RFPROORG
RFPROORG
Местный

Санкт-Петербург

05.11.2019 в 23:51:42

Есть у нас ванна. Старая чугунина. Годов этак конца войны ̶В̶ ̶Ко̶р̶е̶е̶. На удивление в хорошем состоянии. Почти идеал (делали же?) Плюс чугун раритетный (̶щ̶а̶с̶ ̶т̶а̶к̶ ̶н̶е̶ ̶о̶т̶л̶и̶в̶а̶ю̶т̶ ̶у̶ж̶е̶) В общем будет дальше жить и счастливо работать в качестве ванны. Но две проблемы полторы ноги отварились (оторвались) и она как бы почти на брюхо (частично) села и еще слив с нее 24/7 был забит в усмерть как не чисть (приходил чистил - знаю) Я стал мыслить как ее в рамках ремонта поднять бы? На что поставить? Ноги как то обратно варить стремно Сварка же? начнешь варить - отлетит эмаль. Два вопроса (оба жутких) 1. На что вообще такие ванны ставят при ремонте? тупо на кирпичи? Как их вообще сейчас в современном мире крепят то? она же весит сама тонну и с водой пять тонн. Или есть какие то решения? Или ногу все же доваривать? Подскажите по грамотному крепежу старой ванны к полу?

1. /особожуткое/ Если (предположим) поднять эту ванну НАД фановкой канализации (чутка) и сделать уже нормальный слив (как типа с раковины) а не ту ересь на полу лежащую и вечно залитую забитую - как сделано сейчас. так вообще делают? Или нет - ванна строго на полу и ее отвод - удел эти вот системы с коробками на полу и приходом в фановку с самого пола. Я мыслил ванну поднять вверх, что бы ее дырка нижняя (как там отвод то правильно именуют?) была чуть чуть выше фановки! И врезаться в фановку обычный гофро шлангой! И все никаких больше засоров! ну будет ванна на см 10 выше обычного? Ничо страшного я считаю. Зато без засоров! Или эта мысль совсем не того? Не проходит в нормальных грамотных сообществах техничсеки рациональных людей? Как думаете? Не мудрить и ставить обычный пластиковый блок слива для ванной? С коробкой такой да?
0
BV
BV
Резидент

Москва

06.11.2019 в 00:14:01

RFPROORG написал: На что вообще такие ванны ставят при ремонте? тупо на кирпичи?

да, с подушкой из раствора

RFPROORG написал: Или ногу все же доваривать?

нет однозначно

RFPROORG написал: Если (предположим) поднять эту ванну НАД фановкой канализации (чутка) и сделать уже нормальный слив (как типа с раковины) а не ту ересь на полу лежащую и вечно залитую забитую - как сделано сейчас. так вообще делают?

сначла уклоны промеряют - может и поднимать не надо

RFPROORG написал: И врезаться в фановку обычный гофро шлангой!

не надо гофр совсем.

RFPROORG написал: И все никаких больше засоров!

Только в случае, если все до стояка заменить на пластик 50. Выход сифона от ванны на 1-1.5-2см выше чем вход куда будете подключать сифон и далее сделать уклон 2.5-3см / метр до входа в стояк.

RFPROORG написал: ну будет ванна на см 10 выше обычного? Ничо страшного я считаю.

лишний уклон вреден и ведет к засорам

RFPROORG написал: Не мудрить и ставить обычный пластиковый блок слива для ванной?

Виега, McAlpine, Геберит

RFPROORG написал: С коробкой такой да?

Хорошо что Вы сам себя понимаете :)

0
RFPROORG
RFPROORG
Местный

Санкт-Петербург

06.11.2019 в 01:14:00

BV, Огромное спасибо! Как всегда - все четко, ясно, по делу! Ситуация сразу прояснилась!

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу