RFPROORG
RFPROORG
Местный

Санкт-Петербург

04.11.2019 в 19:27:02

Ситация такая. Ремонтирую ванну + кухню у бабушки (9й десяток лет) бабуля в силу возраста и бытовых привычек идиосинкаразитически (сложное словно наверено не правильно написал, но красивое) Так вот бабуля не выносит смесители "современные" однорычажные. Привык человек крутить барашки. Нужно на кухню на раковину (подводка снизу) барашковый кран. На раковину в ванну подводка снизу тоже барашковый кран В ванну (будет в стене) тоже барашка с душем.

Нашел только пока такое: Vidima Modern BA378AA Ссылка с леруа: ссылка В раковины: Vidima Element BA311AA двухвентильный цвет хром ссылка

Смеситель для раковины Vidima Element BA311AA двухвентильный цвет хром ссылка

оцените выбор?

Значит у меня вопросы: Все остальное что не смотрю цена на барашковые резко прыгает вверх и все завалено однорычажными. 1.Их (барашковых) что уже вообще не производят? А русских не делают? если есть Российские, какие взять (ну хотя бы в кухню и раковину) Может есть какие другие хорошие фирмы акромя того что я указал хорошие? /пожалуйста только не Grohe , а то создается впечатление, что он вообще один в мире делает смесители/

1. В этих смесителях конструкция то хоть все такая же как раньше? Крутишь а там на "том конце" резинка (прокладка) зажимающая "дырку с водой"? Как там Афоня менял на "японскую прокладку" (с)? :) Все то же самое? прям с тех лет? Или я куплю, а там уже будет очередной современный "картридж" как в однорычажных?
  2. ИКЕЯ там тоже нашел смеситель (один) :( барашковый. Он как по надежности? Вроде пишут- хороший. Ваше мнение?
0
strider1978
strider1978
Резидент

Екатеринбург

04.11.2019 в 20:17:09

Тратить деньги на это...

Полчаса и готово!

0
Mazayac
Mazayac
Резидент

Нижний Новгород

04.11.2019 в 21:37:23

RFPROORG, на том конце керамические пластины уже как правило. Регулировка в полоборота.

0
RFPROORG
RFPROORG
Местный

Санкт-Петербург

04.11.2019 в 22:32:28

strider1978,
"Тратить деньги на это..." Если Вы работаете в сфере по которой направлена ветка форума, то Ваши клиенты должны быть в восторге от Вашего уровня профессионализма и объема йумора. Так сказать рукоплескать! Вы словно на сцене. :applause:

Минус один -эта тема для людей связана с надежностью оборудовния. А надежность и шутки весч малосовместимая. :net:

0
RFPROORG
RFPROORG
Местный

Санкт-Петербург

04.11.2019 в 22:35:21

Mazayac,
"\регулировка.." Не как раньше. Резинка в буксе (помню менял раньше) давно их не видел - удивился. Опять новомодность. Всюду стоят только "гусаки" однорычажки . От общественных мест до домов уже стандарт. Т.е грубо говоря не связываться с этими барашками? Давить на бабулю что бы тоже согласилась на "гусей"? Давлю на нее она ворчит, что они странные и неудобные. Но эти старые и в пол оборота - тоже ее напрягут я думаю. Спасибо что пояснили.

0
strider1978
strider1978
Резидент

Екатеринбург

05.11.2019 в 06:29:46

RFPROORG написал: А надежность и шутки весч малосовместимая.

Да и покупать нечто неремонтопринодное с барашками по цене нормального смесителя тоже смешно.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу