RFPROORG
RFPROORG
Местный

Санкт-Петербург

12.11.2019 в 00:46:22

Разбираюсь со счетчиками воды в Питере. В УК какая то ересь в головах. Даже нет никаких документов ЧТО и как ставить? Главное требование - что бы я купил услуги их по УСТАНОВКЕ /ихний водопроводер должен ставить/!+счетчики. Сам дескать - нельзя ставит. Сам покупать тоже нельзя. буду сам ставить, а потом ругаться. Но возник вопрос: Схема установки такого типа: Труба толстая (стояк) отвод +шаровой кран+ фильтр (косой)+счетчик+обратный клапан. ВСЕ Последнее (с клапаном вроде как можно не ставить, но опять говрят будет ругань, поэтому поставлю) А вот дальше я хочу поставить фильтры промывные с манометром валтек. И Вычитал на форуме, что после обратного клапан надо ставить кран для слива воды? Как то так понял? Вопрос: А вот этот промывной кран у валтека (который внизу) он не сможет быть этим самым краном для слива воды с труб - если че? И еще где бы Питерские документы почитать ? Подчиняется хоть кому то эти УК в плане воды? Есть единое по Питеру в рамках установки счетчиков?

0
АПОСТОЛ
АПОСТОЛ
Резидент

Москва

12.11.2019 в 07:41:21

С какой целью сливать воду? Кран после обратного клапана лишний.

0

Тел.+7(926)27-39-400
Viber~WhatsApp
С Уважением Юрий

BV
BV
Резидент

Москва

12.11.2019 в 07:46:12

RFPROORG написал: И еще где бы Питерские документы почитать ?

постановление 354, постановление 491

0
ser000
ser000
Резидент

Москва

12.11.2019 в 09:52:35

RFPROORG, Покупайте, ставьте, потом заявку на ввод в эксплутацию (лучше письменно с отметкой на вашей копии о приёме заявки) и БЕСПЛАТНЫЙ ввод в эксплутацию через УК не позднее 15 дней после заявки. Подробно Постановление 354, пункты 81-81.14, 82А, 85.

0
RFPROORG
RFPROORG
Местный

Санкт-Петербург

12.11.2019 в 11:29:20

ser000, BV, Огромное спасибо за постановления. нашел прочел - воспрял духом :) А они мне в ЖЭКе трут и трут..если наши водопровдчики не поставят (с оформлением) не примем и все тут. Обманщмки какие. Везде обман. Намедни Купил раковину - украли крепеж! В магазине! Прям на глазах и украли.! Открыл продавец коробку с покупкой - достал раковину - убрал крепеж под прилавок!! Положил раковину. Я осмотрел ее /трещины сколы/ -продавец запечатал обратно. На грит забирай и шлепай отсуда. Я стою. -Че хотел дескать? -Я говорю - крепеж отдай? -А да..дескать забыл! А? каково? А там окромя дюбелей с пластиковыми насадками еще уголки такие фирменные (угловые упоры) Башню просто рвет. И это Питер! Культурная ж столица! В Москве мне продаван бы в рыло дал бы на эту просьбу :) там то жоощще :) Столица же..

АПОСТОЛ, Да че то у нас на форуме писали, что дескать если обратный клапан поставишь, то воду не слить! :( Не понял куда сливать? Но малехка нупжался :)
Нужно писали дескать кран ставить - штобы слить, после этого клапана! Вот я и задумался.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу