Такая ситуация (сильно необычная) Житель квартиры бабушка. Сильно со своими "взглядами на жисть" ... В общем она боится заливов. И КАЖДЫЙ ДЕНЬ!!! Когда уходит куда либо (а уходит она порой по три раза на дню) Она шлепает в ванну и закрывает шаровые краны -задвижки ГВС И ХВС. ̶О̶т̶о̶п̶л̶е̶н̶и̶е̶ ̶к̶ ̶с̶ч̶а̶с̶т̶ь̶ю̶ ̶е̶й̶ ̶н̶е̶ ̶п̶е̶р̶е̶к̶р̶ы̶т̶ь̶ Традиция. Приходит - открывает их. Все бы ничего и дело не мое, Хочет и делает? НО! Задвижки от этого действа (в день по три раза на год на пять лет..) Уже просто совсем..того Я волнуюсь Сейчас будем менять все. МОЖЕТ быть мне сделать так: Поставить ДВЕ пары шаровых кранов друг за другом? Пущщай она "теребит" ту пару что ближе к домашним трубам. А если какой косяк - можно будет закрыть ту первую - пару шаровиков? Или мои опасения зряшные - шаровым это не важно сколько их раз в день закрывают?
Читал, что нельзя ставить два шаровых друг за другом встык. Это верно? PS С газом та же тема. Тока еще добавляется фаза - "на ночь". Тоже задвижка разработана до нельзя.