2alex_k Интересный, познавательный материал. Боюсь, в наших условиях сложно применить.
При переезде на мото с навешенным рабочим инструментом, а также при разворотах, приходится подымать за ручки вверх. Какое максимальное отклонение от горизонтали может быть? Вопрос связан с системой смазки двигател разбрызгиванием. В инструкции есть значение 20 градусов. Это именно те 20 град выше которых нельзя отклонять, т.к. двигатель не будет смазываться? Разъясните, плз.
ValNik написал :
Это именно те 20 град выше которых нельзя отклонять, т.к. двигатель не будет смазываться?
если маслянного насоса в движке нет и
если угол больше 20, то смазываться не будет ,
крыльчатка или что там цепляет масло будет молотить по воздуху.
вообще то 20 градусов это достаточно сильный наклон.
нарисуйте на бумаге да прикиньте.
это рукоятки мотоблока задранные на уровень плеч.
Вчера садил картофель на своем Салюте. До этого мотоблока никогда не было, так что все с нуля. Борозды нарезал, более - менее прямые (скорее менее, чем более), 70 см междурядья. Для заделки купил дисковый окучник. Надолбался по уши, как не регулируй, диски уводит вбок и мотоблок съезжает в ряд с картошкой, удержать очень тяжело. Тогда развернул руль, поставил окучник спереди (как ножи у бульдозера), и за минут двадцать все заделал. Песня! Окучник пришлось немного доработать, так просто он не повернулся. Получились очень аккуратные гребни.
Очень интересно, дисковый окучник для МБ производится и продается только на Украине? Кроме как на фотографиях с сайта я его нигде не могу увидеть! В магазинах нет. Жители РФ, кто-либо видел его в продаже? Если да, адрес можно узнать?
Yustos написал :
как не регулируй, диски уводит вбок
Может немного не в тему, но интересно, при весе культиватора в 50 с хвостиком кг и цепным приводом, есть ли ограничения на утяжелители для грунтозацепов. У меня получилось по 2 блина на каждую сторону и общий вес каждого колеса примерно 25кг. (весов нет, но есть гиря). Колеса крепятся к оси шплинтами. Так вот, как двигатель справится с нагрузкой (b&s 5.5), если нет пониженной передачи, и не разобъет ли отверстия на оси под шплинты (либо сами шплинты).
Лично я думаю оставить по одному блину, два кажется многовато.
Настоящее фото бы дискового окучника посмотреть, пока он у меня в стадии изготовления. Ориентировался на фото с сайта украинского , но там слабое разрешение- увеличить не получается без потери качества.