Существует несколько видов подключения радиаторов отопления из пола трубами REHAU, какой вы считаете оптимальным?
с помощью Г-образных трубок
или
непосредственное подключение труб
У каждого из этих способов как я полагаю есть плюсы и минусы.
Как мне кажется использование Г-образных трубок надежнее, но дороже и по стоимости и по работе чем обычный уголок или изгиб трубы.
Насколько надежно гнуть трубу или использовать уголок?
Если использовать уголок то лучше взять металлический или можно обойтись пластиковым?
В интернете много разных мнений написано, хотелось бы услышать мнение людей реально занимающихся отоплением и работающими с материалами REHAU
morev60 написал:
Inch1964, задача: подключить батарею с нижним подключением.
И что мешает? Сделайте гидравлический расчет с подключением ОП (а не батареи!!!) посредством вентиля VK.
П.С. Особенно смешным и беЗсмысленным выглядит голосование в начале этой темы. ;) Если сто неучей проголосуют так, а один проектировщик ОВ по-другому? То в результате Вы сделаете как советуют неучи? :D ?
0
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.
на самом деле не так все коротко, как может показаться, даже из фото видно: при нормативной высоте радиатора и высоком плинтусе, подключение попадает в плинтус. Придется выбирать плинтус низкий или пол холодный
При нижнем из стены с высоким плинтусом - 180 мм минимум от чистого пола, а с учетом того, что отопление делается на раннем этапе, когда 100% толщина стяжки и покрытия не проработана, дается мм 15-20 запаса,т.е радиатор на высоте 200 мм от чистого пола, что выше нормального мм на 80-100
BV, :applause:
Вот за что люблю людей, когда пишут что специалисты, а на деле не знаю о чём говорят.
Вы в курсе, по перечёркнутой картинке, что там дом деревянный? И как Вы собираетесь это подключать через стенку?
Подскажите как называются пластиковые уголки с третьей картинки, не могу найти такие?
С помощью Г-образных трубок ведь получается, что соединение будет под стяжкой, а все кругом пишут, что такого не должно быть не в коем случае, так все таки не понятно как же правильно?