ValNik написал : Попробуйте приладить плуг на место штыря (если в стойке есть отверстия)
Металл стойки этого плуга заметно толще штатного сошника (штыря). Просто так приладить не получится, но, как вариант, можно стойку плуга и сошник соединить болтами. Но это, наверное, ни к чему - сцепка "база" ещё послужит. Чуть позже выложу фото усиленного варианта.
ValNik написал : За пару дней промерзло на 10 см? Может Вы рано законсервировали мото?
Да. Сам удивился! И плуг, подобно ледоколу, взялся раздвигать 10-сантиметровые плиты смерзшейся земли. Да дурость это, конечно... я просто опоздал с пахотой. А сейчас у нас уже снег 10 см. "Зона рискованного земледелия", однако.
ValNik написал : Я, к сожалению, не пахал обычным плугом.
Стоит Вам попробовать! Мне ведь удалось-таки нормально испытать плуг на участке, который весной вспахали трактором и летом ничего не садили, только иногда косили траву. Под травой земля не замерзла. Гагаринскому плугу эта трава не помеха - красиво так отваливает пласт вправо. По дну борозды едет правый ГЗ на узком ходу и идет оператор. С разворотами и объездами да, сложности, но мой участок 35х45 м - можно пахать "всклад", как пашут конем либо начинать от периметра, чтобы закончить в центре поля.