Грэй
Грэй
Резидент

Новосибирск

12.11.2019 в 13:40:13

Albram написал: Я задал даа конкретных вопроса, а Вы мне про свой опыт с гофрами пишите...

Вообще- то, там было три вопроса, и я ответил на третий. Если высчитаете что я обязан был ответить на все триваших вопроса, то вы ошибаетесь. Но выменя задели,и я таки отвечу на первые два, и заодно на третий, коротенько. ... 1) "вот думаю, стоит ли это устранять?" Ответ: - да, стоит устранить 2)"Подскажите, как лучше это сделать?" Ответ: - снять гофру, очистить, отмыть. В чугунную трубу вставить переходную муфту, поставить гофру на место. 3)"И вообще, гофра на отводе унитаза это плохо и лучше её заменить на гладкую трубу?" Ответ: - нет, гофра не плохо, гофра это сейчас норма, но гладкая всё же получше будет. Заменять или нет- это вам решать.

1
Albram
Albram
Местный

Ульяновск

12.11.2019 в 14:17:09

Грэй написал: Вообще- то, там было три вопроса, и я ответил на третий.

Не уточнил, я имел ввиду мой крайний на тот момент пост, вот этот, в нём два вопроса.

Грэй написал: Если высчитаете что я обязан был ответить на все триваших вопроса, то вы ошибаетесь. Но выменя задели,и я таки отвечу на первые два

Ничего я не считаю, вполне логично, что никто не обязан отвечать на задаваемые на любых форумах вопросы. И уж тем более не было мысли кого-то "задевать". То сообщение я писал находясь в магазине, с мыслью что было бы здорово, если бы кто-нибудь быстро ответил, и я бы купил/не купил выбранное. Но тем не менее, спасибо Вам за ответы.

Грэй написал: В чугунную трубу вставить переходную муфту, поставить гофру на место.

Мне ещё и пластик на чугун теперь менять? :a Это шутка, можно не отвечать. Стояк и отводы канализации пластиковые.

К гофрам я раньше тоже нейтрально относился, ну гофра и гофра, пусть стоит. Но это было до первой-второй прочистки бутылочного сифона раковины, соединенного гофрой. Во-первых, гофру очень тяжело (на грани "невозможно") вычистить полностью, а ввиду того, что она ещё и слегка просвечивает, то имеет неприглядный вид. Когда после нескольких ежегодных прочисток мне это надоело, я решил сменить все сифоны в квартире с бутылочных на S-образные, и сменить все гофры от сифонов на гладкие трубы. Первая же замена сифона и гофры на кухне показала, что это правильное направление, т.к. вода из полностью налитой мойки (до отверстий перелива) стала сливаться за 20 секунд. Такого ранее никогда не было. Слив стал заметно тише, и плюс окончание слива (имеется ввиду звук после выключения крана смесителя с хорошим, выше среднего, напором) стало значительно тише, и не всегда. Теперь моё отношение к гофрам изменилось на отрицательное.

0
BV
BV
Резидент

Москва

12.11.2019 в 14:25:54

Грэй написал: В чугунную трубу вставить переходную муфту, поставить гофру на место.

Вы забыли про одну маленькую, но важную деталь...
Почему-то о ней даже подавляющее большинство сантехников "не, не слышали" :)

0
Albram
Albram
Местный

Ульяновск

12.11.2019 в 14:34:41

BV написал: Лучше если манжета составляет единое целое с пластиком. Алькапласт не плохой, но есть и получше - Виега, МакАльпайн

Манжету как единое целое видел в магазинах только на гофрах. На гладких фановых максимум что было это "бортик" у края, как на АНИ пласте с чёрной манжетой.

BV написал: Алькапласт не плохой, но есть и получше - Виега, МакАльпайн

Т.е. не зря купил тот, что на фото, и его можно смело ставить? МакАльпайн в наших краях только под заказ через интернет, и доставка получится такой же по цене, или дороже, так что, попробую с Алькапластом.

BV написал: по большому счету - пофиг. Белый - менее шумный

ОК. Как раз и взял его из соображений меньшего шума, хотя понимаю, что 0,7 мм разницы толщины особой роли не сыграют, но попробовать же надо))

0
Albram
Albram
Местный

Ульяновск

12.11.2019 в 14:47:15

BV написал: Вы забыли про одну маленькую, но важную деталь... Почему-то о ней даже подавляющее большинство сантехников "не, не слышали" :)

Я правильно понимаю, что мне ни переходная муфта, ни эта "важная деталь" не нужны? Я собираюсь просто вставить отвод белой толстостенной трубы в серый тройник, и скорее всего заменю в тройнике манжету (купил двухлепестковую с эспандером). Ещё есть вопросы по поводу сборки этой конструкции и последующей разборки (лучше бы не понадобилось, но всё же):

• с какой стороны начинать собирать, от унитаза?
  • никакую "ремонтную" муфту не нужно ставить, чтобы был свободный ход трубы?
0
Грэй
Грэй
Резидент

Новосибирск

12.11.2019 в 15:05:18

BV, НОрма - производная от слова "нормально". Это если пользоваться словарями. Если пользоваться статистикой. то норма - это то, что пользует большинство населения. Я скромно отношу себя к большинству.

BV написал: то для других - решение на отвали

... тихо спрошу, кто эти - "другие"? Какая- то высшая каста? "иные" ?

0
Грэй
Грэй
Резидент

Новосибирск

12.11.2019 в 15:08:25

"стояк и отводы канализации пластиковые" Albram, -прошу прощения. Если тройник пластиковый, то муфта не нужна.

0
BV
BV
Резидент

Москва

12.11.2019 в 15:17:33

Albram написал: Я правильно понимаю, что мне ни переходная муфта, ни эта "важная деталь" не нужны?

да

Albram написал: (купил двухлепестковую с эспандером).

литники срезать маникюрными ножницами. Хорошая однолепестковая - лучше, напрмер Остендорф и тд

Albram написал: с какой стороны начинать собирать, от унитаза?

Вы Все поймете сами при предварительной подгонке (вынув манжеты (так проще) кроме унитазной )

Albram написал: никакую "ремонтную" муфту не нужно ставить, чтобы был свободный ход трубы?

нет конечно

Albram написал: "важная деталь"

об этом Мазаяц в теме ранее писал - кусок трубы 110, или адаптер

0
BV
BV
Резидент

Москва

12.11.2019 в 15:22:51

Грэй написал: BV, НОрма - производная от слова "нормально". Это если пользоваться словарями. Если пользоваться статистикой. то норма - это то, что пользует большинство населения. Я скромно отношу себя к большинству.

BV написал: то для других - решение на отвали

... тихо спрошу, кто эти - "другие"? Какая- то высшая каста? "иные" ?

Грэй, если считать нормой регулярные прочистки канализации - то да, для большинства населения - это норма. В этом плане я не отношу себя к большинству.

0
Грэй
Грэй
Резидент

Новосибирск

12.11.2019 в 15:42:31

BV,- Из- за гофры канализация засориться не может, - не может, от слова "никогда". Эти сказки рассказывайте вашим клиентам. Мне не надо.

0
BV
BV
Резидент

Москва

12.11.2019 в 15:50:13

Грэй написал: Из- за гофры канализация засориться не может, - не может, от слова "никогда".

Смешно, ну да ладно... Нет смысла убеждать святых гофроверующих :)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу