Если интересно готов фотнуть специально для Уважаемого ValNik свой плуг, он кстати подходит к Неве. А ГЗ у меня в диаметре больше чем дутые колеса Невы.
Ни чего кроме сцепки не гнет! Хотя я с ним не церемонюсь, булыганы выворачивает из земли такие, что двумя руками только реально поднять.
Завтра еду в деревню, к инету доберусь наверно в воскресенье.
Частник написал :
Он решил на них пахать. МБ всё время носом вверх ходил.
Да нет же!!!
Я могу настроить как угодно - хоть вверх носом, хоть вниз.
При движении задним ходом, с плугом есно, мото идет носом вниз. Как только запахался, все ровно...
Частник написал :
А сцепка чья? Они не взаимозаменяемы (Всеволжск и Гагарин). А как это "проверять"? Вы, когда её покупали, Вам инструкцию должны были дать...
Да какая инструкция??? Ни чего нет....
Я когда его покупал, тяжело представлял как это работает и куда вставлять :)
Возьму с собой фотоаппарат да сфотаю.....
А Вы уж определите что там за звери у меня.....
Заодно копалку сниму, которую мото тянет надрываясь.....
Да ГЗ свои.....
На Всеволжской сцепке - не сможете! Я про это и твержу!!! :( :( :( Большие колеса (или дутики, они поменьше диаметром) - носом только вверх! Слно, у Вас Гагаринская (если не самопал).
Частник написал :
А сцепка чья? Они не взаимозаменяемы (Всеволжск и Гагарин). А как это "проверять"? Вы, когда её покупали, Вам инструкцию должны были дать
Не во всех магазинах дают инструкцию к навесному оборудованию. У меня например сцепка для плуга и картофелекопателя гагаринская, а вот для тележки всеволжская - обе без инструкции. Обычно отличить можно по цвету, всеволжские раньше только красные были, они только года два как красят часть продукции в черный цвет(молотковая краска), а гагарин только черная краска, ну и на сайтах производителей можно посмотреть.
Небольшой обзор по ассортименту сцепок для Невы.
Гагаринские сцепки:
[*]База (которую я имел честь согнуть на мерзлой земле!) [*]База унифицированная (в чем её унифицированность, остается только гадать. Наверное, подходит не только для Невы)[*]СВ-1/1 (такая же, какую усиливал уважаемый Docent)[*]СВ-1/1 Агрос Как видим, все окрашены в черный цвет, но не только в этом отличия. Дело в том, что Всеволжские сцепки:
[*]Универсальная (очень похожа на сцепку с зоны, попавшую к уважаемому ValNik, только та черного цвета)[*]Поворотная (очень занятная штуковина! позволяет поднимать орудие при маневрировании. Интересно, как с прочностью?)
Как видим, все гагаринские изделия окрашены в черный цвет, но не только в этом отличия. Дело еще в том, что все гагаринские плуги имеют стойку с отверстиями и легко регулируются по высоте. У плугов производства Всеволжска регулировка по высоте напрочь отсутствует.
По крайней мере всё имеющееся у меня навесное держит.
Если уж пошла такая пьянка - вот теперь моя тихая мечта. И, главное, жаба задушила купить такой, когда всё брал. А теперь их нет в продаже...