30.10.2019 в 17:52:12
Всем доброго времени суток. Супруга прикупила квартиру, в которой довольно долгое время (если я правильно понял, года 2-3) никто не жил. И на смесителях в ванной, а также на полотенцесушителе и металлических частях счетчиков я обнаружил вот такой вот то ли налет, то ли что. И все пытаюсь понять - это все таки плесень, или это хром умер на сантехнике? Правда, в случае со счетчиками, вряд ли второе, так как они то никогда хромированы не были, но сейчас чернее ночи. При этом, по углам самого санузла, на стыках ванной и стен никаких намеков на плесень нет, по крайней мере, в таких вот масштабах, как на сантехнике, максимум небольшое потемнение. Межплиточные швы над ванной чистые и белые все. Металлические части других деталей разводки тоже такого налета не имеют. Прост хочется понять, паниковать ли и срочно менять смесители и полотенцесушитель, или все таки есть время спокойно посидеть и повыбирать.
30.10.2019 в 18:19:41
Drumminman написал: это все таки плесень, или это хром умер на сантехнике?
а потереть не пробовали? :)
30.10.2019 в 18:29:49
Разной химией побрызгать и посмотреть что будет. Если поможет - хорошо. Нет - значит на замену.
30.10.2019 в 18:34:18
SergSB, Это уже после химии, качество покрытия и толщиной микроскопическое вот и помер типа хром.
30.10.2019 в 19:35:40
Hitgher написал: SergSB, Это уже после химии, качество покрытия и толщиной микроскопическое вот и помер типа хром.
Hitgher, ну с хромированным покрытием понятно, а почему на счетчиках то такая хрень? Они ж там то ли медные, то ли латунные должны быть..
30.10.2019 в 19:36:09
А мне кажется там гот или семейка готов жила,и просто все металическое было закрашено черной краской,которая на хроме почти вся облезла,а на металле держится
30.10.2019 в 20:03:25
Похоже на последствия газовой атаки против насекомых.
30.10.2019 в 20:39:47
Drumminman написал:
Hitgher написал: SergSB, Это уже после химии, качество покрытия и толщиной микроскопическое вот и помер типа хром.
Hitgher, ну с хромированным покрытием понятно, а почему на счетчиках то такая хрень? Они ж там то ли медные, то ли латунные должны быть..
Drumminman, хромируют по медному подслою. Что интересно - на полотенцесушителе часть деталей не тронута черной чумой.
И да, что могло быть химической атакой - высохший затвор унитаза и влажность с газами из канализации в течении долгого времени.
31.10.2019 в 00:09:56
Drumminman, Похоже у вас нет заземления. Заземление позволяет избежать электрохимической и гальванической коррозии, что продлевает срок службы полотенцесушителя и смесителя.
Тел.+7(926)27-39-400
Viber~WhatsApp
С Уважением Юрий
31.10.2019 в 00:52:08
АПОСТОЛ, ни у кого нет заземления - и не сгнивают покрытия сантехники.
BV про канализацию всё верно написал.
31.10.2019 в 10:42:17
Mazayac написал: BV про канализацию всё верно написал
А я уже было подумал, что наркоманы зелье варили. ;)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу