Albram
Albram
Местный

Ульяновск

10.11.2019 в 12:00:27

Приветствую всех! Полез менять гибкую подводку к унитазу на гофронержавейку и обнаружил вот такой неприглядный вид стыковки гофры и тройника. Запаха нет, под этим местом на полу, и сам шов сухие. К тому же, на стороне унитаза, муфта гофры сползла относительно следа герметика от изначальной установки, но нигде не подтекает. Вот думаю, стоит ли это устранить? Подскажите, как лучше это сделать? И вообще, гофра на отводе унитаза это плохо и лучше её заменить на гладкую трубу? Если да, то посоветуйте на что менять, и достойных производителей. Главное условие: унитаз должен остаться на том же месте. Пардон муа, пыль и грязь не протёр перед «фотосессией» :o

0
tvmaster
tvmaster
Резидент

Санкт-Петербург

10.11.2019 в 15:12:14

Гофра всегда плохо. Она пластиковая им со временем потечёт. Попробуйте заменить на гладкую трубу. Нарисуйте на бумаге, обведите карандашом и в магазине наберите этих фановых фитингов и попробуйте составить такую же схему. Возможно, что-то прийдётся отпилить иои подрезать. Когда будете примерять выньте резинки из труб, так будет легче. Это если решите сами всё сделать. Конечно, лучше поручить дело сантехнику, он и на глаз сходу подоберёт нужный комплект.

0
Albram
Albram
Местный

Ульяновск

10.11.2019 в 18:25:28

tvmaster, про гофру понял, значит буду менять. Попробую сам. Фановых фитингов подберу, вроде бы с пространственным воображением более менее нормально у меня, изобразить такую фигуру смогу даже без рисунка, по размерам. А вот на что сажать с обоих сторон? В тройнике резинка внутри, туда просто вставить фановую трубу внешним диаметром 110мм, предварительно смазав её силиконовой смазкой для канализационных труб? Я смотрю там вроде как герметиком было замазано. Вычищать остатки герметика и всего остального жесткой щеткой? Металлической по пластику можно? Со стороны унитаза какая-то дополнительная муфта нужна, или использовать готовый угол трубы с муфтой на выход унитаза? Угол поворота тут не важен? 90 градусов нормально, или два по 45 делать. Хотя, при таком расстоянии до стены, 2 по 45 наверное не влезут. На стороне унитаза тоже на герметик сажать, как было? Какой герметик для этих целей подойдёт?

0
Mazayac
Mazayac
Резидент

Нижний Новгород

10.11.2019 в 21:09:27

Albram, никаких герметиков. Ничем не обмазывать и не замазывать, за исключением смазки для сборки канализации - заменяемой мыльной водой. 90 градусов сразу после выпуска унитаза - норм, раз некуда деваться. Новую манжету "унитаз - труба" совать не в раструб! А через проставку в виде отрезка трубы, вставленной в этот самый раструб.

0
Mazayac
Mazayac
Резидент

Нижний Новгород

11.11.2019 в 09:05:17

Иллюстрация:

Без этой вставки (про которую не знают 99,9% сантехников) какое-то безумное число гофр подтекают.

0
Albram
Albram
Местный

Ульяновск

11.11.2019 в 09:06:36

Mazayac, tvmaster, понятно, спасибо! Смазку использую силиконовую, вот такую:

По поводу простаки понял, манжету из ПВХ лучше брать или резиновую? Производитель труб/фитингов/манжеты неважно какой? В магазинах чаще всего предлагается АНИ пласт и Политэк. Брать их, или что-то более именитое поискать? Какое из этих соединений унитаз-труба будет надёжнее?

0
Albram
Albram
Местный

Ульяновск

11.11.2019 в 09:08:53

Mazayac написал: Иллюстрация:

Без этой вставки (про которую не знают 99,9% сантехников) какое-то безумное число гофр подтекают.

Mazayac, спасибо за подробное уточнение! Я бы про переходник точно не догадался бы.

0
Albram
Albram
Местный

Ульяновск

12.11.2019 в 12:11:16

В общем, собираюсь сейчас купить такой «набор».

1.В 90 градусном уголке манжета легко вынимается, это плохо, не брать? Или она при установке прижмётся и всё будет ок? 2.Прямой отвод взял толстостенный. Он нормально подойдёт для вставки в серую трубу тройника? В магазине попробовал - входит туго, немного туже чем серый 110-ый отвод. В белом манжета двухлепестеовая, в сером однолепестковая.

0
Грэй
Грэй
Резидент

Новосибирск

12.11.2019 в 12:58:44

Albram написал: общем, собираюсь сейчас купить такой «набор».

так он тоже пластиковый, как и гофра. Вам же сказали выше, что всё пластиковое - это плохо

Гофра всегда плохо. Она пластиковая им со временем потечёт.**

... Только я не согласе, что гофра обязательно потечёт. У меня дома всё на гофрах, иунитазы, и ванны с умывальниками, уже много лет, и ни одна не потекла.

0
Albram
Albram
Местный

Ульяновск

12.11.2019 в 13:08:30

Грэй написал:

Вам же сказали выше, что всё пластиковое - это плохо

Грэй, выше сказали, что гофра плохо, а не пластик, не путайте меня. Я задал даа конкретных вопроса, а Вы мне про свой опыт с гофрами пишите...

0
BV
BV
Резидент

Москва

12.11.2019 в 13:15:00

Albram написал: 1.В 90 градусном уголке манжета легко вынимается, это плохо, не брать? Или она при установке прижмётся и всё будет ок?

Лучше если манжета составляет единое целое с пластиком. Алькапласт не плохой, но есть и получше - Виега, МакАльпайн

Albram написал: 2.Прямой отвод взял толстостенный. Он нормально подойдёт для вставки в серую трубу тройника? В магазине попробовал - входит туго, немного туже чем серый 110-ый отвод. В белом манжета двухлепестеовая, в сером однолепестковая.

по большому счету - пофиг. Белый - менее шумный

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу