Mazayac
Mazayac
Резидент

Нижний Новгород

08.11.2019 в 02:37:41

vogetel написал:

Очень похоже на мой случай, но пониже батареи теплые.

Вы считаете если установить правильную арматуру проблема уйдет? Не нужно будет ничего переваривать (байпас) и переделывать? Сливать воду по несколько раз не хотелось бы.

vogetel, я считаю, что замена безграмотно выбранной арматуры улучшит КПД радиатора где-то вдвое. Достаточно ли этого будет для обогрева конкретного помещения с конкретным температурным графиком подачи теплоносителя - не знаю, невозможно угадать.

Вам бы измерить температуры патрубков и пластин радиатора в нескольких точках, как на термограммах. Будет ясен масштаб бедствия. Например, узнаем, на сколько остывает теплоноситель после прохода радиатора и скажем, насколько это отличается от нормально работающего радиатора в однотрубке.

0
vogetel
vogetel
Новичок

Киев

08.11.2019 в 02:38:34

BV, понятно было с первого раза. Вот только все трубы зашиты. Из того что "торчит" - 45мм

0
vogetel
vogetel
Новичок

Киев

08.11.2019 в 02:41:08

Да вы правы, мой косяк. Только на одной батареи труба 3/4 стоит. На тех что обсуждается 1/2.

0
Mazayac
Mazayac
Резидент

Нижний Новгород

08.11.2019 в 02:42:15

vogetel, повторюсь: разница температуры верх-низ будет и у идеально подключённого (со смещением байпаса, по диагонали - все дела) биметалла. Вот, например, так:

0
vogetel
vogetel
Новичок

Киев

08.11.2019 в 02:45:22

Учитывая всю ситуацию, ставить терморегулятор на подачу не стоит? На сколько он заужает подачу по сравнению с обычным краном? В доме явные проблемы с температурой, очень не хочется пол зимы спать с открытыми окнами (если конечно манипуляции с батареями сработают).

0
BV
BV
Резидент

Москва

08.11.2019 в 02:45:37

vogetel написал: Вы считаете если установить правильную арматуру проблема уйдет? Не нужно будет ничего переваривать (байпас) и переделывать? Сливать воду по несколько раз не хотелось бы.

Что Вам мешает ОДИН раз слить воду, ОДИН раз переварить все правильно со смещенным байпасом, равным диаметру стояка, отводами из стали ДУ20 (3/4), поставить отсекающие шаровые краны, горизонтально нормальный термоклапан Данфосс RTR-G ДУ20 и больше не "лохматить бабушку"? Жаба? Так скупой платит трижды :) В этом посте исчерпывающе написано все что нужно и дальнейшие вопросы ... "а если" будут без ответа...

0
Mazayac
Mazayac
Резидент

Нижний Новгород

08.11.2019 в 02:49:19

vogetel написал: Да вы правы, мой косяк. Только на одной батареи труба 3/4 стоит. На тех что обсуждается 1/2.

vogetel, это плохо для радиатора, работающего только на естественной циркуляции (когда теплоноситель в нём остывает, опускается вниз и уходит обратно в стояк, не подталкиваемый принудительной насосной циркуляцией). Но и тут замена только арматуры сильно поможет. Шаровой кран: Условно Ваш вентиль под шестигранник: Сравните сечения.

0
BV
BV
Резидент

Москва

08.11.2019 в 02:51:55

vogetel написал: . Из того что "торчит" - 45мм

это переход на резьбу, а не труба

0
Mazayac
Mazayac
Резидент

Нижний Новгород

08.11.2019 в 02:52:47

vogetel написал: ставить терморегулятор на подачу не стоит? На сколько он заужает подачу по сравнению с обычным краном?

Вот это грамотно подключённые радиаторы (стояки, байпасы и отводы - сталь 3/4", отверстия под отводы и байпас выполнены коронкой, снизу - шаровые краны) с термоклапанами RTR-G. Слева - смещённый байпас (диаметр которого равен стояку) и диагональ, справа - несмещённый и незауженный байпас, боковое подключение: Можете оценить и прогрев, и падение температуры после радиатора. Кстати, может быть заметно, что перед термоклапанами также стоят ШК - для их отключения/замены/техобслуживания.

А что у Вас с налепленным пластиком выйдет - да кто ж его предскажет-то? Может ещё кроме малого диаметра внутри - куриные жопки одни...

0
vogetel
vogetel
Новичок

Киев

08.11.2019 в 03:01:20

BV написал:

vogetel написал: Вы считаете если установить правильную арматуру проблема уйдет? Не нужно будет ничего переваривать (байпас) и переделывать? Сливать воду по несколько раз не хотелось бы.

Что Вам мешает ОДИН раз слить воду, ОДИН раз переварить все правильно со смещенным байпасом, равным диаметру стояка, отводами из стали ДУ20 (3/4), поставить отсекающие шаровые краны, горизонтально нормальный термоклапан Данфосс RTR-G ДУ20 и больше не "лохматить бабушку"? Жаба? Так скупой платит трижды :) В этом посте исчерпывающе написано все что нужно и дальнейшие вопросы ... "а если" будут без ответа...

BV, а где гарантия что все будет работать хорошо? Где гарантия что завтра не надо будет переделывать это все в Третий раз (не во второй, потому что один раз уже все сделано с нуля). Ее нет. Меня тоже уверяли что все делается правильно и будет хорошо. Результат на лицо. Нет никакого доверия ни к кому. Что не делается делается через одно место, пока сам не вникнешь от и до. Но времени на это все нет. Нужно и деньги зарабатывать на это и думать еще как что делается самому.

Вам было бы приятно стены готовые разбирать в 3х комнатах, встроенную кухню, все переделывать и заново собирать? И при этом останавливать весь процесс ремонта. Мне вот нет. Вот это и мешает.

Где я найду человека который грамотно все это сделает? Я вот не знаю. Когда все кричат что они самые умные, а в итоге получается непонятно что.

0
BV
BV
Резидент

Москва

08.11.2019 в 03:09:44

vogetel, тогда ничего не делайте и сидите на попе ровно. Всего доброго :)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу