BV, Я сейчас работаю в новострое на 15 этаже давление на входе 10,5 и 11,5. Если бы не было редуктора жесть.
31.10.2019 в 07:06:43
BV, Я сейчас работаю в новострое на 15 этаже давление на входе 10,5 и 11,5. Если бы не было редуктора жесть.
31.10.2019 в 15:27:08
"Согласно Постановлению Правительства РФ от 06 мая 2011 г. №354 "Правила предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов" (приложение 1.п.3), нормативное давление холодной воды в точке разбора должно составлять от 0,3 до 6,0 атмосфер." При снижении напора ниже установленных минимумов или при подаче давления выше максимума, жильцы вправе подать жалобу на управляющую компанию.
Наверное всякое бывает, но чаще всё-таки давление недостаточное. У меня например давление то растёт, то падает. Вот стоит, предположим, у тебя редуктор и вдруг давление совсем никакое. Сидишь и думаешь, то ли УК чего-то мухлюет, то-ли редуктор барахлит (что не редкость). Я себя спокойно чуствую без всяких редукторов. Могу свои снять и подарить, если кому-то надо :)
31.10.2019 в 15:35:34
Hitgher написал: BV, Я сейчас работаю в новострое на 15 этаже давление на входе 10,5 и 11,5. Если бы не было редуктора жесть.
Hitgher, есть рекомендации по проектированию в домах до 18 этажей не делать зоны, но ставить редукторы. Увы, эти рекомендации не учитывают, что редукторы - расходный материал и быстро дохнут.
31.10.2019 в 15:37:08
DLG700 написал: "Согласно Постановлению Правительства РФ от 06 мая 2011 г. №354 "Правила предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов" (приложение 1.п.3), нормативное давление холодной воды в точке разбора должно составлять от 0,3 до 6,0 атмосфер." При снижении напора ниже установленных минимумов или при подаче давления выше максимума, жильцы вправе подать жалобу на управляющую компанию.
Есть проект, в котором редукторы, и эти цифры после редукторов.
DLG700 написал: Вот стоит, предположим, у тебя редуктор и вдруг давление совсем никакое. Сидишь и думаешь, то ли УК чего-то мухлюет, то-ли редуктор барахлит (что не редкость).
что мешает поставить копеечные манометры до и после?
31.10.2019 в 15:38:14
Hitgher написал: на 15 этаже давление на входе 10,5 и 11,5.
Hitgher, а сколько всего этажей?
31.10.2019 в 15:38:50
BV написал: у одного из клиентов было 12.5 бар на входе - редукторы не нужны тоже?
Я считаю, что нужно разбираться с управляющей компанией и втык им делать. Они должны следить за давлением в водопроводе, а не я. И в случае чего, судить их нещадно. Я конечно понимаю, что для сантехника (как и для дантиста например) чем больше потенциально проблемных точек, тем больше работы на будущее. Ну то есть понимаю и нисколько не осуждаю. Для себя, тем не менее, я придерживаюсь принципа "чем проще, тем надёжнее". Простота спасёт мир, так сказать :)
31.10.2019 в 15:44:34
BV написал: что мешает поставить копеечные манометры до и после?
Ещё одно потенциально проблемное место. Зачем? У меня так: вентиль > фильтр > счётчик > медная труба > смеситель. Мне нравится.
31.10.2019 в 15:45:07
DLG700 написал: Они должны следить за давлением в водопроводе, а не я.
Как Вы думаете, какое давление в водопроводе будет на первом этаже 24-х этажки, чтобы на самом верхнем этаже было давление 3 Бара?
Подскажу. На первом этаже давление будет 10,2 Бара (при высоте этажа 3 метра включая перекрытия).
Так что непонятно, как Вы собираетесь добиться того, чтобы на первом этаже было давление 3-6 Бар. Законы физики Вы изменить не сможете.
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.
31.10.2019 в 15:48:56
BV написал: Есть проект, в котором редукторы, и эти цифры после редукторов.
В таком случае надо искать интерпретацию понятия "точка разбора". Мне думается, что таковой не является точка в квартире ПОСЛЕ индивидульного редуктора.
31.10.2019 в 15:52:32
31.10.2019 в 15:55:20
Inch1964 написал: Подскажу. На первом этаже давление будет 10,2 Бара
Есть постановление. Его надо выполнять. Если так, то решение очевидно - отдельные стояки для нижних и верхних этажей. Как сделано на самом деле, я не знаю. Если один стояк, то законы соблюсти невозможно и следовательно это грубое нарушение. Понимаю, что у нас всё возможно, но надеюсь, что стояков всё-таки несколько. Нет?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу