DLG700
DLG700
Местный

Москва

30.10.2019 в 15:44:45

В общем я думаю, что краны с фильтров я уберу. И редукторы с обратными клапаны тоже уберу. Никогда у меня их не было и сейчас не вижу смысла заводить. Счётчики (Пульсар) не знаю пока, менять или нет. Отводы от стояка тоже некрасиво сделаны и слишком близко друг к другу. Попробую подвинуть.

Между прочим, вот если бы трубы отопления были сделаны правильно, то в принципе можно было бы и оставить как есть. А тут, мало того, что вот так вот, так ещё и трубы в некоторых местах на тройниках сидят криво. То-ли расширили их как-то криво, то ли отрезали криво и натянули, но они реально сидят на отводе под небольшим углом. И ведь монтировал наверное не бомж какой-нибудь с улицы. Наверное монтажная фирма с сертификатами итд. Ладно если бы хотели сэкономить, а ведь так ни экономии никакой, ни качества. Парадокс...

0
DLG700
DLG700
Местный

Москва

30.10.2019 в 15:53:40

BV написал: посмотрите - их полно, и особенно на большие диаметры.

Да, действительно. Я подумал, что это строители сами как-то эти краники туда присобачили. Интересно как УК будет с этим справляться. С одной стороны - это от застройщика, то есть "правильно". С другой - опломбировать не получится. Попытюсь ещё раз кого-нибудь там найти и спросить что они собираются делать.

0
Mandalore105
Mandalore105
Местный

Санкт-Петербург

30.10.2019 в 16:36:37

DLG700, вы сначала попробуйте, вдруг слова не скажут.

0
BV
BV
Резидент

Москва

30.10.2019 в 16:48:53

DLG700 написал: С другой - опломбировать не получится.

Только озабоченные долбодятлы пломбируют крышки ФГО с ушками. Лично я, эти ушки сразу спиливаю :)

0
BV
BV
Резидент

Москва

30.10.2019 в 16:52:43

DLG700 написал: И ведь монтировал наверное не бомж какой-нибудь с улицы. Наверное монтажная фирма с сертификатами итд.

Монтажная фирма с сертификатами с рабочими бомжами :) Не видели, как на стройки автобусы из общежитий рабочих привозят и представитель заказчика их считает по головам, чтобы подрядчик не привез меньше, и успеть сдать обьект хоть в какой-то сто раз перенесенный срок.

0
Mazayac
Mazayac
Резидент

Нижний Новгород

30.10.2019 в 21:27:46

DLG700, "редукторы с обратными клапаны тоже уберу. Никогда у меня их не было"

Прелестно. Борец с евроконусами, редукторами и клапанами - ведь их раньше не было. Без редукторов давление на вводе может превышать предельную норму. Потом если что случится - квартиру можно продать, чтобы расплатиться с соседями за ремонты после потопа.

Без обратных клапанов ошибка монтажа или эксплуатации оборудования в квартире (неверно смонтированный бойлер, термостатический смеситель или гигиенический душ без своих ок или с зависшим от загрязнений ок, поворотный переключатель "душ-излив" , оставленный в промежуточном положении...) чревата подмесом в стояках. Когда у соседей вместо холодной воды идёт кипяток, например.

0
BV
BV
Резидент

Москва

30.10.2019 в 21:32:26

Mazayac, Я вот пытался представить ситуацию подмеса с редукторами, но без ОК. Не получилось... Или я где-то что-то упустил?

0
Mazayac
Mazayac
Резидент

Нижний Новгород

30.10.2019 в 21:34:45

BV, автор их скопом выбрасывает. Это раз. Если давление в стояке ниже настроечного давления редуктора (воду слили или специально убавили давление - сталкивался с таким) - он будет открыт. Это два.

0
BV
BV
Резидент

Москва

30.10.2019 в 21:55:41

Mazayac, Да мне не важно что там автор выбрасывает. У меня вопрос про другое был. В 12 этажном доме на 1м этаже по 8 бар на ХВС и ГВС. Вот думал надо ли еще ОК ставить или редукторов достаточно. Когда в стояках будет меньше 4 бар - на 12м воды уже не будет.

Mazayac написал: Если давление в стояке ниже настроечного давления редуктора (воду слили или специально убавили давление - сталкивался с таким) - он будет открыт. Это два.

Собственнно вот о такой ситуации я не подумал. Спасибо.

Получится проблемка без ОК будет если выключат один стояк - тогда через открытый гигдуш, например в этот отключенный стояк полетит со свистом. Например, при отключении ГВС, давления в стояке не будет... Ситуация вполне реальная.

0
DLG700
DLG700
Местный

Москва

31.10.2019 в 00:48:30

Mazayac написал: Прелестно. Борец с евроконусами, редукторами и клапанами

Mazayac, я спорить не буду. Я вам просто скажу. В подавляющем большинстве квартир в Москве нет ни редукторов, ни обратных клапанов. Теоретически и то и другое вешь полезная, но на практике - лишние соединения с повышением вероятности протечки или поломки устройства. Вред перекрывает потенциальную пользу, которая по статистике стремится к нулю. Затопы случаются по большей части от некачественных труб (металлопластик например и прочая хрень с обжимными соединениями) или по вине пользователей (набирал ванну и уснул в другой комнате).

Или вон как у меня в доме было однажды. Квартиру тремя этажами сверху снимали вьетнамцы. У хозяниа квартиры из стены в гостевом туалете торчали два шаровых крана без заглушек (закрытые, но ни к чему не подключеные). В один день в доме отключили воду. Вьетнамская тётка не поняла шо это такое и решила покрутить все краны, включая торчащие из стены. Короче она их открыла и ушлa гулять с внучком. Воду в этот момент дали.... У неё в квартире вода была по всей площади сантиметров 10. Доблестное УК прислало дворников и они лопатами откачивали её в вёдра. Мораль - не используешь краны, ставь заглушки или хотя бы откручивай ручки. А вот редуктор у хозяина этой квартиты с большой вероятностью стоял (новостройка в недавнем прошлом). Не помогло.

0
BV
BV
Резидент

Москва

31.10.2019 в 02:45:34

DLG700, у одного из клиентов было 12.5 бар на входе - редукторы не нужны тоже? :)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу