вариант, можно закрепить чуть выше уровня труб поперечные перекладины и по ним разделить лист гкл в высоту. Чтобы в случае чего (тьфу-тьфу)) не всю стену вскрывать и заново потом зашивать, а только ту часть, где проходят трубы. С другой стороны это не будет хорошо для шумоизоляции, лишние стыки/щели нежелательны. А с третьей стороны, что там может случиться, если внутри будут защиты 3 прямых участка труб (канализация, гвс, хвс)? Ни стыков, ни соединений.. выводы из перегородки под раковиной и под ванной соответственно

0
DubbelmanS
DubbelmanS
Новичок

Санкт-Петербург

24.10.2019 в 12:17:44

Rumato написал: DubbelmanS, Если мне память не изменяет, то для труб диаметром до 70 мм уклон 3 см на метр. Для труб больше 70 мм 2 см на метр.

Rumato, ну это при необходимости гуглится легко. Просто меня сегодня (вчера?) смутили маленько - всегда думал, что для 50-й трубы уклон 3см на метр, а оказывается для пластика - 2

0
SergSB
SergSB
Эксперт

Ялта

24.10.2019 в 12:19:18

Rumato написал: Если мне память не изменяет, то для труб диаметром до 70 мм уклон 3 см на метр. Для труб больше 70 мм 2 см на метр.

Смотря какие приборы стоят далее. Обычно 2-2,5 см на метр для 50 трубы и 1-1,2 см на метр для 110 трубы. Ну у нас обычно раковины и унитазы, поэтому считаем так.

0
Rumato
Rumato
Эксперт

Щелково

24.10.2019 в 12:19:25

DubbelmanS, Я прокурекал, а там хоть не расцветай) У меня вот фитинг потёк полипропиленовый...

0
DubbelmanS
DubbelmanS
Новичок

Санкт-Петербург

24.10.2019 в 12:21:17

SergSB написал:

DubbelmanS написал: SergSB, а вот здесь Вы очень не правы. Тем более в такой категоричной форме. Распрекрасно перегородки из ГКЛ справляются со своей функцией в жилых помещениях, как в квартирах, так и за городом

Также распрекрасно от них отваливается плитка при потопах сверху. Листы выгибаются и плитка падает на пол. Красотища. Устал уже смотреть на все это. А вот на ПГП стоит себе и стоит. Захочешь сломать - не отломаешь.

SergSB, у меня верхний этаж, мне потопы не грозят ;) А касательно сломаешь-не сломаешь.. как говорится, дай дураку кхм.. титановый, он и его расшибет. При желании все сломать можно, но мы ведь не для этого перегородки возводим, а?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу