Здравствуйте. Помогите чайнику советом, пожалуйста.
Имеем - квартира 37 кв.м.,дом 89года. серия ТКБУ. 4 года назад, соседи сверху делали ремонт и капитально залили квартиру горячей водой. Меня в городе не было. Все в потеках, паркет покоробился, электрика моргает периодически.
Подошла к ремонту только сейчас. Плита перекрытия многопустотная 22 мм. После снятия щитового паркета вид- стяжки нет, в плите несколько дыр , ужодящих в пустоты, на отдельных участках видно ржавую армирующую сетку плиты. По плите к соседям идет электрокабель ( 2 двухжильных провода, один в черной изоляции, видимо к электроплите) в пластиковой трубе.
В коридоре и кухне, стяжка около 6 см, положена на строительный мусор с песком, в трещинах, бухтит, и легко отламывется руками. Приняла решение ее убрать. Перепад от нулевой отметки - 6 см.
При таких вводных решила сделать облегченную стяжку керамзитобетоном.т.к. плита перекрытия не вызывает доверия.
1 слой - полиэтиленовая пленка (основание очень сухое, чтобы не вытягивало воду из стяжки)
2 слой керамзитобетон 60 мм( фракция 0-5 мм 3 части, песок 1 часть , цемент М -400 -1 часть, пластификатор Sika).
3 слой - наливной пол
4 слой - какая нибудь рулонная звукоизоляция.
Глупые вопросы.
Что то не так в моем плане действий?
Части смеси по обьему или по весу брать?
Как выйти в ноль керамзитобетоном? залить часть комнаты до уровня 3 см, сделать перегородку и продолжать после схватывания до нуля только наливным полом? На неровную поверхность керамзита ,есть предположение, что может уйти больше наливайки и все мои усилия по снижению веса стяжки будут напрасны? Через какое время можно лить наливной пол на керамзитную стяжку? Нужно ли закрывать пленкой стяжку и наливной пол для медленного высыхания. Еще раз повторю, в квартире очень сухо, обдирала обои, смачивала водой, сохнут быстрее, чем я успеваю ободрать. Чем изолировать соседскую электрику от стяжки? Я им даже про это говорить не хочу, замурую, как будто так и было. С полистиролбетоном мастер работать не хочет, говорит, что слабое будет основание. На все остальные вопросы задумчиво молчит или стандартно - не волнуйтесь, все будет хорошо. Не верю( Бюджет ограничен. Борюсь за каждый сантиметр высоты - от плиты до потолка всего 2.59, а еще натяжной потолок... Есть мнения?