ValNik написал : Есть чуток, но не смертельно. Подтягиваю мото за роги вверх. Если земля пух, режте борозды на колесах или грунтозацепах, м.б. с грузами. Чем хорошо на фрезах - параллельно разрыхляется земля - для картохи то шо надо. Если ото на фрезах зарывается в прошлом году кто-то на форуме предложил перебрать ножи фрез режущей кромкой назад (если фрезы разбираются)
Я не могу точно назвать марку моей земли :) Но это не глина и не чернозем, это какая-то смесь - песок, немного глины, еще немного камня разных размеров и остатки бывших растений. Если капнуть сантиметров 40 - 50, там будет глина с камнем. Кстати, как така землица называться грамотно? :)
Так вот, при фрезеровании данной почвы Салютом на шести фрезах ( на 4-х он постоянно зарывается), с вклченной 2-ой передачей, мото очень тяжело удержать по курсу, след от якоря весьма не ровный. Иногда, для того чтоб взрыхлить определенный участок почвы, приходится удерживать фрезы мото не перпендикулярно воображаемой линии движения, а под определенным углом, то есть якорь втыкаю не в центр взрыхленной грядки, а ближе к ее краю.
Вобщем я что-то с трудом представляю нарезку ровных борозд методом "мото тащит окучник на фрезах".
В прошлые выходные я прошелся фрезами по полю. Сразу после фрезерования, одел штатные резиновые колеса, приципил окучник и попробовал нарезать борозды, мото ни чем не утежелял. Получилось плохо, борозды не ровные, засыпал их. На залитых бетоном грунтозацепах, методом " тех. борозда" можно получить удовлетворительный результат. Но, растояние между борозд получается около 60 см - мало ведь.... Потом, получится ведь что я посажу карт. в верхушку гребня. Как бороновать? повыдергаю ведь бороной всю картошку