09.11.2019 в 10:59:54
SergSB написал: видео на Ютюбе - все же 2019 год ...
хм... я его полностью пересмотрел, думал это гораздо раньше было сделано...
вот тут есть упоминание о цене файла картинки для принта на шкафу: "Мы заплатили за этот файл всего около 1$, т.е. 30 с небольшим рублей"
а вот тут у вас есть стык пробкового покрытия с плиткой... он возможен только с порожком?
мы очень пробку тоже полюбили. Почти везде хочу постелить клеевую пробку. Ну естественно есть зоны, где нужен стык с плиткой (возле входной двери - плитка всё же более уместна)
P.S. SergSB, я заметил, что вы немного мучаетесь с цитированием части сообщения и вам приходиться по несколько ответов писать и то, на что вы отвечаете в текст ваш закрадывается.... Чтобы процитировать часть сообщения - выделите его, внизу слева появится жёлтая кнопка "ЦИТИРОВАТЬ" - вот её и нажимайте... дальше свой комментарий... потом можно другой кусочек процитировать и т.д.
09.11.2019 в 11:19:42
SergSB написал: Пол под шахматы - в объеме смотрится хорошо
а я не про то, как смотрится (если это мне ответ был) а про то, что швы не сходятся... у меня супруга, когда вещи подбирает наизнанку выворачивается, когда линии на стыках не сходятся на материале, поэтому зачастую сама себе одежду шьет (даже пальто один раз забахала)... а тут на полу прям совсем бррррр.... так же мне тут не очень понравился стык плинтуса с наличником
09.11.2019 в 11:28:42
sergikoff написал: швы не сходятся... у меня супруга, когда вещи подбирает наизнанку выворачивается, когда линии на стыках не сходятся на материале, поэтому зачастую сама себе одежду шьет
"мастера" вас уже испугались и вряд ли кто то будет работать у вас с таким уровнем - вы должны быть морально готовы платить два тарифа минимум ...
09.11.2019 в 11:30:33
вот тут у вас есть стык пробкового покрытия с плиткой... он возможен только с порожком
Есть пробка, которая приклеивается к основанию, а есть замковая. Замковая - фактически аналог ламината или паркетной доски в плане укладки. Та что без замков может быть уложена, например, на ровный наливной пол. Но если она ламинирована, то у многих возникает ощущение что это линолеум. И для многих линолеум - это то что они не хотят видеть в доме. С замковой пробкой такие проблемы бывают реже. Насчёт стыка - если идеально отрезать пробку, то его можно заполнить и герметиком и пробкой и тд. Но если не отрезать идеально, то без порога будет некрасиво. Те по прямой можно было сделать, но полукругом это сложно. Из-за единого стиля порог везде. Темы насчёт чем залить порог между плиткой и пробкой уже были раньше.
Да я мучаюсь иногда - когда с телефона. На компе есть цитирование. Тут этот жёлтый прямоугольник не появляется.
09.11.2019 в 11:39:00
так же мне тут не очень понравился стык плинтуса с наличником
Разные же помещения. Чтобы шов сошёлся это нужно резать целый ряд плитки - почти 4 метра. И ради чего ?! Чтобы разные плитки совместить из-за 1 шва. Заказчик не стал за это платить. Уверен, что таких как минимум 80%. Насчёт плинтуса - тогда была мода на все натуральное. Это настоящее дерево. Это и показано на фото. Разумеется сразу же после этого все стыки были пройдены морилкой и лаком - все очень красиво. Напишите в ватсап - вышлю фото. За слова отвечаю. В большистве объектов у нас МДФ плинтуса - у них специальная замковая система крепления = быстро и удобно. Но ...
09.11.2019 в 12:12:24
fhntv написал:
sergikoff написал: швы не сходятся... у меня супруга, когда вещи подбирает наизнанку выворачивается, когда линии на стыках не сходятся на материале, поэтому зачастую сама себе одежду шьет
"мастера" вас уже испугались и вряд ли кто то будет работать у вас с таким уровнем - вы должны быть морально готовы платить два тарифа минимум ...
fhntv, зачастую, как только заказчик понимает, что перфекционизм - штука не бесплатная, уровень требований сразу падает. ;)
09.11.2019 в 12:44:31
По сути все требования должны быть озвучены до начала работ,и в зависимости от ситуации например заранее можно было сдвинуть раскладку стеновой или напольной плитки для совпадения шва,как на фото у Сержа,то за что там накидывать,а если по факту стартуешь стеновую от угла,а напольную от порога,и шов на 5мм не совпадает и надо резать и черепашить целый ряд,то это ест-но отдельная оплата...
