Да писал, вот толку нет через два месяца если не будет результатов дело приостанавливают.
Мотоблок еще один из первых Пермский МБ-1 88г.в. когда был с родным мотором весь в мазуте нах. не кому не нужен, в этом году отмарофетил его утяжелители на колеса сделал, покрасил отмыл, мотор новый купил "Subaru-9.0" отец два месяца поездил на нем на дачу видать пропосли его цуки и ночью открыли в гараже реечный замок упёрли мотоблок с телегой и закрыли всё на место. Больше не чего не взяли да и брать то там нечего было, ваще он выдный такой в магазине такой не купиш думаю увезли его достаточно далеко чтобы не спалиться и скинули там комунить.
Yustos написал :
Выполняю старое обещание - выкладываю фото дискового окучника. Он в переналаженном положении, т. е для работы перед блоком. Особенно старался показать систему регулировки дисков. Ссылка на альбом http://picasaweb.google.ru/yustos/DCCIGB. Кстати, после 6 (!) часов работы мотоблок накрылся, черная копоть из выхлопной трубы и абзац. Искра есть, бензин поступает, дальше не полез, все - таки на гарантии. Буду информировать уважаемое сообщество, как Салюты ремонтируются по гарантии (мне его еще везти надо 120 км)
Здравствуйте уважаемый Yustos.Я на форуме недавно,ещё всё неуспел прочесть-изучить так что прошу заранее извинить если что не так.Меня очень заинтересовал ваш дисковый окучник,но по ссылке на альбом http://picasawtb.googl.ru/yustos/DCCIGB[/url]. ничего неоткрылось.Убедительно прошу выложите ещё раз фото или дайте ссылку пожалуста.
добрый день форумчане
загорелся покупкой мотоблока
остановился на Неве, у деда был лет 15 назад, или может есть что получше?
выбор пал на "МБ "НЕВА" 2С -7,0 PRO" с субаровским мотором или всё таки МБ-3 лучше? отзывы были неочень
есть с 4 и 6 фрезами в комплекте, какой лучше?
собираюсь полностью выращивать картошку с помощью мотоблока
подскажите какое навесное на него брать:
Грунтозацепы МБ Нева (к-т)
Картофелекопатель КВ-2
Картофелекопатель КНМ кМБ Нева
Колеса КУМ 680 со втулкой к МБ Нева (к-т)
Колеса металл. КМС (грунтозацепы)к МБ Нева (к-т)
Комплект монтажный СБМ-1
Лопата мотоблочная МБ
Окучник ОН-2/2
Окучник ОНД к МБ*****
Плуг П1-20/2 МБ без сцеп.
Плуг ПНС-СН к МБ Нева
Рама с 2-мя замками СВ-1/1
Сцепка База -2 МБ
Сцепка СВ 1/1 МБ
Сцепка универсальная Н к окучнику ОНД (Новгород)
Тележка ТПМ МБ
Фреза МБ (к-т из 2-х фрез) для замены
Фреза МБ (к-т из 2-х фрез) для наращивания
Фреза МБ (к-т из 4-х фрез) для наращивания
спасибо тебе добрый человек что ответил!
отговорили тележку брать, меня и так жаба давила за неё отдавать 17000р, а вы окончательно разубедили, спасибо
а отвал(лопата) по качеству ничё? хочу зимой толкать снег ей
грунтозацепы каких диаметров и ширины нужны? вроде же типа должны разных диаметров для вспашки и окучки
плуг и картофелекопалка не нужны совсем? а то в картошке ненавижу больше всего её копать :)
двойным окучником мало работают? в основном одинарным? а можно при желании из одинарного окучника сделать двойной добавив ещё один окучник?
комплект из 4х фрез для наращивания? т.е. 8 фрез будет? или 2 фрезы на одну сторону ставятся? а не проще взять мотоблок сразу с комплектом в 6 фрез?
rem_irk написал :
загорелся покупкой мотоблока
остановился на Неве
rem_irk написал :
собираюсь полностью выращивать картошку с помощью мотоблока
Тех. задание уточните: площадь , тип почвы, варианты применения, кроме выращивания картошки и т. д. (Может вам на пол-сотки лопату новую купить, а если 50 гектар- лучше трактор:o). Предлагаю параллельные ветки почитать, например: http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=8240
картошки щас немного, сотки 3-4, возможно потом увеличу площадь, там как масть попрёт
кроме выращивания картошки собираюсь сделать телегу и возить на нём дрова с заднего двора, а зимой хочу толкать лопатой снег
да и тот же навоз навозить на гряду неплохо, ручной тележкой возить как то не комильфо, а ММС кантер по весне на участке постоянно застревает
участок у меня так то немаленький, живу в сельской местности, огород большой, есть много целины, в которую с лопатой лезть совсем неохота
Поделитесь опытом. Движок Subaru EX21 на НЕВЕ 2. Свеча черная, карб переливает. Чистил все и фильтр и карбюратор, менял свечи не помогает. Периодически идут пропуски зажигания как бы через раз, естественно движок не тянет. Иногда на холостых оборотах заработает нормально - ровно, начинаеш подавать газ и в конце движок как бы захлебывается и повторяется все заново. Куда лезть и что делать???
Под иглу что-то попало. Проверьте этот узел. Ржавчину в баке убрать. Поставьте фильтр топливный. Бензин в баке небось с прошлого года? Поменяйте на свежий. Хотя по симптомам - мусор под иглой.
Съездил в сервис, там сразу полезли под иглу,покрутили, подули, помыли - эффект нулевой. Итог - купил новый карб, а этот сказали пробуй мыть сам, мусор где то внутри в каналах. Как все таки как его промыть, жалко выкидывать
могу только рассказать, как сам мыл карбы на авто в 90-е. Когда бензин был вообще никакой.
Беру алюминиевую кастрюльку. Разбираю до максимально возможного состояния карб. Складываю детали в кастрюльку и заливаю ацетоном. Так, чтобы "с головой". Сутки все это отмокает. Потом достаю и продуваю сжатым воздухом. Купите баллончик для продувки компов. Там чистый воздух, под хорошим давлением и удобно пользоваться.
Удачи!
sapog написал :
... а мото все равно на очень малых оборотах тарахтит пока зажигание не выключиш
На ЕХ-17 под воздухофильтром есть неподвижный, изолированный от массы контакт; заземлённый рычаг дроссельной заслонки на малых оборотах касается его и отрубает искру, движок глохнет. Фактически - дублирует выключатель зажигания. Чобы это происходило, нужно правильно закрепить проволочную тягу в рычаге: когда манетка до упора на ноле, контакт должен заземлиться. Чёрный нагар - богатая смесь, но может и качество бензина.