08.01.2013 в 01:11:03
serzch написал : Поделитесь опытом. Движок Subaru EX21 на НЕВЕ 2. Свеча черная, карб переливает. Чистил все и фильтр и карбюратор, менял свечи не помогает. Периодически идут пропуски зажигания как бы через раз, естественно движок не тянет. Иногда на холостых оборотах заработает нормально - ровно, начинаеш подавать газ и в конце движок как бы захлебывается и повторяется все заново. Куда лезть и что делать???
А какой бензин льете, я 95 так всё тьфу,тьфу работает как часы!
18.02.2013 в 15:02:25
Здравствуйте, прочитал журнал, очень много полезного нашел, вопрос стоял о выборе мотоблока, выбрал и заказал Нева МБ 3С-7,0 c двигателем Robin-Subaru EX21, буду с нетерпением ждать, о первых впечатлениях поделюсь)))
12.12.2013 в 18:27:50
Я сажаю картошку под окучник, который стоит по центру мотоблока с металлическими грунтозацепами. Межцентровое расстояние колес-70 см. В одну сторону прохожу, жена следом накидывает картофель через 30 см. В обратную сторону иду-левое колесо по борозде, окучник заваливает картошку. Разворачиваюсь-правое колесо в борозду. Окучник снова делает борозду под картошку. Получается расстояние между бороздами 35 см, а междурядье картошки 70 см.
12.12.2013 в 19:26:04
Как по мне, так грунтозацепами по картошке - жестковато, и как после посадки поле выглядит? Хотя курсовая устойчивость и прямолинейность рядков должны быть на уровне.
12.12.2013 в 23:15:41
Kulan69 написал : грунтозацепами по картошке - жестковато
Согласен,можно хотя бы на резинках попробовать.
13.12.2013 в 08:02:57
bulbash написал : Согласен,можно хотя бы на резинках попробовать.
А что пробовать, нормально идет.
17.12.2013 в 08:38:20
Владвас написал : Я сажаю картошку под окучник, который стоит по центру мотоблока
Привет, земеля)) Какая глубина заделки получается? Не давит семена?
17.12.2013 в 11:59:29
Добрый день! Сам сажаю так же. Глубина получается штык лопаты. Я борозды 2 ушастым нарезаю, а потом одинарным заделываю. Семена не давит. Работаю на штатной резине.
Дед__Боря написал : Привет, земеля)) Какая глубина заделки получается? Не давит семена?
17.12.2013 в 16:06:15
Когда на рынке услышал от "дилера" стоимость сменного элемента воздухофильтра для ЕХ-17 ( на пенсию я мог купить их аж 16 штук), определилась ближайшая задача. На форуме были варианты выхода из положения, один из них - переход на штатный москвичёвский (ВАЗовский) воздухофильтр. Нагромождение из железной кастрюли над глушителем не понравилось, нашел другой выход. Снял родной японский сменный элемент, сделал деревянную оправку по сечению нижнего окна и по длине плюс пару сантиметров. Удалил бумагу и защитную сетку, получил нижнюю и верхнюю крышки отдельно друг от друга. Нижнюю крышку одел на оправку. Из бумажного фильтра для ВАЗ вырезал заготовку необходимой длины, обернул вокруг оправки и вклеил герметиком в донышки. Высота получилась чуть больше требуемой, пришлось вместо штатной гайки крепления пластиковой крышки использовать болтик с внутренней резьбой на конце. Концы бумахной гармошки тоже склеил герметиком. Вот и всё. От себя лично одел на готовый элемент кусок капронового чулка, собрал. Сезон отработал. На внутренней поверхности следов пыли не обнаружил. К следующему сезону процесс реставрации повторю.
15.04.2014 в 17:17:52
Господа, доброго дня. Купил Неву МБ-23С subaru ex-27. Взял сцепку (вроде как судя по фоткам в теме - СВ 1\1 Агро), грунтозацепы малые и плуг. Собрал, завел. но есть сомнения что собрал (сцепку и плуг) правильно. фото прилагаю. прокомментируйте. попробовал вспахать - если снимать дерн (см 5-7) идет на Ура. чуть глубже - либо встает и зарывается либо проскальзывают грунтозацепы (видимо вес надо добавить).
15.04.2014 в 17:50:48
Собрано правильно. Глубже пахать нужно настроить плуг. Почитайте как правильно сделать. Тут есть тема про плуги.
quattrom написал : Господа, доброго дня. Купил Неву МБ-23С subaru ex-27. Взял сцепку (вроде как судя по фоткам в теме - СВ 1\1 Агро), грунтозацепы малые и плуг. Собрал, завел. но есть сомнения что собрал (сцепку и плуг) правильно. фото прилагаю. прокомментируйте. попробовал вспахать - если снимать дерн (см 5-7) идет на Ура. чуть глубже - либо встает и зарывается либо проскальзывают грунтозацепы (видимо вес надо добавить).
15.04.2014 в 18:52:04
Всем привет .Был год назад В данный момент Процесс переделки как то так...
17.04.2014 в 16:03:42
Lex 57 написал : Собрано правильно. Глубже пахать нужно настроить плуг. Почитайте как правильно сделать. Тут есть тема про плуги.
Спасибо за ответ. есть "непонятка" на сцепке есть винт (длинный который у меня составляет гипотенузу треугольника сцепки и стойки плуга - не знаю как его правильно назвать) - он так и должен стоять? если да то непонятно что должно быть вставлено в отверстия где соединяется под прямым углом сцепка и стойка плуга вверху - в комплекте поставки больше ничего не было. я поставил шпильку со стопором которой фиксируется ограничитель глубины фрезеровки почвы, но она явно меньше диаметром и есть люфт который уже привел к тому, что вилка сцепки чуть "раскрылась" из-за боковой нагрузки. может я не прав и надо было поставить болт М12 в это сочленение??
17.04.2014 в 16:14:54
По идее там должен стоять болт. Может потеряли? А винт этот регулирует угол атаки плуга. Вы про настройку плуга почитали?
quattrom написал : Спасибо за ответ. есть "непонятка" на сцепке есть винт (длинный который у меня составляет гипотенузу треугольника сцепки и стойки плуга - не знаю как его правильно назвать) - он так и должен стоять? если да то непонятно что должно быть вставлено в отверстия где соединяется под прямым углом сцепка и стойка плуга вверху - в комплекте поставки больше ничего не было. я поставил шпильку со стопором которой фиксируется ограничитель глубины фрезеровки почвы, но она явно меньше диаметром и есть люфт который уже привел к тому, что вилка сцепки чуть "раскрылась" из-за боковой нагрузки. может я не прав и надо было поставить болт М12 в это сочленение??
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу