25.10.2019 в 13:07:32
Заливали наливным полом Перфекта Лайтслой на гипсовой основе кв метры в кухне, коридоре, комнате (всего 27м2) в панельном доме от СУ-155 . ЛИЛИ на хорошо загрунтованную ЦЕРЕСИТОМ старую стяжку. Слой получился около 10 мм по большей площади и у окна (где был завал) около 25мм. НЕ совсем качественно отработал мастер и есть возвышенности небольшие (думаю, высотой до 2-3 мм). Они очагами расположены. ОБЩАЯ площадь возвышенностей ~ 4-5м2. ЕСЛИ провести правилом, на возвышенностях остается от правила алюминиевого черные полосы. Необходимо зачистить возвышенности. По-видимому, лучше болгаркой с пылесосом. Или спец инструментом.
25.10.2019 в 13:30:47
Герман, что мешает вашему мастеру сошкурить эти возвышенности обычной теркой с наждачной бумагой? Или мастер испарился?
Тел.+7(926)27-39-400
Viber~WhatsApp
С Уважением Юрий
25.10.2019 в 13:31:48
Герман написал: Они очагами расположены.
как раз там где чудак выливал ведро в надежде на " саморастекаемость" это нарушение технологии и пусть бы думал чем ровнять тот "мастер" который делал это в будущем ему поможет читать мешок и соблюдать технологию болгаркой - пыли будет просто фонтан
25.10.2019 в 14:10:19
Можно грубую шкурку на шуроповерт поставить. Ну и пылесос включить. Гипсовая стяжка должна легко сниматься. Вручную мучаться - это прошлый век. За час автоматикой реально все сделать.
25.10.2019 в 14:21:03
SergSB написал: Можно грубую шкурку на шуроповерт поставить
это изобретение называется виброшлифмашинка :)
25.10.2019 в 14:43:28
fhntv написал: SergSB написал: Можно грубую шкурку на шуроповерт поставить
это изобретение называется виброшлифмашинка :)
Конечно, но у автора темы ее может не быть. А шуроповерт есть почти в любой квартире на полке - даже там где ремонт никогда не делали сами. Если же ремонтники остались на объекте, то, конечно, лучше работать виброшлифмашинкой !
28.10.2019 в 01:06:08
Я такие работы делаю ушм с алмазной чашкой и с кожухом пылеотвода. Если жаба душит, можно поставить лепестковый диск Р60-Р80.
31.10.2019 в 13:50:10
АПОСТОЛ написал: Герман, что мешает вашему мастеру сошкурить эти возвышенности обычной теркой с наждачной бумагой? Или мастер испарился?
АПОСТОЛ Мастер-профессионал, конечно, же испарился восвояси...
31.10.2019 в 14:41:22
fhntv написал: это изобретение называется виброшлифмашинка :)
если стяжка гипсовая, то вполне пойдет ЛШМ, но с рамкой, чтобы ям не нарыть... К слову болгаркой с алмазной чашкой это сделать весьма просто...
31.10.2019 в 15:01:00
BV, Прям согласен. Непрофессионалу сложно будет. Поэтому надо нанять мастера, чтобы он исправил косяки предыдущего мастера. А потом следующего, чтобы залить нарытые ямы. Третий мастер о5 шлифует, и и.д. При этом, при продаже кожухов я подробно объяснял принцип работы с чашкой, метод проявки бугров, обороты, нагрев, и т.п... если покупатели от меня читают тему, могут подтвердить .
31.10.2019 в 15:40:26
sanya1965, на гипсе - чуть рука дрогнула и здравствуй яма :)
31.10.2019 в 15:58:43
Вот чем мне нравится Москва - тем что тут есть такие темы. В любом другом городе всё это делают все = в т.ч. и заказчик максимум ! за полчаса и никто и слова не скажет. Причем бесплатно делают рабочии или прораб или заказчик. А тут ищут кто бы взялся за работу. Стыдно !
31.10.2019 в 16:42:05
SergSB, Справедливости ради отмечу, что губы дуют до объявления ценника.... А потом делают сами... и умение внезапно приходит... Ну когда объявят, что за полдня работы ему надо ползарплаты месячной отдать... А так, я бы не отказался, если бы на даче грядки копали бы за 50руб, а дома строили за 100руб.
31.10.2019 в 16:44:42
BV написал: sanya1965, на гипсе - чуть рука дрогнула и здравствуй яма :)
BV, ну да... Но и мастера с недрожащими руками довольно сложно найти... Я не к той сотне людей с форума... А статистически по отношению к населению страны....
31.10.2019 в 17:26:13
SergSB написал: Вот чем мне нравится Москва - тем что тут есть такие темы. В любом другом городе всё это делают все = в т.ч. и заказчик максимум ! за полчаса и никто и слова не скажет. Причем бесплатно делают рабочии или прораб или заказчик. А тут ищут кто бы взялся за работу. Стыдно !
SergSB, да они такие перфекционизды ...
сначала прошляпят все что можно , алкоголике полы им заливают
а потом печаль беда что делать кто виноват - прав был классик ;)
зато очень любят на плитке зазоры рассматривать ...
хлебом не корми - ювелиры по приемке
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу