Lex 57
Lex 57
Местный

Орел

17.12.2013 в 11:59:29

Добрый день! Сам сажаю так же. Глубина получается штык лопаты. Я борозды 2 ушастым нарезаю, а потом одинарным заделываю. Семена не давит. Работаю на штатной резине.

Дед__Боря написал : Привет, земеля)) Какая глубина заделки получается? Не давит семена?

0
Дед__Боря
Дед__Боря
Эксперт

Самара

17.12.2013 в 16:06:15

Когда на рынке услышал от "дилера" стоимость сменного элемента воздухофильтра для ЕХ-17 ( на пенсию я мог купить их аж 16 штук), определилась ближайшая задача. На форуме были варианты выхода из положения, один из них - переход на штатный москвичёвский (ВАЗовский) воздухофильтр. Нагромождение из железной кастрюли над глушителем не понравилось, нашел другой выход. Снял родной японский сменный элемент, сделал деревянную оправку по сечению нижнего окна и по длине плюс пару сантиметров. Удалил бумагу и защитную сетку, получил нижнюю и верхнюю крышки отдельно друг от друга. Нижнюю крышку одел на оправку. Из бумажного фильтра для ВАЗ вырезал заготовку необходимой длины, обернул вокруг оправки и вклеил герметиком в донышки. Высота получилась чуть больше требуемой, пришлось вместо штатной гайки крепления пластиковой крышки использовать болтик с внутренней резьбой на конце. Концы бумахной гармошки тоже склеил герметиком. Вот и всё. От себя лично одел на готовый элемент кусок капронового чулка, собрал. Сезон отработал. На внутренней поверхности следов пыли не обнаружил. К следующему сезону процесс реставрации повторю.

0
quattrom
quattrom
Новичок

Москва

15.04.2014 в 17:17:52

Господа, доброго дня. Купил Неву МБ-23С subaru ex-27. Взял сцепку (вроде как судя по фоткам в теме - СВ 1\1 Агро), грунтозацепы малые и плуг. Собрал, завел. но есть сомнения что собрал (сцепку и плуг) правильно. фото прилагаю. прокомментируйте. попробовал вспахать - если снимать дерн (см 5-7) идет на Ура. чуть глубже - либо встает и зарывается либо проскальзывают грунтозацепы (видимо вес надо добавить).

0
Вложение
Lex 57
Lex 57
Местный

Орел

15.04.2014 в 17:50:48

Собрано правильно. Глубже пахать нужно настроить плуг. Почитайте как правильно сделать. Тут есть тема про плуги.

quattrom написал : Господа, доброго дня. Купил Неву МБ-23С subaru ex-27. Взял сцепку (вроде как судя по фоткам в теме - СВ 1\1 Агро), грунтозацепы малые и плуг. Собрал, завел. но есть сомнения что собрал (сцепку и плуг) правильно. фото прилагаю. прокомментируйте. попробовал вспахать - если снимать дерн (см 5-7) идет на Ура. чуть глубже - либо встает и зарывается либо проскальзывают грунтозацепы (видимо вес надо добавить).

0
sergej21
sergej21
Местный

Чебоксары

15.04.2014 в 18:52:04

Всем привет .Был год назад В данный момент Процесс переделки как то так...

0
Вложение
quattrom
quattrom
Новичок

Москва

17.04.2014 в 16:03:42

Lex 57 написал : Собрано правильно. Глубже пахать нужно настроить плуг. Почитайте как правильно сделать. Тут есть тема про плуги.

Спасибо за ответ. есть "непонятка" на сцепке есть винт (длинный который у меня составляет гипотенузу треугольника сцепки и стойки плуга - не знаю как его правильно назвать) - он так и должен стоять? если да то непонятно что должно быть вставлено в отверстия где соединяется под прямым углом сцепка и стойка плуга вверху - в комплекте поставки больше ничего не было. я поставил шпильку со стопором которой фиксируется ограничитель глубины фрезеровки почвы, но она явно меньше диаметром и есть люфт который уже привел к тому, что вилка сцепки чуть "раскрылась" из-за боковой нагрузки. может я не прав и надо было поставить болт М12 в это сочленение??

0
Lex 57
Lex 57
Местный

Орел

17.04.2014 в 16:14:54

По идее там должен стоять болт. Может потеряли? А винт этот регулирует угол атаки плуга. Вы про настройку плуга почитали?

quattrom написал : Спасибо за ответ. есть "непонятка" на сцепке есть винт (длинный который у меня составляет гипотенузу треугольника сцепки и стойки плуга - не знаю как его правильно назвать) - он так и должен стоять? если да то непонятно что должно быть вставлено в отверстия где соединяется под прямым углом сцепка и стойка плуга вверху - в комплекте поставки больше ничего не было. я поставил шпильку со стопором которой фиксируется ограничитель глубины фрезеровки почвы, но она явно меньше диаметром и есть люфт который уже привел к тому, что вилка сцепки чуть "раскрылась" из-за боковой нагрузки. может я не прав и надо было поставить болт М12 в это сочленение??

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу