Cheter
Cheter
Новичок

Москва

07.12.2019 в 17:12:29

Какая бы ни была изоляция, если изнутри совсем ничего не греет, то спустя пару дней температура будет как на улице. Насчет майнинга - речь не шла о таких масштабах чтобы еще зарабатывать, небольшая ферма кушает немного энергии и дает немного тепла, достаточно для поддержания температуры выше нуля и при этом чтобы не обесточить все соседние гаражи. Обычный электрообогреватель будет потреблять столько же и при этом за него же платить еще... Насколько я знаю, сейчас цена майнинга примерно равна цене расходов на электричество, так что, он только как бесплатный обогрев и имеет смысл.

0
Arkann
Arkann
Местный

Москва

07.12.2019 в 22:49:52

limbura, Тут как бы нужно понять что вы себе с помещением сделаете. Если столярка и мало железа то 100мм эппс внутри и за час-два зимой 2квт ным вентелятором будете 10-15градусов нагонять, если там машина стоять будет то как не утепляй толку не будет ибо метал- аккумулятор да еще и кариес на метал нападет. если свет халява, то постоянный обогрев без утепления вполне, только ворота нужно правильно сделать и вентиляцию. Неутепленный гараж до 6тыр в месяц , утепленный 2-3тыра .Естественно стартануть не утепленный гараж зимой это очень долго и дорого и конденсат на все на свете. можно неутепленный держать при плюс 5 и с приходом добавлять, у соседей иней на стенах сто пудово будет, а в оттепель вода на стенах. Правильней утеплять, если не хранить авто.

0
BV
BV
Резидент

Москва

07.12.2019 в 23:33:54

Cheter написал: Какая бы ни была изоляция, если изнутри совсем ничего не греет, то спустя пару дней температура будет как на улице. Насчет майнинга - речь не шла о таких масштабах чтобы еще зарабатывать, небольшая ферма кушает немного энергии и дает немного тепла, достаточно для поддержания температуры выше нуля и при этом чтобы не обесточить все соседние гаражи. Обычный электрообогреватель будет потреблять столько же и при этом за него же платить еще... Насколько я знаю, сейчас цена майнинга примерно равна цене расходов на электричество, так что, он только как бесплатный обогрев и имеет смысл.

Cheter, есть маленький нюанс - тепловентилятор стоит много дешевле :)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу