ibser

Местный

Кемерово

14.11.2019 в 10:50:03

Mazayac написал: ibser, компенсатор - FAR, не Валтек сдувающийся.

Редукторы: Ханивелы травят воду. Валтек норм. Если ставить редуктор без промывного фильтра - то перед счётчиком его тогда, лишняя защита не помешает.

Mazayac, Насколько велика необходимость установки промывного фильтра моих условиях (новый дом, новые трубы) или можно обойтись грязевиком? Если поставить редуктор перед счетчиком и перед ОК, не будет ли лишнего сопротивления потоку воды с последствиями, от которых я хочу избавиться, увеличивая диаметр ввода и применяя коллекторную разводку? Если всё же ставить промывной фильтр, на какие модели и производителей обратить внимание?

0
VladM

Местный

Саратов

14.11.2019 в 12:51:21

"Если поставить редуктор перед счетчиком" - ни один "нормальный" контролер из водоканала не опломбирует счетчик, перед которым есть потенциально возможное место неучтенного отбора воды.

0
АПОСТОЛ

Местный

Москва

14.11.2019 в 13:23:21

Чушь. Многие ук заставляют устанавливать редуктор перед счетчиками учета гвс и хвс. Потому что говно которое называет застройщик счетчиками ,могут не выдержать давление в системе.

0

Тел.+7(926)27-39-400
Viber~WhatsApp
С Уважением Юрий

ИС-X

Местный

Люберцы

14.11.2019 в 14:06:04

АПОСТОЛ написал: Многие ук заставляют устанавливать редуктор перед счетчиками учета гвс и хвс. Потому что ...они могут не выдержать давление в системе.

А с чего-то добрая УК будет беспокоиться об аварии, ведь это уже не их зона ответственности?

0
АПОСТОЛ

Местный

Москва

14.11.2019 в 14:32:58

С того что ,запорная арматура стояла КФРД.

0

Тел.+7(926)27-39-400
Viber~WhatsApp
С Уважением Юрий

ИС-X

Местный

Люберцы

14.11.2019 в 15:30:05

АПОСТОЛ написал: КФРД

Это что?

0
ser000

Местный

Москва

14.11.2019 в 16:04:35

VladM написал: "Если поставить редуктор перед счетчиком" - ни один "нормальный" контролер из водоканала не опломбирует счетчик, перед которым есть потенциально возможное место неучтенного отбора воды.

Такие требования не правомерны, после первого крана вы вправе защищать свой водопровод и счетчики в том числе. Нет запрета на установку редукторов до счетчика, а некоторые производители счетчиков могут рекомендовать редукторы до счетчиков.

А контролёрам и УК вообще без разницы, кто и чего ворует, т.к. всё равно за всё платят жители как индивидуальную воду или общедомовую.

ИС-X написал: КФРД Это что?

Всё в одном (кран, фильтр, регулятор давления), многие застройщики любят устанавливать такие устройства в новых домах, а дальше счетчик и остальной водопровод.

0
Mazayac

Местный

Нижний Новгород

14.11.2019 в 21:10:47

VladM написал: "Если поставить редуктор перед счетчиком" - ни один "нормальный" контролер из водоканала не опломбирует счетчик, перед которым есть потенциально возможное место неучтенного отбора воды.

VladM, отбор воды из редуктора? Вы скорее всего перепутали с промывным фильтром - тут да, могут и должны быть быть проблемы. Полным-полно фотографий монтажа от застройщиков, где редуктор до счётчика - это обычная практика сейчас, типовая схема ввода.

0
Mazayac

Местный

Нижний Новгород

14.11.2019 в 21:13:51

ibser написал:

Mazayac, Насколько велика необходимость установки промывного фильтра моих условиях (новый дом, новые трубы) или можно обойтись грязевиком? Если поставить редуктор перед счетчиком и перед ОК, не будет ли лишнего сопротивления потоку воды с последствиями, от которых я хочу избавиться, увеличивая диаметр ввода и применяя коллекторную разводку? Если всё же ставить промывной фильтр, на какие модели и производителей обратить внимание?

ibser, грамотные вопросы, респект.

1. Скорее всего грязевика достаточно. Сильно зависит от качества воды. Например, за 4 года в старом жилом фонде сетки моих промывных не забились ни на йоту.
  2. Разницы не заметите, но теоретически да - редуктор после счётчика и ОК выгоднее. Но обратите внимание, что не все счётчики нормально выдерживают работу без редуктора, были случаи потопов после срыва счётного блока...
  3. По промывным верно выше написали, единственные приличные: FAR и BWT Protector mini (только с латунной колбой и на ГВС, и на ХВС).
0
ibser

Местный

Кемерово

15.11.2019 в 06:17:06

Mazayac написал:

VladM, отбор воды из редуктора? Вы скорее всего перепутали с промывным фильтром - тут да, могут и должны быть быть проблемы. Полным-полно фотографий монтажа от застройщиков, где редуктор до счётчика - это обычная практика сейчас, типовая схема ввода.

Mazayac, на моём фото выше как раз так и сделано застройщиком. Но я бы хотел сделать по своей схеме.

0
Mazayac

Местный

Нижний Новгород

15.11.2019 в 06:47:33

ibser, медью центральный коллектор не делают. Делают распределённый коллектор, прокладывая от ввода одну трубу большего диаметра с тройниками-отводами на потребителей меньшего диаметра.

0
ibser

Местный

Кемерово

15.11.2019 в 06:57:18

Mazayac написал:

ibser написал:

ibser, грамотные вопросы, респект.

1. Скорее всего грязевика достаточно. Сильно зависит от качества воды. Например, за 4 года в старом жилом фонде сетки моих промывных не забились ни на йоту.
  2. Разницы не заметите, но теоретически да - редуктор после счётчика и ОК выгоднее. Но обратите внимание, что не все счётчики нормально выдерживают работу без редуктора, были случаи потопов после срыва счётного блока...
  3. По промывным верно выше написали, единственные приличные: FAR и BWT Protector mini (только с латунной колбой и на ГВС, и на ХВС).

Mazayac, по фильтрам понял. Есть ли смысл делать отвод от коллектора 18 трубой на термостат с тропическим душем и водонагреватель? Или 15 хватит?

0
ibser

Местный

Кемерово

15.11.2019 в 07:00:56

Mazayac написал: ibser, медью центральный коллектор не делают. Делают распределённый коллектор, прокладывая от ввода одну трубу большего диаметра с тройниками-отводами на потребителей меньшего диаметра.

Mazayac, проблема в том, что потребителей достаточно много, а места под водоразборный узел мало и не везде есть возможность поставить на потребителях запорный кран. Поэтому и выбрана коллекторная разводка. Коллекторы планировал 1" (проходное отверстие в нем примерно соответствует 20 трубе).

0
Геннадий Арбат

Местный

Москва

15.11.2019 в 17:05:51

ИС-X написал:

АПОСТОЛ написал: КФРД

Это что?

ИС-X, приплыли

0
Mazayac

Местный

Нижний Новгород

15.11.2019 в 18:51:10

ibser написал: места под водоразборный узел мало и не везде есть возможность поставить на потребителях запорный кран

Ээээ.. Вы сами себе противоречите. Если места мало - исчезновение коллекторов как раз поможет. Про "не везде есть возможность" - приведите пример, пожалуйста. Единственное такое место - смеситель ванны, при большом желании решается эксцентриками со встроенными ШК.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу