limbura
limbura
Новичок

Санкт-Петербург

07.11.2019 в 18:56:48

В ветке огромное количество вопросов про утепление гаража, уже многое прочитал. Тут и на других ресурсах. Но в основном везде описано КАК утеплять гараж, но нигде не написано какого утепления было бы достаточно...

В общем практически приобрел один прекрасный гараж, 24 квадрата. Железобетонный без всякой отделки, пол поднят и надежно залит бетоном. В пол вмонтирована металлоконструкция, к которой крепилось оборудование чтобы покореженные в ДТП машины вытягивать, так что думаю прочность пола большая. Никаких трещин, в гараже очень сухо, хотя в одном месте нашел небольшой старый след от какого то подтека в районе стыка плит крыши, но сейчас он сухой, а на улице дожди.

Имеется труба с грибом сверху для вентиляции.

Гараж планирую использовать как склад вещей, а также периодически как мастерскую - столярка, немного сварки, в будущем мечтаю освоить токарный станок, но не скоро. Времени после работы немного и в основном буду мастерить, как и сейчас, на балконе. Гараж будет для работ, которые на балконе не сделать из-за нехватки места или наличия сварки. Соответственно, бывать там планирую по выходным (и то не каждые), в отпуска.

Отапливаться будет электрообогревателем, теплопушкой в момент моего там пребывания.

Сейчас уже хочется сделать стол-верстак и стеллажи чтобы перевезти туда разный хлам и инструмент. Еще нужно сделать нормальное освещение, то что сейчас просто ужасное.

Но я не могу решить - нужно ли мне его утеплять или нет. Будет плохо если я построю стеллажи, столы, освещение... а потом решу все это снимать чтобы утеплить гараж. Ворота утеплить я всегда успею, освещение и стеллажи мне не помешают в этом. А вот стены и потолок - не знаю.

Насколько большая будет разница в скорости прогрева помещения с утеплителем и без него?

И еще я опасаюсь хранить дорогой инструмент на морозе - фрезер, циркулярки, бензопилу, лобзики, сверлильный станок... Мне кажется, всему этому не пойдет на пользу отрицательная температура? Или все ОК?

Но если заботится о том чтобы инструмент не лежал на морозе, то сколько и какого утеплителя достаточно чтобы был плюс?

К примеру, если я обклею ворота и стены пеноплексом 30мм и запеню все стыки, а сверху OSB плиту или гипсокартон? А по потолку просто фольгированный утеплитель в рулонах толщиной 10мм приклею? Этого достаточно или слабовато?

0
Сан Саныч (Москва)
Сан Саныч (Москва)
Резидент

Москва

07.11.2019 в 20:22:02

Однозначного ответа дать как утеплить ваш гараж нельзя. Нужно обследование. Утеплять нужно все и желательно с внешней стороны. Хотите меньше тратить электричества на утепление утепляйте толще. Стены 100. Кровля 150. Ворота 50. На пол можно лаги между ними утеплитель. При таком раскладе будет очень тепло.

0
limbura
limbura
Новичок

Санкт-Петербург

08.11.2019 в 16:27:58

Электричество у меня все равно без счетчиков, вне зависимости от того, сколько кВт я трачу - плачу всегда одинаково.

С внешней стороны утеплить невозможно, три стены смежные с другими гаражами.

Вопрос не столько в том как утеплять, сколько в том, нужно ли это. Что даст утепление кроме ускорения темпов прогрева помещения?

0
BV
BV
Резидент

Москва

08.11.2019 в 22:55:48

Сан Саныч (Москва) написал: Утеплять нужно все и желательно с внешней стороны.

помещение временного посещения? С жилым домом не путаете?

limbura написал: Что даст утепление кроме ускорения темпов прогрева помещения?

отсутствие конденсата на ледяном бетоне, уменьшение мощности поддержания температуры

limbura написал: Электричество у меня все равно без счетчиков, вне зависимости от того, сколько кВт я трачу - плачу всегда одинаково.

Тем не менее электроввод имеет ограничения по потреблению ... а в гаражах как правило совсем не густо - это не цеха на производстве

0
AndyMirror
AndyMirror
Резидент

Санкт-Петербург

08.11.2019 в 23:07:48

10 см потолок, 5 см стены, это минимум. Про пену в воротах забудьте, тот же эппс на цемклей.

У меня похожий гараж.

Ещё на полу под стяжку сделал рулонную ги, в гараже сухо.

Да, и топить всё равно придётся, просто не так быстро промерзает и остывает. ;)

0
Cheter
Cheter
Новичок

Москва

25.11.2019 в 15:59:42

А кто-то имеет реальную статистику, во сколько обходится поддержание температуры в гараже на уровне положительных температур за зимний период? Хочу оборудовать свой гараж для хранения вещей, а то все эти платные склады обходятся дюже дорого!

0
BV
BV
Резидент

Москва

25.11.2019 в 16:35:09

Cheter, Вам это ничего не даст - теплопотери везде/у всех разные. Поставьте 2х киловаттный калорифер и подключите через счетчик. Если не будет хватать до плюсовых температур - еще добавьте. По счетчику поймете примерное потребление, скажем за неделю... Если математику в школе не прогуливали - за зиму прикинуть сможете, + поправку на морозы

0
Cheter
Cheter
Новичок

Москва

25.11.2019 в 16:49:17

А если майнинговую ферму поставить в гараж, вероятно расходы на электричество будут окупаться и температура в гараже будет не отрицательная, так сказать безотходное и самоокупаемое производство. Но здесь очевидны немаленькие начальные вложения...

0
BV
BV
Резидент

Москва

25.11.2019 в 17:01:20

Cheter написал: Но здесь очевидны немаленькие начальные вложения...

угу - подвести ко всему ГСК новый питающий кабель :)

0
AndyMirror
AndyMirror
Резидент

Санкт-Петербург

25.11.2019 в 23:40:35

Cheter написал: Хочу оборудовать свой гараж для хранения вещей, а то все эти платные склады обходятся дюже дорого!

:D

Вещи отлично хранятся и в неотапливаемом гараже. Главное это вентиляция и отсутствие сырости.

Cheter написал: А если майнинговую ферму поставить в гараж

Будет пожар. ;)

0
Aтос
Aтос
Резидент

Ближневосточное замкадье.

26.11.2019 в 08:00:28

Cheter написал: А кто-то имеет реальную статистику, во сколько обходится поддержание температуры в гараже на уровне положительных температур за зимний период? Хочу оборудовать свой гараж для хранения вещей, а то все эти платные склады обходятся дюже дорого!

У меня гараж на 1 метр углублён Стены Блоки ФБС 50 см на зиму закрываю вентиляцию, ниже нуля не падает

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу