Грэй написал:
Вообще- то, там было три вопроса, и я ответил на третий.
Не уточнил, я имел ввиду мой крайний на тот момент пост, вот этот, в нём два вопроса.
Грэй написал:
Если высчитаете что я обязан был ответить на все триваших вопроса, то вы ошибаетесь. Но выменя задели,и я таки отвечу на первые два
Ничего я не считаю, вполне логично, что никто не обязан отвечать на задаваемые на любых форумах вопросы. И уж тем более не было мысли кого-то "задевать". То сообщение я писал находясь в магазине, с мыслью что было бы здорово, если бы кто-нибудь быстро ответил, и я бы купил/не купил выбранное. Но тем не менее, спасибо Вам за ответы.
Грэй написал:
В чугунную трубу вставить переходную муфту, поставить гофру на место.
Мне ещё и пластик на чугун теперь менять? :a
Это шутка, можно не отвечать. Стояк и отводы канализации пластиковые.
К гофрам я раньше тоже нейтрально относился, ну гофра и гофра, пусть стоит. Но это было до первой-второй прочистки бутылочного сифона раковины, соединенного гофрой. Во-первых, гофру очень тяжело (на грани "невозможно") вычистить полностью, а ввиду того, что она ещё и слегка просвечивает, то имеет неприглядный вид. Когда после нескольких ежегодных прочисток мне это надоело, я решил сменить все сифоны в квартире с бутылочных на S-образные, и сменить все гофры от сифонов на гладкие трубы. Первая же замена сифона и гофры на кухне показала, что это правильное направление, т.к. вода из полностью налитой мойки (до отверстий перелива) стала сливаться за 20 секунд. Такого ранее никогда не было. Слив стал заметно тише, и плюс окончание слива (имеется ввиду звук после выключения крана смесителя с хорошим, выше среднего, напором) стало значительно тише, и не всегда.
Теперь моё отношение к гофрам изменилось на отрицательное.