Посадил сегодня 8 ведер. Делал так - первая борозда по шнурку одним окучником, груз на клюве 3 блина кг по 15 каждый. Разворот, цепляю два окучника, расстояние по центрам колес 72 см (сделал удлинители, теперь у меня колея не 58 см а 70), одно колесо идет по борозде. Нарисовал так 4 борозды расстоянием 72 см.Каждый раз одно колесо и окучник идут по борозде, чтоб было параллельно, рыскания не было. Честно скажу на зиму не пахал, весной только прошел бритвами см до 10. Верхний слой очень хороший, рассыпчатый, внизу потверже. Соответственно борозды получились неглубокие см до 10. Перешел по методу г-на Частника. Резал плужком оборотным ПНО-15 (в прошлогоднем форуме выкладывал его фото). Получились хорошие борозды см до 20 глубины, врать не буду, не очень прямолинйные, но параллельные. Может за счет того, что плужок не симметрично притормаживает, хотя одно колесо всегда идет по технологической борозде. Картошка в борозде через 20 см.
ЗАГРЕБАЛ САПОГАМИ - ЩЕЧКАМИ, ЛЕВОЙ И ПРАВОЙ НОГОЙ, ЛЕГКО. Получились симпатичные гребешки, я еще подсыпал полуистлевший перегной (пролежал зиму в куче, не было бы беды). В СВЯЗИ С ЭТИМ, НЕПОНЯТНО, ПОЧЕМУ НЕК ГОСПОДА ЗАМОРАЧИВАЮТСЯ ДИСКОВЫМИ ОКУЧНИКАМИ?Даже если и 10 га огорода, все равно легче идти чуть пошаркивая ногами, чем волочиться вслед за мото.
Никогда не бороню сразу после посадки - тока после дождичка, капельки комочки то размоют, а где полезет бурьянина - с грудки мы ее боронкой (или граблями) качественнее выцарапаем, чем с забитой дождем плоскости.
Завтра попробую вместо плужка пристроить по центру один окучник с раскрывом перьев % 50.
По поводу утяжелителей. Где-то читал, что до 80% веса мото.