09.11.2019 в 12:50:25
FARAON7575 написал: По сути все требования должны быть озвучены до начала работ
Ну меня в одной из тем хором запинали ногами за то, что я заранее не объяснил заказчику, что 40+40 равно 80, а не 100. ;)
09.11.2019 в 13:05:51
bc---- написал:
Ну меня в одной из тем хором запинали ногами за то, что я заранее не объяснил заказчику, что 40+40 равно 80, а не 100. ;)
bc----, не помню точно,но у вас там что то очевидное было,не помню что,а у Сержа на фото,реально только перфекционисту глаз мозолить будет и чтобы этот шов совпал, оптимально и расклад надо было от него вести тогда,у вас другое что то было
09.11.2019 в 14:50:45
FARAON7575, у меня заказчик дал четкое ТЗ - вывести плитку 40 см под уровень розетки 100 см. А потом сильно удивился, что вышло 2 целых ряда и один (у пола) подрезанный. Он имел ввиду 3 целых ряда. Как при этом должно было получиться 100 см, мне объяснить затруднился. Мнение форумчан свелось к тому, что виноват я, что телепатически не догадался, что заказчик имел ввиду, говоря "вывести плитку на уровень розетки". Хотя я до сих пор уверен, что хрен бы кто их них понял бы, что на уровень розетки 100 см надо трактовать как на уровень 120 см. ;) Это только на форуме удобно умничать, когда "правильный ответ" уже заранее известен.
09.11.2019 в 15:16:09
bc---- написал: у меня заказчик дал четкое ТЗ - вывести плитку 40 см под уровень розетки 100 см. А потом сильно удивился, что вышло 2 целых ряда и один (у пола) подрезанный. Он имел ввиду 3 целых ряда.
может имелся ввиду центр 3-й плитки от пола?не могу вспомнить что у вас там было :confused:
09.11.2019 в 15:57:24
FARAON7575, нет, все именно как описал. Верхний ряд плитки, и сразу же над ним, вплотную, розетка. Даже карандашом на стене риску сделали. :)
https://mastergrad.com/forums/t292694-konflikt-s-masterom-mozhet-ya-chto-to-ne-ponimayu/
Моя история с 4 страницы ближе к концу. Если совсем коротко, заказчик мне четко и однозначно озвучил требование, а оказывается, имел ввиду совсем не то. И я должен был об этом догадаться. ;) Поэтому озвучка требований и их четкое выполнение внезапно тоже не панацея. Кстати, о птичках, то был последний раз, когда я проигнорировал свою жопочуйку. А она уже с момента первой встречи мне шептала "не берись".
Реакция форумчан, посчитавших меня виноватым, честно говоря, удивила.
09.11.2019 в 22:09:18
bc---- написал:
fhntv написал:
fhntv, зачастую, как только заказчик понимает, что перфекционизм - штука не бесплатная, уровень требований сразу падает. ;)
bc----, ну это хорошо быть закрывающим эту партию а когда на вас первом спросили "скокаскокавычтообалдели" ??? "мыдешевленайдемдаромваще" после пяти -шести циклов поиска - последний возьмет кассу...
09.11.2019 в 22:10:51
bc---- написал:
bc----, я наклонился посмотреть не наклонилась ли она чтобы посмотреть не наклонился ли я (с) :D
все переживаете ?
а вы ведь были неправы ;)
09.11.2019 в 22:56:53
fhntv, не, не переживаю, просто удивлен. Я ж был прав. :) Я отлично понимаю, что человек, делающий ремонт впервые, может забыть, например, учесть ширину швов. Но вот что он не в курсе о том, что 3х4=12 - до такого моя параноя не додумалась. Да полагаю, и ничья бы не додумалась.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу